Перейти к содержанию

Zwangsschweiser

Участник
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zwangsschweiser

  1. Мои потужные потуги. )) Можете нагадить в каментах )))
  2. Сделайте отдельный раздел "Архив форума". Сбросьте туда всю текущую структуру, закрыв все темы. И "с чистого листа" дальше. И не нужно ничего разгребать. Кому надо сам в куче мусора пороется. И поменьше спрашивайте, кому как нравится. Делайте, как надо. Угождать - дело бесперспективное.
  3. Ну, кстати да, они на остаточное давление не смотрят, Я удивился, что так, а они и объяснили, что все равно каждый баллон вакуумируют перед заправкой.
  4. Вот у нас есть контора. Все баллоны обязательно вакуумируют и заправляют с одного дюара, пока не кончится. Обменный фонд баллонов у них свой. Левый баллон затесаться не может. И то попал на плохой газ. На алюминии горит нестабильно, шов грязнит. Привез, обменяли - все прекрасно. Так и я и они не поняли, как такое получается. Но факт. И кстати про "пробу на пятно". Проще сразу пробовать на алюминии. Если загрязнение, например азотом, то что покажет титан? Возможно ничего не покажет. А на алюминии будет сразу что-то не то. Даже если не грязнит и горит, но алюминий не так течет уже.
  5. Получится изрядная "лыжа", если не принять специальных мер.
  6. "Пердеж" этот зависит от электрода(не марки, а текущего состояния), от цанги, цангодержателя, от положения шланг-пакета в пространстве, от длины шланг-пакета. А ну и от качества массы конечно. Это мои личные наблюдения. И да, снижение частоты всегда решает проблему, если ничего другое не помогает. То есть явно реактивный характер. Чем-то это напоминает магнитное дутьё при постоянке, только очень короткими периодами. Зависит ли от формы волны? А то у меня не меняется форма, и потому не знаю. Бывает месяцами про этот эффект не вспоминаешь и вдруг начинается. Аппарат гроверс 350, горелки разные.
  7. Далеко не всегда стоит задача что-то вкручивать в отверстие и выкручивать. Нужен просто стальной шип с резьбой торчащий из алюминия. Технологично его заполучить при помощи резьбы, как вариант. Бывают и другие варианты. Разъемность соединения тут изначально не предполагается, она просто побочный эффект технологии изготовления. И вообще зачем мы в какие-то дебри полезли... ну что поделать... ))) действительно, достаточно просто посолить.
  8. Ну может время ещё не пришло? а может и есть, я не искал. Наверняка есть, придумать что-то новое практически невозможно )) Опять же для чего делают коренные шпилки на резьбе - потому, что это технологично, как туда добавить смачивание ума не приложу(ну разве что локтайт и подобные посредники). То, что описал я - это чисто ремонтная тема и узкоприменимая. Не путайте изготовление и ремонт. Тут разные подходы. Вот вы способны восстановить резьбу коренной шпильки м8 шаг1 так, чтобы она по прочности не уступала сломанной? Вот то-то же.
  9. Способ чего? Ремонта места выломанной шпильки, или растворения железа в алюминии? Так второго всеми способами избегают, ибо вредный процесс. Глазури всяческие применяют и т.п. Это частный случай, где вред можно обернуть на пользу, всего-то. Или про применение хлорида натрия в качестве флюса? Так есть более правильные флюсы в промышленности. А кустари соль применяют. Я собственно из своего прошлого опыта кустарной плавки алюминия и исходил. Не, если у вас есть правильный, специально заточенный флюс - применяйте его. Просто соль тоже работает и более чем доступна.
  10. При каких-таких этих? Есть расплав алюминия, есть флюс - и железяка смачивается аж бегом. Далее действительно идет диффузия. Это последовательные процессы. Никаких проблем нет, всё зависит от времени пребывания железа в расплаве алюминия. Нельзя делать, считаете - не делайте. Я буду делать, там где это допустимо и желательно (шпилька с малым диаметром и шагом и выворачивание не предполагается). И хватит обзываться.
  11. Большой вопрос, кому в восьмой класс-то нужно... Короче, кому надо увидит, если выпадет случай воспользуется. А вам советую попробовать. Это не сложно и не долго. Только сопло похуже берите. а то соль не только плавится, а даже закипает и брызгается. Это к вопросу микрочастиц в неровностях. )))) Если что плотность расплава соли 1.5, алюминия более 2. Полегчало? )) Честно говоря поражен, что вы не знаете как прекрасно железо алюминием смачивается и как быстро в нем растворяется. Неужели не доводилось в этой жизни расплав алюминия железякой помешать при кустарном литье ? )) Столько всего вы делали... не верю )
  12. Да что вы говорите )))) не может быть )) Соль вся прореагировала как флюс, остальное счистилось с поверхности перед вторым проходом в виде шлака. Умозрительные рассуждения - они такие, далеко не всегда в цель попадают ) Химически несвязанного NaCl, способного диссоциировать там не осталось. Ещё как можно, если с умом. Надо понимать что ты делаешь, для чего ты это делаешь и как ты это делаешь. На коренных шпильках, которые не предполагается выворачивать вполне применимо. И даже сильно лучше в плане прочности, чем новая резьба по свеженаплавленному материалу. Адгезия держит по всей поверхности одновременно, в отличие от резьбы, в которой в лучшем случае одновременно работает пара ниток. Тем более ремонтной резьбы. Выломаны из литого тела две коренные шпильки м8 шаг1.
  13. О, Ванга ) Надо же. )) Заодно ходячая заочная совесть ))))) Теперь серьезно. Вы не в курсе обстоятельств и целесообразности, чтобы кидать тут гневные обвинения. Речи о "восстановлении резьбы", как разъемного соединения не было, может не очень удачно сформулировал, ибо не все видели то, на что я сослался. Выкручивание шпильки изначально не предполагается. Была решена конкретная задача - получить неразъемное соединение. Решена успешно. Получилась пайкосварка стальной шпильки в алюминиевом основании. Максимально доступным способом. Единственное но. Сопло нужно ставить которое не жалко, может подзагадить. По поводу этого тоже есть, что сказать. Если нужно восстановить резьбу с мелким шагом, то прочность такой резьбы на срыв получается так себе. Потому перерезаю всегда на крупный шаг.
  14. Не помню кто выкладывал, восстановление резьбы на выломанной шпильке с помошью кастолина 192. Сегодня поступил проще. Насыпал на шпильку мелкой поваренной соли. и перешел на неё дугой с алюминия и присадка 4043 на железо прекрасно легла и растеклась. Потом перекрыл, наплавил нужное количество мяса и готово.
  15. Что за реакция, не пойму. Многие пользуют такую клемму и не подозревают, что такое западло может случиться. Прочитают, обратят внимание. У меня аппарат этот в работе ещё с тех времен, когда andrus71 здесь стремали с его горынычем. Ты-то в курсе, о чем речь, в отличие от точмаша )) И вот только сейчас такое случилось. Не, если кто-то уже о таком писал и все в курсе, тогда пардону просим и можете тему удалить. Но вот я что-то не встречал такого.
  16. Я тему создал, чтобы предупредить, что так бывает,,как оказалось. Как называется это соединение не ведаю. Много где такое встречается. Вот такого типа, только ввертыш не пластиковый.
  17. В порядке бреда - попробуй туалетный утенок. Если так работать не будет, то добавить туда чутка азотки.
  18. Тут самое подлое, что аппарат этот в работе с 14 года. Давно уже никаких подозрений к нему не предъявлялось. Время от времени разборка, продувка. Как говорится, совсем не ожидалось такой подлянки. А вот гляди ка же. Если бы мне не понадобилось отсоединить горелку, я бы и не знал что там течет ещё какое-то время и аппарат мог бы накрыться совершенно с чистой совестью. Текло там не струей, естественно. Со столовую ложку за смену натекало
×
×
  • Создать...