Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Hlorofos

    Hlorofos

    Участник


    • Баллы

      61

    • Постов

      4 760


  2. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      21

    • Постов

      7 193


  3. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      20

    • Постов

      3 872


  4. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      5 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.04.2018 в Сообщения

  1. Для тех, кому неинтересно, кто сомневается в необходимости (пользе) двойного пульса. https://youtu.be/bJTzqdZ63TA https://youtu.be/HE6PdoN8c2s
    9 баллов
  2. @Глобул, в том, что та же нержа себя ведет точно так же, как и при ТИГ сварке, а мы давно импульс используем при работе с ней, ведь так? В двойном пульсе тоже самое, нагрев, пауза чередуются, тепла меньше в металл идет. Есть разница? Первое фото одиночный пульс, второе двойной. Токи одинаковы. .
    8 баллов
  3. @Глобул, пульс одиночный. 82/18 - где капли шлака присутствуют. 92/8 - где шлака нет. Кстати, в ручном режиме струю не настроить, диапазон напряжения не позволяет, увы, я был не прав относительно того, что каждый полуавтомат можно загнать в струю. Смеситель на старте делает пшик непонятной пропорции, шланг очень длинный, потому вначале сварки нет. https://youtu.be/5JNGQkyO2_I @SergDemin, нержа. 0.8 mm 308Lsi, Pulse, 160A https://youtu.be/GkmawfL3VbI
    8 баллов
  4. С бескрайних просторов интернета история. http://mtdata.ru/u29/photoA722/20060086309-0/original.jpg#20060086309 В бытность свою студентом я слушал лекции одного русскоязычного профессора в Беершевском университете. Профессор этот имел одну особенность: каждые пятнадцать-двадцать минут он прикладывался к поллитровой бутылочке из-под колы, в которой держал воду. Ну жарко в Беер Шеве! Первого апреля я, конечно, подготовил точно такую же бутылку наполненную не самой лучшей водкой «Голд» и в перерыве подменил оставленный на столе сосуд... После возвращения в аудиторию профессор взял бутылку сделал большой глоток и продолжил вещать что-то о диффурах... Минут через десять он остановился, опять глотнул и, найдя меня взглядом, страшно сверкнул глазами. «Ага!...» - подумали мы с Пятачком.... Но как держится старик! В конце лекции преподаватель отозвал меня в сторонку и сказал: - А теперь достань «МОЮ БУТЫЛКУ» оттуда куда ты ее спрятал и попей! А попив, почувствуй разницу между «Голдом» и«Абсолютом»...
    8 баллов
  5. @Hlorofos,это и есть этот аппарат !!!!! У них он называется 250-ый !!! И другие его привозят как 250-е !! У нас же он идёт как 200-й. Потому как в Китае параметры часто завышены с завода и мы ставим реальные. Так же и на ММА аппарат что у нас идёт как ММА200 в Китае и у некоторых продавцов идёт как 250-й. И многие другие аппараты так же. Теперь так понятно ?
    7 баллов
  6. @tehsvar, он же конкретно сказал, до сбёга 50 ампер не хватает. Маловато будет! Маловато! Так китайцам и передай - хошь - не хошь, а маловато!!!
    7 баллов
  7. @SergDemin, есть, вот его программы, пульс одиночный и дабл пульс, номера программ одинаковы. @konstantinXX, да левша. Все никак у людей! @selco, ролики 30 мм диаметр. Что не понравилось: пол дня тренировок, дай думаю сохраню настройки. А он не сохраняет. Читаю, что бы сохранить, нужно войти в Job, в нем настроиться и задать параметры, а уже тогда можно сохранить. Хорошо хоть помнит последнюю программу и настройки в которых работал до выключения. Вот теперь завтра нужно переписать настройки дабл пульса сначала на бумажку, а уже после забить вручную в job и сохранить. На данном этапе, лучше двойной пульс я не скомбинирую, крутишь одно, а результат совсем иной. Настройки двойного пульса это нечто, накручивал такой звук, что по слуху тройной импульс бьет, с ним нужно максимально аккуратнее. Но думаю с умом если подойти, поиграться хорошенько с настройками, как Тигом можно добиться внешнего вида швов. Хорошо бы конечно для людей только осваивающих двойной пульс, в аппарате иметь jobы зашитые c завода, чтобы человек мог сначала понять как это все работает, а после, когда захочется острых ощущений, то можно и покрутить параметры. На 200А в одиночном пульсе в тавр, варит 10 мм АМГ5, без подогрева, тепла хватает. Хотя в настройках выбора толщины материала, максимум 6 мм указано. Что-то более массивное при 10 мм толщине, с подогревом на ура справится. При его габаритах и весе, будь он на 250А однофазник, я бы с ним сбежал!!!!!!!!!!!
    7 баллов
  8. Всё прекрасно -- наши селки такие же швы кладут. Это не интересно. А вот то, как маэстро советует обмануть аппарат, это интересно, ибо на больших толщинах с 0.8 будет не очень весело -- единица нужна -- это оптимальный вариант. Мы пробовали 1.2 -- просто снижается красота шва -- он становится более грубый какой-то. Даже для сваривания толщин 16 + 18 мм смысла нет -- всё равно три нитки ложить, а больше у нас под сварку не попадается. Если там катет больше 4 мм то руки надо немного тоньше затачивать. Поверьте, это важно. Вот недавно собирали мы раздвижной культиватор. Там куча сварных соединений 16 + 4 мм. и 12 + 4 мм. Если катет не выдерживать, то стенки профильной трубы коробит, трубу сгибает дугой... на глаз вобще не видно, а направляющие которые перемещаться должны внутри трубы начинает клинить . Мы это на втором изделии поняли только , а надо было сразу понимать. Так что надо... это надо. Ну и конечно спасибо огромное вам с Лёхой. Мне как-то всегда было грустно от мысли, что такие швы можно ложить только брендовыми аппаратами. Теперь вот и наши до этого дотянулись. У Авроры тоже есть дуал-пульсовый аппарат, но там трёхфазник на колёсах, и по его надёжности отзывы не хорошие.
    5 баллов
  9. Электроды "Emona" 4ка, 150А (+ на изделии)..электроы или 90го или 2000го года. С 8 раза понял как ими управлять, дуга скачет влево вправо, если (- на изделии). Квадрат 12х12 и полка швеллера 10мм.
    5 баллов
  10. Может объясните, на чём основано данное утверждение? Любая электроника склонна к суициду. И долго - не долго, это как повезёт. Бережно использовать - это как? Выше третьего этажа не ронять или раз в неделю по полчаса варить ? А ПВ больше 60% для любого ручного аппарата для чего? У сварщика ПВ не выше 60%, даже на полуавтомате .
    5 баллов
  11. В настройках двойного все ноги попереломал. Жесть конечно! Без опыта бесполезно настроить. Так и не разобрался толком, какой параметр и за что отвечает, но кое-что начало получаться, через час-полтора танцев. https://youtu.be/Om66lbbfZic https://youtu.be/u8GEwogOwtI
    5 баллов
  12. Вот и мотоциклисты начали приходить с" хотелками" Сделал по образу и подобию. Подгонка и придание формы отнимает очень много времени, от самой сварки. Направление интересное буду продолжать. Авиаторам опять глушители собираю и автомобилисты не забывают посетить меня.
    4 балла
  13. Доброго дня,вы прекращайте пальцем в небо тыкать,все уже придумано за нас, http://files.stroyinf.ru/data1/59/59752/ @prokmax, для сварки 304 и 321 присадка св-06х18н10 или er-308,для сварки нержавейки AISI 304 и AISI 321 с нержавейкой AISI 439 нужна присадка св-07х25н13 или ER-309,присадка er-308 здесь не годится т.к. шов получится по структуре близкий к мартенситу,что приведет к появлению трещины. @Koluk,http://files.stroyinf.ru/data1/59/59752/ присадка св-07х25н13 или er-309 ,присадка св-06х19н9 вам не подходит.
    4 балла
  14. Хорошие у тебя швы,как заводские).
    4 балла
  15. Да уж... удобно... Вить, сделай мне примерно вот такой шов: Всмысле гладкий, и без всякой чешуи, и я от тебя отстану. Там порядка 120 - 140 ампер, пульс, 1мм, смесь 82/18.
    4 балла
  16. @SergDemin, 4043, 1.2 мм. https://youtu.be/eBylSJ-vaBY https://youtu.be/zXIdF5KgUY0
    4 балла
  17. @Мадест, конечно попробую, вся компектуха под 0.8 люминь лежит в упаковках, все никак не доберусь. Люминь 0.8 проволокой не варил ни разу, буду пробовать. Хотя перегородки баков, 1.2 мм проволокой прекрасно варит.
    3 балла
  18. Саш , попробуй и я лично не сторонник "больших " диаметров проволоки даже в Ал сплаве. Не помню но вроде 220А на Меркле с 0,8 выкручивал и конечно импульс режим и все супер , проплавление глыбже за счет сужения дуги и как плазма , да и капли по весу меньше и ванны-шва не портят и на 08 она намного уже чем на 1мм и не говорю про 1,2мм. Я если где есть возможность и 06мм обожаю и как ты выразился шовчик хорош и красив и не будет такого с 1мм . Главное что бы аппарат давал себя обмануть в программе импульса , Меркле дает и не понимает что его "надули" и коррекция можно и по напряжению можно и по подаче и последнее мне больше нравится . Вот и Хелви тоже позволяет коррекция по подаче +- 40% и вот фото сделал и смотрите где красная лампочка горит там заводской баланс то есть по программе и две выкручено в минус 40% и в плюс40% и скорость подачи уменьшилась - увеличилась довольно на много . минус 40% плюс 40%
    3 балла
  19. @selco, 0.8 и на черном, жаль но для этой толщины проволоки, аппарат больше 160А не разрешает, на максимуме варил. Толщины везде 4 мм. Позже чуть загружу в двойном пульсе видео.
    3 балла
  20. На краску. Очень хорошо трещины на гладких поверхностях выявляет. И быстро. http://t-ndt.ru/kapillyarnyij-kontrol-metod-defektoskopii-1343.html
    3 балла
  21. ок . вечером напишу впечатления , + и - за полтора года пользования
    3 балла
  22. скорее напильником, шабером и прочим ручным инструментом. Фрезой я не знаю, что там можно чистить, ибо стенка больно тонка. Цмыкать кнопкой можно, но есть риск не проплавить. Побольше тока, и спад на ноль. Довели до грани, и отпустили кнопку. Обеспечиваем стабильное проплавление и без провала. Трубки на радиаторах так же на больших токах варю, только дугу зажигаю на присадке, после разглаживаю и повторяю процедуру.
    2 балла
  23. @Дед мазай,60v рекомендованное напряжение холостого хода источника питания
    2 балла
  24. @Hlorofos, Вить, я всё равно смысла не вижу. Может второй (именно второй пульс) на вертикале будет полезен, не знаю, но в нижнем я ничего полезного придумать не могу. Чешуя чисто как украшение -- ну это дело вкуса. А польза то в чём?
    2 балла
  25. Валера, попробую конструкцию описать. Три понтона, герметичные, внутренность не доступна.
    2 балла
  26. @selco, не вникал, коррекция +-10, с шагом 0.1. А что это, подача или напряжение, не в курсе.
    2 балла
  27. Виктор, а если обмануть и поставить Job 1мм ну и коррекцией вывести . Да кстати про коррекцию и чем она на нем представлена , напряжением или скоростью подачи. На Хелви подачей и довольно большой диапазон и обманывать его одно удовольствие. Кстати на Хелви тоже нет 1,2мм присадка и только в АЛ сплавах две программы .
    2 балла
  28. Виктор , а проволочка 08мм на черном или 1мм и какова толщина заготовок и ток каков был. По нерж. вижу 08мм проволочка и ампераж вижу . Ну что совсем не плохо , это я про аппаратик ну а про твои руки особо левую .
    2 балла
  29. Это что за бред, вбитый рекламными буклетами? А здесь пример еще одного вырванного из контекста бреда с попыткой рекламы сервиса средней руки. Вы постите, не приходя в сознание, дорогой коматозник?
    2 балла
  30. за политику на форуме наказывают.
    2 балла
  31. 2 балла
  32. Так этот аппарат в Китае и идёт как 250-й.
    2 балла
  33. Петр , это чо за изделие? Ну и не каких манипуляций с горелкой не было кроме "прыжка зайца" в такт импульсу- ручному , импульс большой мощи и резкий вот он и наделал лунных кратеров своей мощью выплескивая "жидкое" на берега.
    2 балла
  34. @Мадест, вполне можно обходиться! Но вертикал, мне в нем больше нравится. Переходник нужен для таких катушек, если бы не Меркле, то и никак!
    2 балла
  35. После жёсткого разговора , с переходом на личности и родственников , плоды труда - почти готовая схема (на прихватках - гарантия оплаты) , без трёх элементов , была возвращена в "почти первоначальное" состояние . Всех - в лес , я - домой . Накрыло и накипело .
    2 балла
  36. К вечеру только получилось забрать с ТК, успел только включить-выключить. Не такой уж он и маленький как казалось на картинках. Кабель питания очень мягкий, горелка TIG с управлением током и пол метра до рукояти шлейфа в коже. Думаю мягкая на деле. А вот сечение кабелей массы и держака, не впечатлили, можно было и потолще сделать. Кстати, Алексей шутник однако!!! Инструкция оказалась очень подробная, с картинками и фото, с описанием всяких мелочей и нюансов, даже основы сварки не обошли стороной. 50 листов книга. Все правильно Алексей, новичкам, да и знающим будет интересно почитать, вопросов меньше будет возникать. Включается и выключается очень логично, продувая систему. Работает и от одной фазы с напряжением 110В. Сзади имеется разъем управления штатным БВО, к месту считаю. Можно докупить холодильник и использовать с водоохлаждаемыми горелками малой мощности, удобно, а главное легко в руке. https://youtu.be/fVEq7k0JIko
    1 балл
  37. В основном от корней. Это конечно не плуги, это культиватор, но вы правы всё равно -- лемеха современных плугов реально подрессорены реальными рессорами. Ну дык выше же там уже есть такое.
    1 балл
  38. Здравствуйте, давно не писал. Вот получили информацию от Уральского предприятия по эксплуатации костюмов. Носились робы 1 год.
    1 балл
  39. Ни дай бог стать обладателем этого одноразового чуда. Этот парень несколько патонов ремонтил и матерился... https://youtu.be/LCqPPuiDan0
    1 балл
  40. @serga01net,плоские приварные фланцы сваривают с двух сторон: внутренний сварной шов является плотняющим.
    1 балл
  41. @Darkbird, самый главный навык сварщика, кроме моторных, научиться отличать шлак от металла когда они ещё в жидком виде. Чем и как они отличаются каждый видит по своему, и каждый по своему это описывает. Когда я учился в ПТУ нам специально устраивали опрос. Каждый кто научился отличать, вставал и рассказывал как он это понимает, а остальные слушали. Когда мы перешли к освоению вертикала, нижние швы были ещё далеко не освоены. Однако после вертикала они стали получаться просто божественно как нам тогда казалось.
    1 балл
  42. Почитал, почитал про сварочные столы... решил про свой написать. Так сказать опыт начального периода, так как стол сам готов, но на днях будем дополнять его аксессуарами. Итак описание затеи. Требуется: - длина 3000мм и более, лучше изменяемая. Ширина от 1000 мм. - система отверстий, любая но лучше D16 - мобильность: 99,99% стол на одном месте, но если переустройство или\и переезд, то возможность перекатить на новое место с регулировкой горизонта и разбираемость на крупные составляющие, если уж переезд. После изучения и проценки нескольких заводских вариантов стало понятно, что на цельный 3-х метровый немецкий стол мы не тянем, а на остальные также не тянем, но и не верим в качество "с завода". Поэтому пошли по комбинированному варианту, благо под наши задачи не требуется абсолютно сплошной "ковер" плиты с отверстиями. В итоге вырисовалось такое видение: ноги-регулируемая высота+колеса для перемещения, рама стола своя, а секции самой поверхности готовые, Состав по отдельным частям(для возможной перевозки): ноги+плоская рама+секции (800х1200). Общая длина 3000 - 3 секции по 800+два зазора м\у ними 300мм. Общая ширина - 1200мм Далее фото по процессу: регулировка будущих ног - высокопрочная шпилька с гайками(одна контрящая) Нога как отдельная деталь стола рама на прихватках: выверяем перед обваркой Узел крепления ног на раму: одинаковые пластиы (на раме и на ноге) через шпильки М12 Стол с ногами перед опрокидыванием на пол Чистим, обезжириваем, цинкуем раму перед установкой секций Секции на раму и готовый вид Скоро будут: полки, розетки внизу под болгарки, кабель массы+эл.провод от стены по полу и т.д.
    1 балл
  43. А чего вы реагируете эмоциями? Троллю только этого и надо. Тупой ингор - лучший рецепт. И спокойное указание на враньё.
    1 балл
  44. @Nikoley,деньги то приносят,но если такие же умники как вы начинают качать права,то их пинками под зад нужно.
    1 балл
×
×
  • Создать...