Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      33

    • Постов

      4 496


  2. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      23

    • Постов

      8 646


  3. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      21

    • Постов

      2 673


  4. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 896


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.09.2014 в Сообщения

  1. В одном из пригородов строится новая пожарная часть. И отгрохали там огроменный даже не знаю, как толком сказать. В общем, капитальный ангар - бокс, где, как я понял, будут тренироваться пожарные. Длина - чуть ли не под 100 метров, есть место, где растянуть пож. рукава, а потом уже рвануть со штурмовой лестницей к "макету" жилого дома. Ну, и мою скромную тушку подтянули на денёк, собрать-сварить (сколько успею за световой день, начав в 12 дня))) перила ограждения из нерж. трубы. Все ничего, но зажигание дуги - контактное, поэтому каждая прихватка - как кошки на душе скребли))), к HF - зажиганию очень привыкаешь, оказывается. И, забывая, постоянно давил на барашек вентиля, матерясь, что " эл. - маг. клапан не срабатывает"!
    19 баллов
  2. Итак, день Святой Тяпницы. День Сурка-отдыхает... Приступили к сборке ФДУ (фильтро-деаэрационной установки). Конструктор для мальчиков старшего возраста... Монтажной схемы нет в помине. Собираем по опыту прошлых монтажей и наитию. Кубики уж больно тяжёлые, а места-маловато будет... Такелажную идиллию нарушил звонок начальника одного из районных ЖКУ: -Мать-перемать!!! У нас на котельной №** ШЗУ встало... (система шлако/золоудаления.-прим. автора)- -Поздравляю! Ну, что, как отрапортовались?! - -Издеваисси?...- -Святое дело... А я-то тут при чём? - -Надо сварить расстыкованную "звезду" привода. Материал-КЧ. Знаю, что сможешь.- -Чего ж не смочь?.- Пришлось покинуть бригаду, продолжающую сборочные работы и выехать на " место событий". Приехал на место, сдёрнул крышки подшипников и стало ясно, почему механизм разорвало Он-последний раз... Никогда не смазывался... Вооружился электродами из нихрома (Thermanit Nicro-82) и прошёл первый стежок. Остановился. Проковал. Жду, пока остынет деталь. Слышу из-за спины истошный вопль: -Ааа!!! Мать-перемать!!!Ты чо там ковыряешься???!!! Давай, вари быстрей. Щас всё шлаком завалит!- -А если "звезда" лопнет?..- -Нифига не лопнет, давай-давай, шустрей вари!- -Ладно...- Заварил по кругу, без проковки и остывания. Очень ждал характерных щелчков. Но... Не лопнуло. -Ну, чо, я ж те говорил!!!- -Дуракам везёт... - Вернулся на деаэрацию и полез в дальний угол ХВО (химводоочистки) врезаться в 114-ю трубу. Места-впритык. В ход пошли зеркала. Вертикал. Ток от 68 до 85 А С зеркалом и без: Горизонтал. Ток 90 А. С зеркалом и без: Электроды- Лб-52У, ф 3,2 мм. Продолжение следует...
    17 баллов
  3. Востановливаем трассу отопления , которую снесла фура . Сегодня не успели , будем доделывать в понедельник.
    9 баллов
  4. Подходи, народ! Такого добра у нас - навалом!!! p.s. Круазик, принимай левую боковину от 415-го "Спринтера"
    9 баллов
  5. Тоже не умею, но приходится. Кстати, через зеркало варить в колпаке (Nahkis) оказалось крайне неудобно: одна рука занята держателем, вторая - хвостиком загнутого эл-да или зеркалом. А стекло на маске опускать нужно,.. так всё и заварил в своей обычной. А операцию всё таки придётся завтра делать. Сгиб трубы оказался съеден паром, доп. стыки даже не обсуждаются.Жирнооцинкованный почечуй диаметром в 25 мм:
    7 баллов
  6. Веселье продолжается. Вчера звонок от управляющего, надо свищ заварить, где, я узнал уже когда собрался, оказалось в квартире, ненавижу работать в хатах, но деваться было некуда, прихожу и обомлел, дырень в подъезд, а труба, вдоль вся гнилая, заварить вообще нереально, если только газом попытаться, или латку мастрячить... Решено было приварить операцией сосок, ( я как @АВН, варить не умею, поэтому оперирую)) сижу и думаю, а почему сразу так нельзя было сделать? Экономия то копеечная, не поймёшь этих жадных заказчиков, зря дыру продолбили, как хозяйка только согласилась? Теперь будут её закладывать, но ведь это б... ещё дороже, чем просто, сразу пустить кусок метапола выше!
    7 баллов
  7. "Каникулы Бонифация". Продолжение: Варил русским аналогом LB-52, не впечатлили. По сравнению с ЛЭЗ УОНИИ 13/55Р шлака больше, на 40А захлёбываются. Лирическое отступление (за стенку):
    6 баллов
  8. С утра позвонили художники по камню:-Срочно надо заварить,маленько.Три прихватки всего.Мы, уже на месте. Приварить не долго,но выставить ... Сделал. Ночью похолодало.Дальше по плану,нужны подогреватели.Пожалуйста,вечером готовы будут.
    6 баллов
  9. ....У меня на коляске тоже стук с этой стороны!
    6 баллов
  10. Вот так выглядит жена,когда муж разговаривает по телефону)
    5 баллов
  11. Кронштейн крепления радиатора VDL - Futura. S = 5, ER - 5356, 100 А.
    4 балла
  12. Зеркало с мотоцикла,ножка короткая ,само зеркало неразборное.Варил замотав мокрой тряпкой постоянно проверяя температуру на сочленении пластика и металла.
    3 балла
  13. фото взято у дружбана-коллеги. монтаж проЭкта (я участвовал только в изготовлении) вот чего получилось.
    3 балла
  14. 3 балла
  15. Решил внести свою лепту в данной теме. Собираем, стыкуем и варим трубу под флюсом снаружи и изнутри. Распускаем трубу на сектора с одновременным снятием фасок под сварку, роботом с плазменной головкой. Дробеструим сектора. Зачищаем кромки под сварку и собираем отводы. Подвариваем. Устанавливаем на сварочный робот. Прицеливаемся по шву. Варим. Швы. Потом зачистка и рентген. Ну и немного изделий. Отводы. Компенсаторы сильфонные. Тройники. Спасибо за внимание.
    3 балла
  16. Садитесь поудобнее, успокаиваетесь перед вами не чего страшного нет и руки трястись не должны. Ставите на аппарате 100 - 120 А , линейный режим или включите импульс( 300гц вроде максимальный у вас) для фокусировки дуги (на импульсе можно добавить 20А), присадку 1,2 - 1,6 мм , и начинаем варить при минимальной длине дуги 1- 1,5мм, и должно все получится без брака. Выложу свое лезвие ( простят меня те кто уже видел это) к пластине 3мм , а лезвие забыл померить , варилось на минимальной длине дуги меньше 1мм, присадка 0,8 мм , так вот если бы дуга удлинилась до 1,5 - 2мм, то не видать бы мне приваренного лезвия, да и лезвие бы оплавилось прилично. Есть ещё вариант со 100% гарантией, и длина дуги не столь критична будет. Вытачиваете медную вставку в трубу толщиной 15 - 25 мм , разрезаете её пополам и одну половинку вставляете в трубу чтобы она чуть выше трубы получилась, фиксируете в трубе в распор ( болтом, клином ) , и можно варить одну половину (до края проставки не доходить дугой, лучше лишний раз вставку повернуть) , потом повернуть и вторую половину , ток можно и 150 -170 А поставить , но это зависит от скорости самих рук, можно поменьше поставить, будете подольше проваривать.
    2 балла
  17. @DED 1, демократии на форуме нет и не будет. Если это вас не устраивает- найдёте места где вам лучше, чем на Вебсварке, я уверен. А за пререкания и обсуждения действий модераторов дорога одна- в бан. Я прозрачно намекнул, или желаете стать жертвой кровавой тирании?
    2 балла
  18. @Isperyanc, конечно можно. Потому что он им не нужен. Вот честно.
    2 балла
  19. @AMBIVERT42, у модератором есть такой список. Пользователям его показывать не надо. Если вывести в профиле каждого пользователя информацию о его текущих ограничениях (например, "режим только чтение"), то этого будет сверх достаточно.
    2 балла
  20. @AMBIVERT42, она телвиновская, подходит к аппаратам имеющим под неё разъём, у меня она прицеплена на 260 Блувелде (в красном корпусе аппарат называется Telwin Superior 260 CE). Аппарат стоит в доме, кабеля выведены наружу, если что я на раз в онлайне. Вот в выходной звонок: - "вваришь" - "да, электроды купите только сами" как бак увидел, впечатлился - нержа 1,5 мм, резьба 3/4": электроды тройка ЦЛ11, козырные и трескающиеся, второй шов получше вышел. Ну а так, как бы красивее жизнь, по ситуации появилась возможность выбирать чем варить, где "низковольтным" аппаратом, где "высоковольтным".
    2 балла
  21. Авророй удобно обваривать трубки в отрыв - далеко не надо отводить электрод, чтоб погасла дуга
    2 балла
  22. Правильнее вдавливать её при увеличении "окна" или "оттягивать" при уменьшении, чтобы добиться одинакового формирования обратной стороны первого прохода или равномерного заполнения фаски по всей длине. Учитывая, что это промо-ролик, то музыка соответствует, но обычно я не включаю звук. p.s. Если вольфрам из шва не вырубаешь - значит электрод двигаешь правильно.
    2 балла
  23. Пример работы с доводочным диском по нержавейке. Сразу хочу сказать любителям критиковать черноту на швах-Я СДЕЛАЛ ТАК СПЕЦИАЛЬНО ,для демонстрации.Вот так у меня выходит в нормальном режиме Обрабатываем диском шов на малых оборотах УШМ. При этом снимаются неровности и чернота без образования глубоких рисок. И сразу можно полировать,весь процесс занимает около 10 минут
    2 балла
  24. Варить варю, но ох как не люблю трубы, особенно гнилые. Изредка жилконторы выходят на нас, но мы только на ремонт ограждений и детских площадок соглашаемся. http://youtu.be/Dp7_E6O-Bdk
    2 балла
  25. Наконец-то приятель прислал фотографии сварочных работ при строительстве крыльца его коттеджа. Нравится мне его домик, чувствуется рука математика и логика: всё там ладно, красиво и продумано. Что ни говори, а умение хоть как-то варить неактивной рукой, хоть для постановки прихватки, - это здорово.
    2 балла
  26. @G_Kar, говорят её полную опрокинули, помяли, или даже скорее в лохмотья порвали бок и вмяли переборки. Вырезали до меня, я не видел что именно было, весь бок срезали. А чего толку комментить, тогда надо было с самого начала рассказывать что да как. Электрозаклёпки? Там все заплаты на несъёмной алюминиевой подладке, подкладка приварена к заплатам и самой бочке заклёпками, по бокам пунктирно, и в центре кромки сплошным швом как в разделку. Сейчас фото наглядное попробую найти. С заплатами несложно было, а вот восстановление переборок мне ещё долго сниться будет
    2 балла
  27. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/2/0/3940025.jpg
    2 балла
  28. Сегодня днём звонит управляющий: У)Там чёто побежало, ты возьми кусок полосы с собой... Я) Полосы точно хватит? У) Да, наверно... Звоню слесарю: Чё там? С) Да там снизу немного бежит... Я) Я подлезу? С)Да! Только возьми с собой ещё кусок "тройки" Я) Мож тогда лучше кусок трубы вдоль распустить? С) Ненадо! Так заваришь! После увиденного, вспомнил пару "безотрывщиков" вот думаю кто бы сейчас зачистил всё вокруг, снял бы фаску , и электродиком ЛБ52 Ф2,6 безотрывно заварил за 5 минут Я) Ну и куда вы собрались лепить кусок полосы или пластину? С)Ты тогда прихвати эту пластину (3мм) к трубе, а мы его загнём вокруг трубы Я) ??? далее не литературное Я понял, что латать тут бессмысленно, кусок трубы надо вырезать и ставить. Просто заказчику гораздо дешевле залатаь, и мне меньше платить и не надо покупать краны, тройник, резьбы, метапол, фитинги. А слесаря за такую зарплату только ходят друг за другом лишнего движения не сделают, а тут же надо трубу резать.Отправил слесарей резать латку из трубы, и всё таки. попытался залатать и сразу же об этом пожалел, снизу сгнило напрочь, дыры от лектрода фотать я уже не стал. Потеряв в пустую час времени, заменил кусок совсем гнилой трубы на кусок не совсем гнилой с которым ещё час провозился.
    1 балл
  29. Предлагаю вести ленту, в которой было бы видно кто, и на сколько, кого заблокировал. А в профиле заблокированного на это время добавлять знак блокировки, для сведения остальных. ситуация для примера: Николай Сварщик, аппарат был отправлен 31 марта 2014, а получил я его 17 апреля 2014. п.с. раньше ответить не мог, т.к. был забанен.
    1 балл
  30. Мне представляется разумным обозначить под аватаркой персонажа, например, информацию, если он заблокирован, но без подробностей. Меня искали, когда я был заблокирован, было дело, когда я писал человеку в то время, когда он был заблокирован. А "позорные столбы" считаю излишними.
    1 балл
  31. Точно, лучше в пустоту вопросы задавать, а потом гадать, почему адресат молчит - то ли до инэта добраться не может, то ли лесом шлёт. Да и интересно, кого и за что. А то есть подозрения, что кое-кто личные счёты сводит.
    1 балл
  32. Всем пятница! http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/0/3957070.jpg
    1 балл
  33. @di4, не напыление, а именно газопорошковая наплавка. Да, разделка и прихватки полуавтоматом, потом наплавка трёх-четырёх перемычек порошком, потом срезаем и вычищаем болгаркой прихватки от п/а, и постепенно вкруговую послойно наплавляем порошок. Да там всего то кило порошка за глаза хватит и горелка гн-2. И то и то тысячи по 2 от силы стоит. В подмосковье где то есть компания "Техникорд", и то и то у них вроде бы есть. Так то порошок конечно найти непросто, зависит от того где вы находитесь территориально. Ну и пост ацетилен/кислород обычно на любом предприятии есть. Можно и никелевыми электродами нахолодную, но это очень долго и хлопотно.. тем более я так понял по ней стучать будут, а это для завареного чугуна оч.плохо.
    1 балл
  34. @di4, Когда на БЕЦЕМЕ работал, чугунные корпуса пневмовинтовых насосов электродами МНЧ-2 на холодную заваривали.
    1 балл
  35. Можно поинтересоваться:-За присадку?
    1 балл
  36. я слива лиловая,спелая,садовая)))
    1 балл
  37. Бывает и такое. Серийное, оно всегда дешевле. Но возможности это сделать есть не всегда. Например ближайшая деталь может быть в Америке. А если и есть, то сроки простоя техники бывают дико убыточны. Ярким примеров является опять же вышеприведенная шестеренка. Как вы думаете? Сколько денег нужно на зарплату людям работа которых зависит от этого устройства? У нас бывает клиенты с дикими глазами у которых из-за отсутствия ЗИП по 70-100 человек без работы сидит ждут шестеренку какую нибудь весом в 50-70кг. на протяжении двух недель. : Тогда смысл использовать Esab есть, а если это чугунный радиатор отопления, то может быть смысла и нет. А вообще, если по приколу или по совести. Если бы от вашего редуктора зависела ваша же жизнь, то у вас бы всё получилось с первого раза. ЗЫ: Даже без электродов.
    1 балл
  38. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/2/3936276.jpg
    1 балл
  39. ПТО-шник отжёг,случайно успел фотнуть у него на столе....реальный документ..не очень чётко но текст разобрать можно..в общем .мы были "падстолом"
    1 балл
  40. Господа сварщики, так как частенько по работе сталкиваюсь с этой проблемой, расскажу по поводу разрядов историю. Система разрядов - пережиток советского прошлого нашей страны, когда к разрядам была привязана зарплата на предприятиях, а учебные заведения все были государственные, то есть требования к выпускникам были одни. Сейчас в трудовой ставят тот разряд по которому предприятие принимает вас на работу (то есть предприятие самостоятельно присваивает разряд, исходя из собственной оценки ваших навыков сварки). Учебное заведение выдаёт корочки, в которых пишет разряд согласно собственным представлениям о навыках выпускника. Так как единой системы больше нет, каждый рисует разряд согласно собственным представлениям. Во многих предприятиях зарплата продолжает быть привязаной к разрядам, а зарплаты остаются маленькими, поэтому там присваивают менее квалифицированным сварщикам более высокие разряды (тупо, чтобы иметь возможность больше людям платить, а они, в свою очередь, не уходили). Частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда студенты после ПТУ с 5 разрядом и корочками о победе во всяческих конкурсах просто-напросто ничего из современных материалов и оборудования не видели (соответственно тупо не могут правильно настроить аппарат (это по 5 разряду-то)). Элементарно, когда у человека 5 разряд по ручнику, а ты ставишь его на полуавтомат, он не может его настроить (привык, что на балластнике ничего кроме тока выставлять не надо и теряется при виде большого количества ручек-крутилок), соответственно, ну не будешь же его по 5 разряду на работу брать. Кроме того, существует большая разница в навыках сварки при переходе между различными отраслями промышленности (у трубников свои требования, у газовиков - свои, у судостроителей - свои и т. д.). Поэтому, на данный момент, грамотный работодатель не смотрит на ваш разряд в корочках и трудовой, а просит заварить пробный стык, который оценивает по своим требованиям, и выдаёт заключение о том, по какому разряду примет вас на работу и сколько денег будет платить. P. S. Для аттестации НАКС есть требование по присвоению минимум 4 разряда. Для них подойдёт любой документ, где написан ваш разряд (хоть корочки, хоть трудовая), но обязательно должен быть документ о том, что вы учились на сварщика.
    1 балл
  41. Восстановление детали от американского листогибочного станка Van Mark4,протерло петельки поворотной части посередине ,на краях нормально.Мне принесли после того как конкурент-аргонщик попробовал сварить и выдал заключение что восстановить это невозможно,ну-ну.Вырезал подкладки из листовой меди,выставил зазор,5356 и вперед .
    1 балл
  42. 1 балл
  43. @СВАРНОЙ ДИМОН, Во - первых, будьте любезны проставлять знаки препинания. Во - вторых, здесь принято обращение к собеседникам на "Вы" . И весьма неплохо было бы Вам рассказать о себе в теме "Кто есть кто".
    1 балл
  44. Graf 4007, Graf 4008 . Цену, св-ва электродов, режимы сварки и оформление сайта здесь обсуждать не будем.
    1 балл
  45. Сделал сегодня бак для масла гидравлики, на DAF, 120 литров, материал АМГ-3, толщина 3мм. Заказчик попросил без углов что бы об них не биться и распорку внутрь что бы встать можно было... http://s40.radikal.ru/i089/1310/7f/61ffd20dec54.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1310/a3/d4f3b6c7bace.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1310/07/f7cd3fba9f9e.jpg http://i047.radikal.ru/1310/0b/d61e65ee9d0a.jpg http://i047.radikal.ru/1310/d1/d1ce633ab33d.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1310/2a/ce4b01093511.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1310/1b/de9bd348f4b5.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1310/37/8f1d83ed1897.jpg
    1 балл
  46. Болгаркино место.Всё под рукой и не соскочит.Там же и держаку место было изначально,но потом предпочтения,в плане удобства, изменились и место ему нашлось на опоре. Очередная функция стола.И одна из опор. Стул.Просто стул.Иной раз приходится варить сидя-честно говоря,не люблю,обычно "на нагах" работаю.Но.Если надо преклонить колени пред стыком,то стул можно и уронить и поставить колено не на пол,а на спинку.На неё можно и сесть,оперевшись и о сиденье или спиной,или рукой-в зависимости от обстановки.Мелочь,а удобно.
    1 балл
×
×
  • Создать...