Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 154


  2. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      4

    • Постов

      3 955


  3. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 817


  4. tig

    tig

    Модератор


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 781


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.01.2025 во всех областях

  1. Был еще один посыл: 10% основных мощностей должны работать на ТНП (товары народного потребления). 90% ВПК В Запорожье был титано магниевый комбинат( к стати запорожская АЭС строилась именно для нужд этого предприятия), титан это было главное, но при производстве на выходе был и магний, который был менее востребован но его было очень много. Вот в Мелитополе и был завод ММЗ(мелитопольский моторный завод) где и отрабатывалась технология литья магния под давлением в атмосфере аргона (и только 10% это пресловутые Запорожцы, остальное ВПК) В свое время работал на ПО Знамя, подчинение Мин р/электронной промышленности СССР, которое напрямую было в подчинении МО СССР. Выпускали ЛБВ (лампа бегущей волны) применялись во всех РЛС того времени, твердотельные усилители сверхвысоких частот все это для космоса, ракет , ЗРК и прочая. В городе мало кто знал об этом. но все знали что на заводе делают зонтики (иногда еще вижу у дамочек преклонных лет), магнитофоны " Электроника 311А стерео и Электроника 204 стерео, офисные стулья и много подобных товаров которые продавались в хоз магах
    2 балла
  2. Игорь, речь идет о наличии смазки на проволоке. Никакой пыли, грязи на катушке нет - хранится все в нормальных условиях. Вон, Николаич уже ответил.
    2 балла
  3. Тут такое дело-при волочении применяется технологическая смазка,т.н "мыло", которое в дальнейшем, перед омеднением, должно смываться, но какое-то количество ,безусловно, может оставаться, в силу разных причин.Цвет этой остаточной смазки тоже разный,от прозрачной до тёмной.На полировку/осветлёнку смазку наносят целенаправлено, в определённых количествах.Количество, то есть определение количества остаточной смазки нормируется ГОСТ 2246-70, НД и ТУ конкретного производителя.
    2 балла
  4. Действительно странно для японцев,как и для немцев,где при сварке кронштейнов двигателей Мерседеса и Ауди примерно такая же картина. Для кронштейна как литой детали это можно объяснить: отливается деталь в форму и металл имеет хорошую сплошность.Иное дело,когда такой металл надо будет сваривать,и вот здесь вылазит наружу большое количество оксидных пленок,когда содержание по примесям превышено или на грани допуска-по железу,цинку и прочим,а так же водороду.Что делать? Не надо всаживать в сварочную ванну такое количество тепловой энергии,перегревая металл,наращивая количество пленок в св.ванне.Поэтому деталь лучше подогреть и обойтись минимально возможным током.Несколько проходов постепенно насыщая шов св.мат.-прошел,вырезал.Надо меньше допускать степень перемешивания металла в св.шве,т.е. наплавляйте,не задевая дугой основного металла.
    2 балла
  5. При проклятом совке почему то делали магниевые картеры и поддоны для запорожцев.
    1 балл
  6. Образование полезно только тем, кто в нем в принципе и не нуждается.
    1 балл
  7. До сих пор как-то не верится, будто просто у чела нету времени,но скоро он придёт...
    1 балл
  8. Что еще в этом году? Давайте помянем Валеру -Селко. Земля ему пухом и светлая память.
    1 балл
  9. Создаю классификацию проблем.Несоответствие химсостава и геометрии не рассматриваем, это просто брак.
    1 балл
  10. Игорь, я о другом - о снижении количества тех, кто "умничает", хочет работать с умом, с пониманием дела, с соблюдением технологий, стандартов, ТБ и проч. PS во Николаич всколыхнул... Начал интересное о проволоке рассказывать, а тут - на тебе....
    1 балл
  11. Не ремонт,а опрессовка масляного радиатора МАН оригинальный 2008г..добротная железяка,надо сказать-нержавеющая сталь.16ати азотом.Каких-то универсальных накладок не сделаешь,поэтому каждый раз приходиться делать по размеру исходника-две стальных пластины 5мм и клапан Шредера. Попадало масло в картер.Прокладку надо менять.
    1 балл
×
×
  • Создать...