Перейти к содержанию

Лидеры

  1. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 966


  2. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      2

    • Постов

      3 849


  3. WAR

    WAR

    Новичок


    • Баллы

      2

    • Постов

      64


  4. Струня

    Струня

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      430


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.03.2025 во всех областях

  1. Уважаемый Welderman, я бы для увеличения конструктивности общения посоветовал явно озвучить те параметры, которые вам нужны. За одно дать марку проволоки, тип, производителя.
    1 балл
  2. Если двойного пульса нет( как и режима чередования двух токов), можно поставить режим точки, время действия-до 1с, ток не менее 200А. Если нет интервального режима, говорить о времени паузы бессмыслено, поэтому задавайте время паузы вручную, "цмыкая " триггером горелки.Занятие мозгоклюйное, но чего не сделаешь ради первого места.. Про стандартный МИГ/МАГ говорить не буду.Там просто придётся подбирать ток и скорость ведения горелки, чтобы не текло.Каких-то волшебных настроек нет.Ваша машина под данный тип СМ не предназначена.Ролики, кстати, с К-образным профилем?
    1 балл
  3. Мда, дело Ваше дрянь...программ под RCW нет.Есть два варианта–попробовать в режиме двойного пульса, если он есть, и в режиме точки.Если есть режим интервальной сварки-пойдёт.Листайте по-быстрому мануал, мне некогда...На панели, возможно, не весь функционал отражён.... Что нужно попробовать–надо заставить машину выдавать пиковый ток не менее 200А на время не более 0,5с.Второй ток–не более 100А, не менее 75А, время тоже не более 0,5с.То есть частота не выше 2 Гц.Этого будет достаточно.Во время действия большего тока-горелка смотрит на одну сторону соединения, во время меньшего тока-переход на вторую сторону.Рисунок должен напоминать косичку, как в американке ТИГ. Ах да...Индуктивность для начала в 0.В режиме двойного пульса-минимальную длину дуги.
    1 балл
  4. А что хотите? Чтобы посчитали за вас у учетом того, что дерево в цене не считать, т.к. с запасом? То, что на видео, я бы вообще не купил за любую цену, но как я бы считал цену я написал.
    1 балл
  5. Стоимость материалов, включая электричество сами сосчитаете. Может вы металл как олигарх в Леруа берёте, а может на крупной металлобазе, а может у работяг со стройки. Стоимость работы - тоже от 0 (для близкого) до.......для бонзы, который в восторге от изделия. Живёте где - на Рублёвке или в селе на краю Коми? И т.д. можно делать вам мозг. Если "взять и поделить" по Булгакову и сказать - добавьте к материалам 8т.р. или 500р. за час работы легче вряд ли станет. Посмотрите аналог этих жаровень, в душе не секу как это правильно зовётся. На деревяшки при использовании вещи по профилю без слёз смотреть нельзя будет. Для рекламного ролика или просто реквизита - сгодится. Удачи с производством и сбытом
    1 балл
  6. Fronius TPS4000. Отсутствует стабилизация дуги в полуавтоматическом режиме. Изначально проверил всю обвязку, на ММА попробовал. Всё ОК. В разных режимах тоже перепробовал. Подключил другую горелку Фрониус (новую !!!!). Эффект нулевой. Логически получается, что плата обработки обратной связи. Тем более, когда снял её, то увидел пайку на резюках снижения сигнала ОС. Там идёт на преобразование сигнала напруги для ММА и МИГ. Микрухи жутко дорогие, но нашёл. Заменил. Проверяю на балласте - О ! Заработало ! Ну, тут -то думаю, его и на сварку проверить пора. Проверяю, ан нет ! Не работает. Стало чуть лучше, но не то ! На балласт его. Смотрю напругу на самом наконечнике, а она на 8 вольт ниже, чем он показывает на индикаторе. Проверяю падение на горелке, так и есть, она ! Но почему не греется ? 600 ватт насчитал падение. Так тут же БВА работает! Делаю перемычку для БВА, запускаю горелку на балласт без охлаждения, оставшаяся жидкость из горелки начинает выплёскиваться через 20 секунд от кипения. В руке даже толчки. Нашёл нагрев. Горелка, что шла с аппаратом сгнила внутри и работает как резистор, потому и получается характеристика ММА. Я даже проверял сварку через неё электродом. На целостность. А она получилось ... вот так. Но как же новая то !? Ставлю новую !!!! И она не работает !!!! Новая !!! Фрониус ! Я долго не мог поверить, пока не прицепили перемычку из кабеля 35 мм. от выхода подающего до токосъёма горелки и попробовали на сварку. Дуга на проволоке петь стала. Новая горелка оказалась тоже бракованная. Клиент дал добро на переделку. Установил евроадаптор и подключил нашу горелку. В режиме МИГ сварка стала без вопросов. Вот такие чудеса и совпадения в жизни бывают !! Новую горелку хозяин брал в одном месте, а аппарат в другом. Но совпало очень не к месту !
    1 балл
  7. С Хабаровска прислали ПТК 200 АС-ДС. Почему-то там никто не взялся его ремонтить. Во Владивостоке тоже отказались, ссылаясь на отсутствие схемы. Даже как-то странно... Не было нарастания дуги. Я по тырнету всё расписал, что нужно сделать, но у человека не получилось. Если быть честным, то он просто не смог аккуратно выпаять детали и поменять, оборвал дорожки. А без приборов проверить это трудно. Сделали, залачили, отправил. Дороже отправка получилась туда - сюда, чем ремонт.
    1 балл
  8. Случай в гараже (прости, Техсвар, чуть пофлужу). Была долгая подготовка с резкой, пескоструйкой, разметкой и пр. обрядами, чтобы сварить детальку. И когда дело дошло до, собственно, сварки, то аппарат (Аврора спидвей про 200) не прореагировал на включение главного выключателя......... А, надо сказать, что я, периодически, на разных форумах, совершенно бесплатно (это - главное и надо подчеркнуть) пишу лесные слова этому бренду. Розеток у меня по 8 шт. на стене и за каждую стену отвечает свой диф.автомат. Конкретно в этой розетке до этого заряжался фонарь и горел индикатор заряда. Поэтому наличие электричества в розетке, было налицо. Сложив весь матерный лексикон на бренд, постучав слегка ладонью по аппарату, покачал провод и выключатель, понажимал кнопку у механизма размотки - результата нет. Открыл дверцы катушки и механизма. Аппарат чуть гудит. Значит, кулоны ест-таки, паршивец. Ничего не меняется, табло не горят никакие. Открыл в телефоне руководство, ничего такого не нашёл. Отсоединил быстросъём, кабели, горелку и снял аппарат, для транспортировки в мастерскую (бубна у меня нет в гараже, а остальное уже попробовал). И тут решил, на всякий пожарный, подключить к розетке на другой стене....аппарат радостно поприветствовал меня. Водрузив всё обратно на тележку и подключив в первую розетку, аппарат не заработал...Размотал болгарку, подключил туда же. Не работает. Назвав себя дол(*?%:?%м, наш главный тормоз пятилетки, полез в щит. Оба дифа (Шнайдер, 10 лет) были включены, но кнопка на одном не работала, т.е. не отключала автомат. Видимо, какое-то количество тока он пропускал, что загорало светодиод при зарядке фонаря и давало небольшой гул схемотехники сварочника, что и направило, изначально, по ложному следу. В мыслях извинился перед Авророй. Минут через 10 стороны конфликта душевно общались.
    1 балл
×
×
  • Создать...