Перейти к содержанию

Лидеры

  1. СварщикРучник

    СварщикРучник

    Участник


    • Баллы

      62

    • Постов

      858


  2. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      41

    • Постов

      7 930


  3. Lohus

    Lohus

    Участник


    • Баллы

      36

    • Постов

      3 080


  4. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      29

    • Постов

      7 193


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.09.2016 во всех областях

  1. Эх , давненько я не брал в руки резак , пришлось сегодня вспомнить былое Не забываем старое , которое новое И , как всегда не во время , заканчивается проволока
    13 баллов
  2. К вопросу о расценках и возмущении: "почему здесь так дорого?", можно повесить такую картинку:
    10 баллов
  3. Усилил каркас безопасности.Радиаторов накидали. Железяк.Сижу за компом.-Беда,механоиды трубку блокировки обломали...
    8 баллов
  4. осень пришла незаметно ржавые листья есть мысль о копилке железной мучаю сварку.
    7 баллов
  5. Плюс что-то типа кондуктора, чтоб сетку выдержать. В промышленных масштабах - матрица из просечек и пресс.
    6 баллов
  6. И голова шутку помнит, а картинку чуть нашел:
    6 баллов
  7. Вот так у нас разливается река. Местами ширина доходит до 5 км.
    5 баллов
  8. @Sakhalin_Cat, идея не моя . мАляр донецкий подкинул.
    5 баллов
  9. Просто отчаянно завидует Взгляд похожий. http://s019.radikal.ru/i608/1609/b7/096bbc6b7113.jpg
    5 баллов
  10. Отродясь не снимал с болгарки кожух , но сегодня бес попутал . Решил замутить новый адаптер для ПА - "мелкую" бобину по центрам выставить . Предыдущий был сделан из использованной кассеты , тем же путём и пошёл , но одну стенку , как делал ранее , убирать не стал - решил так разъединить . 125-й диск маловат для этих целей . Пластмасса же ... , шепчет демон . Снял кожух , поставил остаток от 230-й - чуть больше кожуха получается . Начал действовать , соблюдая осторожность . Ерунда , поставленная задача всё равно не выполнима . Завершаю начатое и сработал проф.навык . Работаю болгаркой одной рукой - держу и вкл./выкл. кнопку . Палец автоматом "пошёл" на кнопку , но диск то запредельный ... Удар , болгарку из рук выбило , кстати улетела от меня . Не сильно , но распахало . Подручными средствами пришлось себя немного заштопать . Адаптер потом большой болгаркой сделал . Без кожуха - не дай Бог !
    4 балла
  11. @vergaser, так ванну не надо держать. На вертикале такой ванны, как внизу не бывает, да она и не нужна.Потечёт Надо кромки выше ванны держать нагретыми, даже чуть подплавляя их . Увёл электрод по кромке вверх миллиметров на 5 , опустил.За это время на нём капелька собирается и с кромки что то вниз стечёт. Эту каплю уже греть не надо, надо через неё сразу на другую кромку уходить. U образными движениями.. Я когда газосваркой учился варить, у меня тоже серединка проваливалась . На вертикале стекала. Пока друг мне не объяснил, кромки надо греть, они холодные. А тот металл, который уже на место лёг, не надо. он и так горячий, пусть остывает. Мне этого объяснения хватило. Здесь - то же самое, только процесс быстрее идёт, электродом надо двигать быстро. Я сам в РДС - заборостроитель, практики нет. Но когда варить приходится, я просто помню, что надо делать. Вы , главное, в голове представьте, что делать надо. А руки за головой подтянуться. Металл не только плавить электродом надо, надо давать ему закристаллизоваться. Проблема в том, что учебники зачастую писали люди, не умевшие варить. Отсюда это выражение - надо держать ванну . Это , когда со стороны смотришь, не вникая в суть, кажется что сварщик ванну держит,, вроде внизу постоянно лужица расплава есть. На самом деле, туда постоянно капли сверху стекают и там кристаллизуются.А удержать её, постоянно грея, невозможно. извини, не получается. Привычка.
    4 балла
  12. 4 балла
  13. время по есть сделал полки к мангалу чтоб удобно было ставить рядом что то по ходу действий,но полки съемные одеваются на уголок,с полосы сделал ушки крепежные и подпорки покрасил краской что то было в запасах .только покрасил мои вышли и заценили шеф доволен ,а это уже хорошо (на последнем фото деревянная полка просто так лежит не ровно )
    3 балла
  14. Всем Здравствовать!!! Почти добил станочек, осталось агрегат на ноги поставить. Попробовал гнуть на нём, красота, быстро)) не то что на старом. Хотя старый тоже верой и правдой.....Слева коробочка на новом листогибе загнута, заметно радиус изменился ну и вид коробочки более презентабельный стал)))) Советы, пожелания выслушаю и приму к сведению.....
    3 балла
  15. Немного поправлю , коллега . В разделке , с последующим переплавлением . Я и на "готовом шве" начинаю варить , а потом эту шишку удаляю болгаркой . Если ток высокий , то начало шва вообще еле выделяется . На теле трубы - это ожогом будет
    2 балла
  16. https://www.youtube.com/watch?v=okj5MFqDvVA
    2 балла
  17. @Javert,Не спец, но вот еще что: на фото в сообщении #900 видно, что горелка ведется неравномерно, как бы "спотыкается"... Так как швы в основном короткие, на первоначальном этапе попробуй перед тем как сваривать, провести "пустой" горелкой (без зажигания дуги) этот отрезок, ну как бы понять, примериться "хватит ли тебе руки" провести весь шов...Тело должно находится в устойчивом положение, без переноса центра тяжести ... Что бы не "вело" металл, делай прихватки вначале...Когда будешь варить "автожестянку", тоже самое не пытайся сваривать сплошным швом, на тонком металле, "поводки" будут очень заметными... Вроде усе, удачи!
    2 балла
  18. Напоминает картинку из передачи "Городок". Расстреливают крестьян и подпись "Большевики ликвидируют безграмотность". http://s16.radikal.ru/i190/1609/1c/4f1b3a989e17.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1609/ec/a59c18168ba8.jpg Ну и сегодня понравилось. Ревнует однако. http://s020.radikal.ru/i713/1609/16/28ca2c84fd33.jpg
    2 балла
  19. Привет Василий! Намедни варил интеркуллер, первый раз. Так лучше проверять не водой, а как здесь научили с пластиковой бутылочкой обжатой феном (у меня строительного фена пока нет, поэтому газовой бытовой горелкой обжал), нипелем в крышечкке и водой с жидким мылом из пулеверизатора на радиатор, дырочки пузырятся. Воздушный компрессор у тебя есть?
    2 балла
  20. Приобрели с хранения сегодня практически новый стенд для испытания гидрооборудования. 20 лет на складе стоял в консерванте. Теперь мы сможет идеально и адекватно диагностировать насосы, моторы и прочую гидротехнику как до ремонта так и после. Давно хотел такой универсальный тестер и вот еще одна сказка стала реальностью. Поражаюсь я всё-таки японцам, 20 лет прошло, а все рукава, резиночки и прокладочки как новые. Ничего не высохло, ничего не растрескалось. Включай и работай.... Ну и парочка просто фотографий с работы:
    2 балла
  21. С утра на выезд.Подготовка платформы под установку бортов.Поциент.Давно я в руки шаш РДС не брал. Наплавка посадочных мест.Убираем за собой. Готово.Пока отсутствовал, успели накидать. Подготовка под ремонт.
    2 балла
  22. Продолжение эпопеи с дорогой. Установка столбов под знаки. Некоторые не правильно отрезали (не мы) пришлось наваривать. Все что работает из техники мое личное кроме грейдера и катка. Все с соответствии проекта. Куча дорожных знаков 136 на 6 км дороги. Остановки правда кроме коров я там ни кого не видел ну да ладно проект есть проект. Снова монтаж столбов под д.ж. знаки заливка бетоном. Ну и столбики и монтаж самих знаков. Знаки на следующий день после казни местными жителями. Наглядная культура общества. Хоть бы гильзы собрали долбени. По гильзам определили менты стрелков к обеду. Стоимость знака 5000 рублей + монтаж, всего расстреляно 17 знаков. Дело передано в суд. Вид из кабины газона 80 км в час можно ездить смело. Чувство душевной удовлетворенности за проделанную работу даже грустно маленько что все закончилось. (Не смотря на пакости местного населения расстрел знаков и разбрасывания заточенных болтов и гвоздей под колеса чтоб не пылили когда возили гравий через деревню. Сам поймал болт. Армяне на китайцах ловили постоянно. Вызвали ментов а толку на болтах и гвоздях не написано в отличии от гильз.) На остановках лавочки сам варил. Доски строгал сын потому как я и дерево не совместимы. Урны поставили перед комиссией. Потому как к утру следующего дня у них выросли ноги. Лавки забетонировали но это тоже не на долго. С одной стороны обидно, а с другой на убогих грех обижаться их можно только пожалеть. Сколько раз ходил вокруг не мог понять чувство, что где то косяк, после сдачи понял И комисия не заметила, что один в деревню за водкой пошел, а другой в лес. Пешеходы должны на встречу друг другу идти. Можно позволить себе попинать балду но не тут то было.
    2 балла
  23. Приветствую Валерий, сварена куча баков из 430, все держится, но со временем начинает ржаветь по швам. Вообще фуфельный материал, категорически не любит перегрева, как чернуха, к которой она по моему ИМХО, гораздо ближе, чем к нержавейке. Угловые швы на этой дряни своим телом, я лично варить бы не стал. Буржуины советуют 309 присадок, но на мой взгляд сильно жирно, 304 за глаза, сам шов прочнее ЗТВ получается. Категорически желательно протравить швы эсабовской или аналогичной химией, дольше продержится до появления ржи. Все изложенное, личный опыт и личное же мнение, очень часто эту гадость таскают, так как вдвое дешевле 304. Оно самое 1.5мм: Магнитное барахло из магазина, это то же оно но 3мм я думаю на долго хватит. Пы Сы Забыл добавить, весьма пластична, легко гнется, катается и т.д., но только при положительной температуре, при отрицательной теряет эти свойства, а ЗТВ вообще как стекло становится.
    2 балла
  24. Только вернулся со сплава. Прошли 54 км по реке на веслах. В первый день Палатки пришлось выставлять уже в полной темноте - выехали на пару часов позже чем планировали, и по берегу народу тьма-таракань была. Такое чувство, что весь город выехал на реку с ночевкой.
    2 балла
  25. Продолжим.Пока приедет плата перепрошитая,тестируем РДС.Фото с лб52.2,6мм.профильная труба1,5мм.Отлично справляется на тонком металле.Antistick срабатывает корректно,пару раз, в наглую,замкнул электрод,сброс тока,легкий отрыв.Горячий старт и форсаж дуги хорошо регулируются,проблем с электродами не возникает.Помимо вышеуказанной марки проверил с ОК46 3мм.и рутил 2мм.МР3.Результатом доволен.Надо на переменке погонять электроды.
    2 балла
  26. Жена зарегистрировалась на вебсварке, чтоб меня ловить . В личку пишет. Меня тут легче поймать, чем в скайпе и одноквасниках .
    2 балла
  27. Замутим бурю в стакане Сказали, что луга стала лучше и решил купить после долгого перерыва. Взял пяток на пробу. В принципе неплохо. Дисбаланса нет, режет вполне, уходит относительно медленно. Но черт кроется в мелочах. Неужели этот диск нельзя было отбраковать. http://s013.radikal.ru/i322/1608/a3/7b652c1224e4.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1608/99/0f194a736539.jpg
    2 балла
  28. Графит не убирают, а разжигают эл-д на теле трубы и переходят на шов.
    1 балл
  29. Тут скорее как привык так и работай. Дома у меня на циркулярке кожух работает плавно, а на работе в кожухе пружина от калаша наверное, аж заготовку сдвигает пока откроется. В итоге дома кожух не стопорю открытым, а на работе открыт всегда. Но так как на работе пилю чаще то дома пилу с кожухом закрытым ложу все равно на бок, как будто пила открыта. Хотя можно и на кожух. А если бы привык наоборот, то лучше не трогать кожух на рабочей.
    1 балл
  30. Абсолютно не показатель ! На моих глазах люди тоже "варят газ" , да и не только , но назвать это качественной сваркой нельзя . Всю жизнь на сварке , разрядов - под потолок , НАКСов - и того больше . Так что , всё относительно .
    1 балл
  31. Тонкостенной трубкой ("мебельную" подобрать). https://www.youtube.com/watch?v=tByMcwCCDXM Ещё бы рубцы-канавки между отверстий - а-ля плитка. Не моё, с просторов инета.
    1 балл
  32. @selco,Рядом есть скупка цвет.чер.мета.Там магнитную нержавейку ,как нержавейку не принимают.Только как чер.мет.
    1 балл
  33. @санекЧЭАЗ, сам он всё не делает. Предустановленный режим корректировать можно, и нужно. В память вбиты средние значения режимов, под конкретную работу всегда надо корректировать. Вы подачу и напряжение, как на обычном ПА пытались подобрать?
    1 балл
  34. Идея хорошая. Но боюсь громоздко сильно получится. Но вот развить Вашу идею дальше можно легко.. Как только запасные картриджи к концу подойдут Буду думать о картридже где просто насыпка меняется. А насыпку можно брать из Армейских противогазных коробок. Спасибо..
    1 балл
  35. @vergaser, а диаметр какой? Для вертикала лучше поменьше брать. Ну и электродом по кромкам двигать надо, тогда непроваров не будет. Вы электрод тупо по центру вели?
    1 балл
  36. Нее, он думает : Чо эти двое там замышляют??? Он ж в контрах должны быть?!?
    1 балл
  37. самодельный споттер из микроволновки от участника форума @виталий каховка https://youtu.be/_KcMABPkQ1c начало ,процесс-на ютубе под видео.
    1 балл
  38. Что за бред ? Сразу сомнения возникают в их профессионализме .
    1 балл
  39. @Javert,Александр, перво - наперво: должна быть хорошая "масса"(контакт)!Важен также хороший редуктор и расход газа! (грубо: диаметр проволоки Х 10) Простые детали типа профильной трубы вари в углекислоте (расходы меньше, хватает надолго, прощает некоторые погрешности подготовки свариваемой поверхности ). Что бы понять немного "процесс", возьми кусок чистого металла, выставь настройки напряжения и индуктивности в "ноль", пройди два "контрольных" шва углом вперед и углом назад. Затем напряжение в одну крайнюю точку(-20), затем в другую (+20) и также по 2 контрольных шва . Затем напряжение в "0", и тоже самое с индуктивностью. Затем индуктивность в одно из крайних положений, и поочередно напряжение в 2 крайних положения. (Само собой контрольные швы). Затем индуктивность в другое крайнее положение и повтор с напряжением и швами. Швы желательно пометить мелом с указанием настроек.Придет примерное понимание, тогда уже "тонкая подстройка", но считаю это на черняге лишнее, в основном сваривают на "интуиции" . При сварке изделий зазор очень желателен, горелкой делай слегка колебательные движения "размазывая" шов. Прожечь не бойся, добивайся хорошего провара, ток всегда можно убавить, прожег-завари! В чистом аргоне не вари, перегревается горелка, шва нормального не будет .
    1 балл
  40. Фредлайнер, трещины по углам, лечил сваркой - 80 ампер. Подпайка после сварки 2 трубок 192м кастолином.
    1 балл
  41. Привет мужики наконец то мне приехал аппарат! Со второй попытки всетаки они прошили! Щас есть все новые функции! Попробовал в режиме ММА в пульсе поварить вообще сказка, так сказать приятный бонус к тигу . Прошивка 16.07.01. Много нервов потрепали конечно! Объяснили большими финансовыми трудностями у завода кризис типо!
    1 балл
  42. Очередной шноркель.И швы,которые "ушли" под зачистку.
    1 балл
  43. Да я знаю, а может еще что магнитное есть. Вот недавно выкладывал бак от стиралки тоже магнитится но швы сварные (заводские ) имеет соломенного цвета и не ржавые . Варился прекрасно , не чета магнитных баков из магазина. Вот "рассказы" про 430 разные выше по моей ссылке все хорошо в том числе и сварка , а вот здесь все наоборот. Верить не кому не буду и завтра два кусочка сварю пробных . http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stn/AISI430
    1 балл
  44. Все наверное видели по телеку рекламы пилки Шоль для пяток. Это такая шлифмашинка с поперечным валиком, что бы шкуру старую с пяток счищать. Стоит немеряно и расходка к ней так же. Ну жена значит и говорит как то, неплохо было бы иметь такую. А я возьми и ляпни - нак ой мол, у меня есть насадка на шуруповерт с липучкой. На нее кружки наждака ставятся. Жена говорит - покажи. Ну я и показал. В общем низкие обороты и зернистость 80 сделали мой шуруповерт косметической приблудой жены. Она от него в восторге. И на мне иногда применяет. А у меня пятки - по углям гонять можно. Чистит правда супер, и шкурки стоят мало)))
    1 балл
  45. @Кирилл Куляшов, В принципе можно и кислородным попользоваться. Принципиальной разницы между редукторами нет, но они отличаются жесткостью пружин. Поскольку кислородный рассчитан на выходное давление в несколько атмосфер, он не очень хорошо себя ведёт при давлении меньше одной атмосферы. А аргоновый на это рассчитан. Я много лет пользовался старым советским двухступенчатым редуктором с медицинского оборудования. Очень хорошая штука, если где за недорого подвернётся, имейте ввиду.
    1 балл
×
×
  • Создать...