Перейти к содержанию

Лидеры

  1. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      2

    • Постов

      6 269


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      9 765


  3. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 134


  4. Сан Толич

    Сан Толич

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      380


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.08.2025 во всех областях

  1. У МИГ/МАГ все параметры динамические. Изменился, например, вылет проволоки и все связанные параметры за собой потянул. Только ИИ в динамике сможет с настройками справиться.
    1 балл
  2. нет. Вы не поняли. Я про стабилизатора когда говорил, там не только касалось каких-то двгителей. Стабилизаторы работают в довольно сложных условиях, там и ЧПУ плазма\лазер и многое другое. Касательно не подключения сварочного, то это связано с довольно большой разницей есть потребление\нет потребления. Но!!! Поэтому и рекомендуют запас минимальный в 1.5 раза от максимального. Это же правило и для безниновых\дизельных генераторов. Тогда в целом все не плохо работает. У нас были случаи когда в сервис привозили плазменную резку. После не правильно выбранного стабилизатора конечно клиент получал проблемы. На вопрос, "какая мощность стабилизатора", почему-то все начинали отводить глаза. А вот кто понимает как выбрать и готов заплатить за стоимость стабилизатора равную стоимости плазменного источника, а то и станка в комплекте, то у таких нет проблем. Т.е. если правильно выбранный стабиизатор, то его ценник ого-го, а не какой-то бытовой.
    1 балл
  3. Жилу 4мм еще можно впихнуть. При покупке вилки и розетки важно сразу это уточнить.
    1 балл
  4. стабилизатор просто должен быть подобран с 1.5 коэффициентом или лучше 2 от максимальной потребляемой мощности. В таком случае все работает и на заводах встречается такое, даже целые станки работают через стабилизаторы. сейчас общий стандарт 230В, поэтому вполне допустимо 240-245В. И как вариант, попробуйте рядом со сварочным аппаратом, подключить обогреватель или чайник, да помощнее. Скорее всего будет небольшая просадка и включайте сварочник. Должно помочь.
    1 балл
  5. Ну сразу начнем с истории Вот в советских книгах в том числе и закрытых то есть таких кои были только в библиотеках заводов и НИИ всяких и выносу с предприятий не разрешалось , читай в зале библиотеки и не как иначе. Так вот были установки (аппараты) кои варили на ассиметричном токе люминь и не только и это забегая вперед сразу скажу и есть самый настоящий в современном языке "токовый баланс" . Есть сии книжки не все но есть и у меня и покажу но позже супруга с вахты вернеться и они на втором этаже гаража и ключ у нее и это ее "летняя резиденция" , моего там только книги. Кстати надо наверное выложить на продажу и сейчас таких не найдешь , сам уже редко читаю да и только для восстановления познаний или здесь что показать и рассказать ,,, думаю молодежи будет очень интересно . Так вот про ассиметричный ток (токовый баланс) и мощных транзисторов не было (а может и были 60годы прошлого века) и реализовать временной баланс наверное трудно было , а вот токовый реализовали ( а может да так и есть он эффективнее временного баланса ) примерно так два транса один работает на минус другой на плюс и ток выставляется отдельно на каждом , конечно это я все упрощенно и была и в сим агрегате электроника синхронизирующая и еще какая нужно , все работало на ВПК. Кстати вот на Волге ГАЗ21 приемник был ламповый (может на первых моделях) так вот он требовал 220в и синусоиды , и была в сим автомобиле приставочка электромеханическая коя вырабатывала сию синусоиду и требуемое напряжение , шумела чуток и чем не современный частотник,,, хмы больно сильно я замахнулся,,,, и скорее преобразователь напряжения . Ну а в современных Селко реализовало во всех моделях , Миллер и только начиная с 300 амперных в младших нема , наш Технотрон (Чебоксары и первые модели не работали ) но сейчас усе отлажено и работает , Линкольн Электрик выпустил модельку в мир но потом отозвал , но может и есть и у них в Америке, Китай Алютиг (Тритон) но вот до сих пор он у них как положено не работает , выше писал, Рем замечательные и навороченные немецкие аппараты , но вот токового у них не наблюдаю , хотя они первые ВЧ импульс на АС токе впихнули в аппаратики , вторыми и пока последними были наши Евоспарк . Вот пожалуй и все основные игроки в "токовом балансе". http://websvarka.ru/talk/topic/1159-svarka-aliuminiia-chast-1/?p=131593 Ну и думаю может еще найдутся в мире аппаратики с токовым балансом , и я весь мир просмотреть просто не в силах .
    1 балл
×
×
  • Создать...