Перейти к содержанию

Лидеры

  1. bader

    bader

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 190


  2. evgeniy

    evgeniy

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      386


  3. ugaida

    ugaida

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 722


  4. chdv1971

    chdv1971

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 989


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.07.2020 во всех областях

  1. Тренировка. Последние два фото после пассивации.
    6 баллов
  2. Для любителей финской техники
    4 балла
  3. Алмазным карандашом для правки наждаков и поднял диск.Кирпич шамотный ненадолго замачивал-пилит нормально.Обычный красный и на сухую нормально берет. Однако продолжил с котлом.Догнал до уровня перекрытия, завтра если погода не помешает-будем трубу монтировать.
    4 балла
  4. Зимой наверное под двумя . Варю шрапнель( )с тушенкой белорусской. Главное замочить и разварить. Если будет даваривацца в животе тады ой . Разопрёт.
    3 балла
  5. Что хотел ещё сказать,два ГРОВЕРСА 200 и 350 отработали в такую жару,НА ОТЛИЧНО!!!Ни какого намёка на перегрев и отключение,
    3 балла
  6. Ну у всех свои предпочтения. Могу курагу, изюм и чернослив могу добавить. Чтобы жизнь немного веселей стала.
    2 балла
  7. Отменяется запуск . Сварилась каша и полтара часа простояла в чугунной кострюле. Даже кошка не отказалась. Обычно через полчаса есть просит. А тут весь вечер молчит только лупает глазами. Но чёта я больше этой каши не хочу . Надо на молоке пшёнки с тыквой наварить.
    2 балла
  8. И... можем посмотреть полёт баллистической ракеты малого радиуса действия запущенный с территории Беларуси.
    2 балла
  9. Юра зелёный чай выпей,только правильно заваривай, очень в жару помогает.
    2 балла
  10. Всем привет, сейчас заехал в мастерскую такая вот температура,жарит так жарит,спасает мокрая бандана на голове и термос холодного питья
    2 балла
  11. Знаю у меня сын в Ахтубинске живет. А у нас сегодня с утра 12градусов, спим под одеялами. Дурное лето какое-то выдалось: холодина, осадки, солнца нет.
    2 балла
  12. @chdv1971,какой подвал,ВЫтяжка работает,а кислорода не хватает,50 не вдохнешь нормально.Беженци научили пить горячий чай в жару.Выпил с ними два бокала и два часа,больше не пил ничего,правда,легче переносить жару.НАм ещё неделю продержаться.
    2 балла
  13. Типа : - "Каждый сходит с ума по-своему".. Но это не от безделья,а от того,что педаль на резиново-зубчатом приводе показали себя с плохой стороны . Часто случаются "проскоки регулировки", особенно педаль "ORRIL". Я уже поменял и месторасположение пружины, и запилил шестерню,чтобы глубже зацеп с ремнем происходил, и всё-равно "не то кино". Что получится с этой "катавасией" пока не знаю, но симпатизирует,что две пружины по краям,месторасположение самих пружин у самого основания и "угол атаки" (если правильно выразился) в совокупности выдают плавный и мягкий ход самой педали. Пока в ход пошли отходы алюминия и оконная петля с хитрой конструкцией. Хотя изначально думал приваривать ось и делать полную копию,но пробежала мысль и внёс коррективы. Будет продвижения - выложу. р.с. даже глупая и никчемная информация иной раз кому-то подскажет правильный путь.
    2 балла
  14. @Менгон,Нам бы вашу температуру,М ы скоро выдохнем!Обещают ещё неделю 45-48 в тени,на солнцесегодня чуть копыта не откинул,после 2 часов работы температура на солнце 55.
    2 балла
  15. Без художественных изысков. Брутальная кастрюля винегрета, жена сегодня настрогала. Кстати, и борщ есть
    2 балла
  16. Это да. На выходных жена вместо привычных отбивных на сковородке заказала жарку мяса на решетке на углях. Весь процесс получился быстрее чем бульба сварилась. Это я ведь только на "старости лет" понял как правильно с углями воевать. Раньше я думал, что надо все (на всю толщу) разогреть угли до красна и только потом мясо жарить. У мангала были высокие борта и мясо пересушивалось. Думал, отверстия внизу имеют большую роль... Но кто-то на форуме рассказывал, что мангал можно и без "поддувала". Старые угли в мангале от дождей накрыты крышкой (но пока и так сухо). Беру несколько щепочек и кусок газеты, строительным феном это поджигаю и разгоняю огонь по верхнему слою углей, они быстро краснеют. Этого достаточно, кладу мясо, а дальше активно работаю "опахалом", куска картонки достаточно. Поддерживаю сильный жар и красноту верхнего слоя. Мясо готовится быстро, если его не много то даже угли на всю глубину не раскаляются. Если в этот день угли больше не нужны, просто заливаю их водой (не сильно, не так чтоб плавали), до следующего раза они успевают просохнуть.
    2 балла
  17. Тоже без сладкого не могу, видно государственноориентированная у нас зависимость какая. Даже рисовая, посыпанная сахаром, веселей идёт. Пшёнку с детства люблю, правда с тыквой не пробовал.
    1 балл
  18. Все хорошо, а вот зачем кратер оставил? Пары капель не мешало бы.
    1 балл
  19. Себе сделал педаль на позунковом резистора. Из плюсов- никаких ремней, зубчиков и прочей хрени. Минусы- сопротивление низкого качества, раз в полгода его приходится менять, т.к. начинает работать рывками.
    1 балл
  20. Не навижу каши все сладкие и особо с добавлением изюма меня даже в раннем детстве не могли заставить есть такое , и уж лучше с селедкой. https://ua-bal.livejournal.com/68922.html
    1 балл
  21. флудерАстия перенесена в курилку Чесалку. рубитесь в шашки там. устное предупреждение
    1 балл
  22. @Wаsек, поставь кондер в мастерню ) Я при +27 уже не хочу работать в мастерской, а тут почти 40
    1 балл
  23. Ремонт бампера ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  24. на рабочем месте- мелочь бесплатно. если что-то габаритное(кроме сварки емкостей, регистров и труб- за это все не берусь) - по занятому времени, пропорционально своей ставки в смену. торопиться все равно некуда ) частным образом, на выезде-считаю полный прайс..
    1 балл
  25. @Radon, даже зимой, в ММА режиме вентилятор периодически включается, это нормально. @morgmail, при выходе входного напряжения за рамки допустимого, аппарат будет отображать LoV или HiV, может чуть не так, но суть понятна я думаю. У меня аппарат с самой древней заводской прошивкой, так что подсказать не смогу, ИМХО надо позвонить в Промэлектронику и не мучать голову.
    1 балл
  26. Фигассе у вас пальчик... двухсантиметровую сталь одной левой гнёте?
    1 балл
  27. БСН на нём элементарно отключить. Разъём один выдернуть. А покой тебе нужны индикаторы ? Я когда что либо свариваю, никогда на него не смотрю. По мне так он вообще не нужен.
    1 балл
  28. Вал, шестерни ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  29. Думаю, тут еще вот эта вещь пуканы кой-кому поджаривает конкретно - постановление правительства №616 от 30.04.20 года "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств...." Если будете у нас во Владивостоке (с), то приходите за аппаратом Evo. Продадим за наличку, либо через банковский терминал по карте, новый, с гарантией, по цене производителя с полной сервисной поддержкой.
    1 балл
  30. Порошковая покраска. Но всё же фото не передают насколько он прекрасен ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  31. Решил запилить очередной пневматический пресс для всякой мелочевки. За основу взял предыдущую самопальную модификацию, дополнил возможностью наклона на 90 градусов. Под столиком из УСП сквозное отверстие для вальцовки труб и прочих операций с длинной заготовкой. Усилие так же 5 тонн. Сборку практически закончил, осталось сварить тумбу, по красить все и смонтировать пневматику, лубрикатор и прочие мелочи.
    1 балл
  32. Усе конечно от рук и их движения зависит .
    1 балл
  33. @Точмаш 23, это не Сварог, это парень с руками. Практически любая китайская шарманка с тремя регулировками сможет отлично варить, но в правильных руках.
    1 балл
  34. Сегодня сын показал фотографии швов полуавтоматом Сварог в углекислоте.Для меня это стало открытием -уже четыре месяца занимается полуавтоматической сваркой(до этого опыта работы не было )- делают спортивные тренажеры.Для Сварога в чистой углекислоте это уже неплохо.
    1 балл
  35. @Ferio, Доброго дня, спасибо за поправку я совсем забыл что данный снип заменен на сп. Да все верно насчет нумерации.
    1 балл
  36. Оптимальный расход защитного газа определяется двумя способами: 1. десять диаметров проволоки, только в литрах/мин; 2. Диаметр сварочного сопла = литров/мин. Таким образом при сварке проволокой 1,2мм с соплом D=15мм: 12 - 15 л/мин. При сварке, на проволоку одного диаметра, можно подать разное колличество тока и за счет разной плотности можно добиться переноса металла в дуге от крупнокапельного до мелкокапельного, а в чистом аргоне - струйного и турбопереноса. Соответственно, будет меняться глубина проплавления: от меньшей к большой. В то же время, скоростью подачи проволоки регулируется длина дуги. У длинной дуги большое напряжение и пониженный, от выбранного, ток; у короткой - наоборот. Направление сварки "углом вперед" дает меньшее проплавление, "углом назад" - большее. Так же и "на спуск" - "на подъем". Умелое манипулирование этими параметрами, в широких пределах, указывает на профессионализм сварщика.
    1 балл
  37. Давление защитного газа 0,6-0,8МПа,если все нормально, если горелка изношена (газовый диффузор) то можно чуть больше, главное, чтобы не было пор. Если при сварке пошли поры, значит либо сквозняк, либо качество защитного газа оставляет желать лучшего, либо давление недостаточное(или слишком высокое, когда за счет турбулентности может возникать подсос воздуха в зону сварки, особенно при сварке внешнего угла). Настраиваешь скорость подачи проволоки (она же - величина сварочного тока), подбираешь напряжение чтобы горела дуга не фыркая(нехватка напряжения) и не ожигая все и вся(с напряжением перебор). Лучше пробовать сначала на небольших режимах прямолинейные участки в нижнем положении, экспериментируя со стыковыми и тавровыми соединениями, потом когда рука привыкнет к горелке учиться варить по разделке и другие пространственные положения. Главное практика, руки сами поймут как им лучше. В зависимости от диаметра проволоки разные скорости подачи и разная сложность выполнения сварного шва. На проволоке 1,6мм сложнее, на 1,2мм легче - контроль ванны, медленнее процесс, можно ставить меньше подачу и тренироваться.
    1 балл
×
×
  • Создать...