Активность
- Последний час
-
Странно что такая тема и глохнет! Столько всего на рынке есть варить не переварить... Вот например недавно попробовал индусов рутиловых от AG ,мне понравилось, и ценник нормальный, правда любят они ток побольше(что и написано на пачке,при диаметре 3мм вроде 90-100А). Еще понравились esr 11 "турецкие"(питерские), которые в ярко голубой пачке, но те подороже и подозрительно похожи в работе на куда более дешевые отечественные ОК.46 Все хочу попробовать легендарные LB да жаба душит...
-
Не совсем понял вопрос, о каких именно стыках речь? Если имеются ввиду горизонтальные перемычки вдоль крыши наверху то со всех сторон( и зря, достаточно было низ\верх) Коли речь за опорные "лапки" то по два шва с двух сторон на длину опоры, больше там из-за пустот зацепится не за что. Все что ниже крыши в основном с двух сторон варено за исключением нижнего пояса 50х50, он варен по кругу.
-
А место стыка труб обвариваете по всему периметру стыка или только вдоль ребер?
-
Струня подписался на Сварка шнека. Деформация.
-
А за одно освоить огневую правку валов. После сварки устанавливать вал на опоры и вращать. Там, где пузо- греть газовой горелкой. Потом опять контролировать.
- Сегодня
-
Мощность - это ток на напряжение, тупо умножить.Для заметного снижения погонной энергии надо снижать и подачу и напряжение.В малых пределах регулировки мощности можно играться с длиной дуги( по напряжению/подаче)–не суть)
-
Погонная энергия ниже,текучесть ванны меньше...тут как раз всё просто.
-
Домучал, крышу варил на земле, потом разбирал на 5 сегментов что бы проще можно было установить вдвоем. Переборщил с количеством угловых швов в результате пришлось долго и муторно править деформации, и то не до конца это удалось но вроде всех все устраивает, осталось обварить там где не успел, воткнуть две уже готовых оконных рамы и каркас грядок.
-
О чем и речь!
-
Если вольфрам сгорает, то это из-за кислорода. То есть, герметичность есть, защиты нет. Проверьте, как плотно накручивается сопло? Нет ли сквозняков? Купите ротаметр, который на горелку одевается. Это скорее побочный продукт разделения воздуха или химического синтеза- кислород и азот переходят в продукт, концентрация аргона и других газов повышается. Есть смысл дальше разделять. Если баллоны заправляют на станции- то и документы должны быть на аргон сварочный. Проверить надо.
-
я бы тут еще добавил и фото шва не плохо бы посмотреть, размеры понять швов: усиление, если есть образец...
-
при данном значении, у вас получается ниже дуга? Если так, то почему уходят подрезы? Что-то я тут не понял. А интересно
-
Вот эта модель мне этим как раз импонирует. Простой фартук плечи открытыми оставит, а этот прикроет. Спину видимо он только поэтому и защищает, что защиту плеч не реализовать иначе. Если одевать фартук через голову, то не как футболку, а хотя бы просто ремешки на резиночках где-то на груди зацепить и он станет как на фото. Я не работаю сваркой нон-стоп и не имею профессиональной спец одежды. Дорогой она мне видится в этих условиях. Если нарукавники с крагами защитят руки от брызг, то вот грудь и плечи защитить не чем, хотя им не так сильно и достается. А такой вариант как раз хороший компромисс между сварочной курткой и ее отсутствием. Короткая модель мне приглянулась, если честно.
-
Как по мне, фартук для сварщика должен быть спилковым и изготовлен из цельного куска, чтобы не расползался по швам. Почему спилковый? Брезент прогорает быстро, а ткани с пропиткой теряют свои огнеупорные свойства после нескольких стирок. Да, безусловно спилок дороже вышеперечисленных материалов, но это стоит своих денег. Расскажите пожалуйста, а для чего защищать зону спины от брызг? В ситуациях, когда мне нужна защита спины и плеч я одену полноценную куртку для сварочных работ, чтобы защищать и руки к тому же. Подскажите, какими нитями у вашего изделия прошиты швы? Основной прикол же фартука в том, что например быстро одеть его летом на футболку, когда жарко и так же быстро снять при необходимости. Ну либо защищать приличную одежду, которую жалко портить. Не удалось кстати посмотреть ваше видео из файла по ссылке. Если изделие нужно снимать и надевать через голову, то это не очень удобно, как мне кажется.
-
На всё, что реализуется "на сторону" должны быть ТУ и сертификаты. Есть ли они у товарисчей их НТагила?
-
Торг, в пределах разумного, по данной машине, с реальным покупателем–возможен.
-
Это говорит о том, что на меди, там где надо, и размерах радиаторов не экономили в угоду маркетингу.
- Вчера
-
Вместо резинок по бокам предложить вариант с чем-то быстро и удобно застегивающимся. А то как футболку поверх куртки одевать не каждому может быть удобно. А тут два варианта будет. Воротник на резинке мне видится несколько спорным решением. Насколько он не будет касаться шеи во время работы? Если будет касаться, то мне это быстро надоест. Или подразумевается воротник куртки сверху располагать, а не как на фото из вложения? Ему бы тоже альтернативу в виде более широкого воротника предложить. И по размеру ширины плеч возможно также предложить кроме 60 см. А то эти "крылья", я полагаю, не всем пригодятся. Впрочем для этого существуют "фокус-группы" из представителей интересующих профессий. Разослать пару десятков моделей на тесты, да взять обратную связь. С виду решение интересное. Самое неудобное (для меня) в фартуке - завязка его веревочек за спиной, делать не надо
-
Давайте переименуем. Можно ещё: Танцы с бубном в процессе МИГ/МАГ возле РТК
-
Да у KRC5 c фрони больше функций, чем у EWM и Abicor с KRC2. Тут наверное в целом меньше функций чем при ручной сварке. Человек же ещё визуально контролирует процесс. Где притормозит, где-то колебаний прибавит и пр.. Но вот сейчас вылезла одна бЯда. Я на KRC5 c Fronius не могу занизить напряжение. От чего на больших скоростях и подачах образуются подрезы, в отличии от предшественников. Приходится убавлять скорость сварки и подачу. А это непозволительная роскошь. которую никто не примет. Ибо вывалимся из цикла. Здесь я могу только работать коррекцией напряжения от 0V до +5V. На EWM и Abicor с KRC2 от -5 до +5. И если на EWM и Abicor ставить скорость 1,15м/мин или 1,37 м/мин и скорость подачи проволоки 12-15м/мин и коррекцию напряжения -2V, то я ухожу от подрезов. Здесь же всё не так. Приходится ставить режимы: Скорость сварки 0,8-0,9м/мин, подачу проволоки 7-8м/мин, и минимальную коррекцию напряжения 0V(То бишь без коррекции, по умолчанию, расчётное напряжение) Надо ковыряться в настройках пакета ARCtech, может в коде можно изменить минимальную коррекцию.