-
Постов
866 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
34
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Victor Kotyara
-
Смотрел несуолько видео от немцев и америкосов- поверх специальных очков используют сварочную маску- фольгированную. Видел следы воздействия на фирменные очки 6 класса от лазерного излучения- отраженный луч поймали. Насквозь не прожег, но следы на стекле остались весьма заметные. От алюминия отражения еще сильнее. Зеркальная нержавейка несет повышенные риски. Что касается очков- нужны с сертификатом, на нужную длину волны лазера, именно для сварки или порезки. Первые попавшиеся не подойдут, так как фильтруют определенный диапазон и могут оказаться совершенно проницаемы для вашего лазера.
-
То, что излучение не видимо, не означает, что оно безопасно. Скорее наоборот. Дистанция невосстановимого првреждения сетчатки для маломощного источника составляет несколько десятков метров. Отраженный луч с легкостью поджигает предметы на приличном расстоянии.
-
Эта лазерная сварка- выдумка ушлых китайцев. Изначально это оборудование с автоматизированых производственных линий. Излучателю просто добавили пистолетную рукоять и отправили покорять кошельки покупателей. Можно ли такими аппаратами работать- можно, в ряде случаев весьма успешно. В ряде случаев- не стоит вообще даже пытаться. Один из факторов, на который и продаваны и покупатели ложили большой электрод- очень высокая опасность работы. Для зрения сварщика или случайного человека в мастерской полная потеря зрения вполне себе осязаема.
-
В общем по фокусу кое-что удалось выяснить- линзы по факту могут немного отличаться между собой. Вроде как класс точности разный, поэтому при замене фокусирующей линзы положение фокуса может изменяться. Для более толстого металла или алюминия фокус смещаем ниже, для тонкого металла можем поднимать выше.
-
Благодарю. На этом аппарате есть шкала, но она по факту не совпадает с физическим положением фокуса. Я отстреливал по пластинке- получилось, что при положении в ноль фокус не достает до поверхности на 7мм. И еще вопрос по расходу газа- на что ориентироваться? Я так понимаю, что газ защищает стекло и от дыма и искр, иначе рекомендуемые минимальные 15 л/мин иным не объяснить?
-
В одной семье сломался телевизор, но, к счастью, в сарае нашлась волшебная лампа. Призвав джина глава семейства загадал желание- чтоб джин исправил телевизор. Джин выдернул у себя из бороды волос, разорвал его и воскликнул: - Вызовите телемастера, вызовите телемастера!
-
Сердцем и душой- не старейте, Мужики.
- 2 ответа
-
- 2
-
-
-
К сожалению топикстартер пропал, поэтому уточнить не сможем) Склоняюсь к тому варианту, что деталь, вероятно, декоративная. Отсюда и требования- отсутствие видимых следов и неровностей на гладкой стороне. Когда-то с подобным вопросом в одном телеграм-канале обращались. Там правда штырьки к зеркальной пластине с толщиной 0,5мм варить хотели. Неудачно- на зеркальной пластине вроде как и выпуклостей нет, но оптическое искажение в "зеркале" все равно было заметно.
-
-
-
-
Трубка 316-й нержавейки, диаметр 6 мм, толщина стенки 0.15 мм. Валерию (Selco) посвящается. Тестовый образец: Непосредственно деталь, задача усложняется- тонкое к массивному:
-
Она еще и лучше "свежей" может быть.
-
Кто будет мостырить какие-то крепежи, тачечки делать, вытяжки производственные и т.д. в квартире, что за бред? Этот весь гамуз затащат как есть в прихожую или на балкон. Идея изначально хреновая, а вопрос про баллон с вероятностью 99,9% был задан с целью выяснить, будет ли оно работать в принципе, возможно и место есть намеченное, куда балон положить можно- под стол или диван. С углекислотой такой вариант не прокатит, и человек, возможно "что-то такое ранее слышал" А то развели занудное рассусоливание про правильно-неправильно, споткнешься-не споткнешься...