Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.07.2020 в Сообщения
-
8 баллов
-
Поискать ракурс и любой пирог можно показать . Я вот тренируюсь в ленивых варениках. Идеальный завтрак. Очень быстро. У меня уже мука пределов доски не покидает . На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд. Увидите такую прелесть покупайте. Заместо всяких чеснокодавилок. Эту минитёрку хоть по быструхе можно помыть. И быстро натереть чеснок. А также сделать минидраники и миниборсч.6 баллов
-
5 баллов
-
@saena,Драссе Да, так резьбу режем. И это не шурик а аккумуляторная резьбанарезалка. У неё автоматический реверс при вытягивании.5 баллов
-
4 балла
-
4 балла
-
Есть путь горазда проще. На место фрезеровки брызнуть ВДшкой. Отличный результат.4 балла
-
4 балла
-
Кушаль малину с куста и обнаружил зверя. Был бы рыбаком, пригласил бы его на рыбалку заместо воблера. Непонятно где перед и где зад .3 балла
-
@Calma, на алюме всегда максимум, шансов словить подхват меньше.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
@Георгий 11, я вообще хотел 9 квт поставить, но у меня в распоряжении только одна фаза, ни при каких раскладах не вытянет 9 квт, у меня за час 11-13 литров, в зависимости от нагруженности сети, доделаю электрику, выложу тогда. Созревает через недельку еще 40 литров сахарной бражульки. Сравню у.о. в отводе и отпишусь2 балла
-
Уже много лет посещаю примерно в первых числах декабря специализированный "Международный промышленный форум" Вот в прошлом году также немец строгал люминь подобной фрезой. Впечатлило. Так же "нарисовались" будущие диллеры, обещали прайсы сбросить.... но видимо что-то там не срослось..... Общался с русскоговорящим представителем того немца. Он утверждал, что немец (уже кстати не молодой) всю жизнь посвятил разработке этих фрез.... много чего интересного.. Немец строгал за стеклянной перегородкой и за день, видимо, мог настрогать до бочки стружки (там засыпано было очень прилично.) Резюме — вещь дествительно хорошая.... для определенного вида работ, но и дорогая.2 балла
-
@Артем Чезетович,у меня 3 кВт,в час 6 л примерно,охлаждение контурное,через воздушный конденсатор.2 балла
-
Надо было позвать его. Какая сторона повернулась бы, там и голова, а значит и перед.2 балла
-
Сегодня побывал у тёщи. Встретил старых знакомых . Много лет я их не видал. 26 лет прошло. Превратились в филейники . Делали в далёкие времена на заказ. Даже гравировка есть и розочка. Меня всегда сталь на этих ножах удивляла. Вернее по тем временам лихим. Забрал на заточку. По 10мм уже выточили.2 балла
-
@ВалерийВО, вот поближе ракурс. Емкость не доделана еще, прошу не обращать внимания на вырезанные дыры с запасом плазмой. И вопрос к знатокам, что скажете по узлу отбора, фото прилагаю, просят изготовить. Фишка этого узла в том, что через трубки сконденсированная жидкость стекает в цент царги на насадку и увеличивает ее кпд работы, а если взять просто у.о. стаканного типа, то флегма тупо стекает по стенкам. И я уже изготовил узел отбора в отводе как у Евгения2 балла
-
Трудно меня уже переучивать.... Я уже привык и обороты выставляю интуитивно, в зависимости от вида обработки, метериала, физических параметров.... ПШМ ни кому в руки не даю, лучше сам обработаю. Раз дал одному поработать, так он у Карнаша мелкозубого головку оторвал от хвостовика. Хорошо сам не покалечился... Вот потому и не даю.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
По опыту обслуживания более серьезных котельных установок, типа Луга например сделал вывод: если насухую не топить и не сливать воду из системы то регистры прослужат много лет, да и я их варил из новой 1.1\4 трубы, опрессовывал 8 атм.Поживем-увидим.Разборка в случае необходимости задней стороны котла-в принципе не сложное дело. Труба дымовая будет в передней части. Однако продолжил сегодня.Сформировал до конца топливник, сделал катализатор, и выложил камеру дожига.С шамотом вроде все.Сейчас на пару дней на другой обьект.2 балла
-
Да уж, интерфейс у EWM взрослый (взгляд). здесь с форажем не подкатишь, здесь нужен линкольн...1 балл
-
@ВалерийВО, у меня сырец непосредственно нагревается тэном, есть так же и врезка для тэна чтобы греть рубашку, тэн 6 квт. Завтра обязательно фото прикреплю.1 балл
-
@Артем Чезетович, отличный агрегат! много лишнего но ничего, полетит. К сожалению на фото не вижу но предупрежу, что есть один серьезный минус, колонну в паре с пвк лучше не использовать. Дело в том, что градиент температур на стенке колбы недостаточен для стабильного кипения. Выход - врезка в колбу пвк тэна, чтобы при работе с спиртом-сырцом нагревать сырец именно тэном, а не стенкой колбы. Иначе взрывное кипение и испорченный продукт почти обеспечен. по узлу отбора согласенс Георгием, в нем должна быть заложена возможность отбора всей флегмы до капли.1 балл
-
Практика говорит обратное. Жировую плёнку скинуть центробежной силой не просто.1 балл
-
Для разовой работы действительно можно, хотя и не желательно. Вам уже привели пример разницы в оборотах. Лично мое мнение, если варить ТИГом, то без ПШМ не обойтись, тем более при работе с алюминием. (Как вариант еще можно обходиться пневматикой.....если присутствует компрессор) Также сторонник ПШМ с цанговым зажимом борфрезы 6мм.и с удлиненным носком . Не обязательно покупать брендовую, и китай отлично справляется с задачами. Ну и фрезы по алюминию желательно перед работой макать в керосин, для уменшения наклепа металла на пера фрезы.1 балл
-
Не стоит этого делать, как уже ответили выше, можно чернушной, смазывая постоянно, хотя бы вэдэхой. Высокооборотистая дрель - 3000об/мин, ПШМ 25000-30000об/мин.1 балл
-
1 балл
-
Была идея использовать это приспособление для фрезерования одного элемента пресс-формы,т.е. сначала сварка,а потом обработка "ножа",но...из-за сложности работ(углы,радиусы) затею пришлось оставить -придется все делать вручную ,но в некоторых случаях приспособление имеет право на жизнь.Копирование итальянской пресс -формы..пока черновой набросок.1 балл
-
Есть смысл,,,, но помните если толстый шов МНЖКТ то будут трещины и микро трещины в самом шве МНЖКТ,,, герметичности не будет и замучитесь ее добиваться микротрещины будут возникать вновь и вновь и нельзя МНЖКТ толстым слоем ложить . А разделка будет приличной так как шов нерж удалять и по сему сперва ПАНЧ и не забываем про шпильки и они играют решающую роль в "наступлении на чугун" тем паче испорченный нерж , ну и облицовку можно МНЖКТ .1 балл
-
Вот что делает нерж с чугунием + неверная технология . Ну если заказчик платит то почему и нет но цена теперь удвоиться и нечего было лезть нерж в блок ЗИЛ кстати чугун на нем капризен и даже очень , но соблюдение технологии + правильная присадка типа ПАНЧ решают усе . Теперь весь шов нерж вырезать нещадно и без шпилек лучше нержавеющих не обойтись , сверлим закручиваем ну и потихоньку обвариваем сперва шпильки меж собой ну и потом пошли по трещине с проковкой , долго и мытарно но если платят то можно .1 балл
-
Эксперименты с настройкой духовки даром не прошли. С духовкой то всё в порядке, а вот вес + 3 кг уже . А ещё пироги лепить научится надо, пока не очень получаются. Фотки выложить не могу - стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать. Только фыдчик прилично получается, но у него схема сборки другая. То ли бросить, то ли продолжать . Кухня маленькая, прихожка узкая. Опасно, однако. Да и к внуку, надеюсь, полетим. А вдруг за перевес доплачивать придётся .1 балл
-
1 балл
-
@krech,когда ты сбивал наплёванную субстанцию, то задал вопрос:"Что делать?". Мне вспомнился вариант ответа: "Резать, немедля!!! К чёртовой матери!!! Тупыми ножницами, не дожидаясь перитонита!!!"1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Если ваш бюджет позволяет купить немца то возьмите Pico 160 но сам он лбхами не варит, как думаю и 160 пульс. Повторный поджиг основных хотя и зависит от напряжения холостого хода, но я не заметил преимущества pico в этом плане перед тем же форсажем или торусом. Сперва у меня вообще не получалось, теперь вспоминаю с улыбкой те муки. Практика. Просто 162, 160,160 пульс варить четверкой могут на хорошей сети сносно. И не долго. Тот же гроверс имеет запас в этом плане. Плюс регулируемые горячий старт и форсаж. Горячим стартом можно существенно облегчить повторный поджиг. А на тонком совсем не лишним будет его отключить вообще. Я pico купил с рук, почти новый. И попользовавшись скажу что новый не купил бы за ту цену что за него просят. Да легкий, да компактный, да приятно варит.Но чудес не совершает сам. Выбор за вами . Деньги ваши. Но на разницу можно тот же гроверс доукомплектовать кабелями и всякими нужными сопутствующими плюшками. Вы не из Брянска случаем?1 балл
-
Решил запилить очередной пневматический пресс для всякой мелочевки. За основу взял предыдущую самопальную модификацию, дополнил возможностью наклона на 90 градусов. Под столиком из УСП сквозное отверстие для вальцовки труб и прочих операций с длинной заготовкой. Усилие так же 5 тонн. Сборку практически закончил, осталось сварить тумбу, по красить все и смонтировать пневматику, лубрикатор и прочие мелочи.1 балл
-
Пилы разные, полотна одни и теже. Засвоюбытность, сколько их перевидал: от самой ранней классической чугунной, до полуавтомата- с гидравликой, автоматической подачей заготовки. Витя-сосед себе палец оттдавил тисками зажима. Положил кругляк на 100, нажал на зажим, держит кругляк и смотрит... Тиски пошли и прижали(раздавили) ему большой палец правой руки. А я мастер участка. - Я виноват. не предусмотрел Витя Витя подставил и натворил дел на мою голову. Ну шо?..Витю в поликлинику, мне выговор с лишением , так и закончилось дело.А да...в 90-ых у нас считалась самая клёвая сталь на ножи с деревообрабатывающих станков: рубанки. фуганки. С желтизной как нержавейка, оставляла зарубки на трубах(на пробу)но сама не "садилась". Но это всё в 90-ых как сейчас не знаю, меня и Трамонтино устраивает вполне.1 балл
-
Это не всегда помогает, бывает что успокоить получается только нержей 308ой.1 балл
-
Начал делать оснастку по данным чертежам, лазера нету, фрезеруем сверлим, доводим кое где напильником, внутренний заход сделал побольше, фреза не достала до внутреннего угла, осталось профрезеровать паз. Впечатления- была бы лазерная резка - отдал бы туда и не мучился.1 балл
-
1 балл
-
@selco, Валера, переделал. Звук есть! https://youtu.be/wtwKKTiZpro1 балл
-
1 балл
-
1 балл