Активность
- Последний час
-
Дело не в "знает - не знает". Сварка - это металлургия (в случае с термопластами - физика-химия) и каким источником тепла она достигается не принципиально. При освоение новых видов сварки, осваиваются, по большому счету, только способы подвода тепла, а основополагающая составляющая неизменна. Если нет понятия в металлургии, то навыки по вводу тепла будут "не в коня корм". Если человеку не даются фундаментальные понятия, то о каком "сварщике" можно говорить. И если человек не может какой-то вид сварки освоить, то оправданием может служить только ограничение по здоровью (зрение; тремор рук и т.п.).
- Сегодня
-
не согласен. После вождения правого руля в соответствующей стране, возвращаясь обратно на левый руль, в голове хаос и не пять секунд. И Я знаю ТИГ МИГ ПЛАЗМА ММА ЛАЗЕР сварочные процессы. Могу подстроиться но это не тоже самое, когда я наблюдаю за сварщиком который варит постоянно ТИГ. Он быстрее сделает дело и качественнее. Мне нужно время и еще не одну деталь могу запороть. И если сварщик реально идеально освоил тот или иной сварочный процесс, его нельзя обижать и говорить, что он не сварщик. Т.е. получается, он делая более качественно, чем я, но я знаю другие методы сварки, а он не знает, он не сварщик, а я сварщик?
-
Дык - он и приходит не стерильный)))
-
смотря кто и смотря для чего... Присадок лежит, да же если не пыль и грязь, то все равно могут образовываться те или иные дополнительные окисления. Реально, уже на автомате, когда беру присадок, пусть той же перчаткой, но протираю. Т.е. прижимаю ее сильнее и несколько раз поглаживаю. На процессе, на положительном результате, сказывается и это визуально сразу же видно. Но опять же опыт есть. Есть что с чем сравнивать. Поэтому вам советуют не просто, чтобы усложнить жизнь, а полезный совет. И вообще. Я удивлюсь подходу. Советуют. А народ выбирает, это буду делать, это не буду делать. Почему нельзя сделать и проанализировать результат, помогло не помогло...
-
autograph присоединился к сообществу
-
Приветствую, посмотрел, красивый, но есть пара вопросов... 1) Зачем там функция понижения ХХ? 2) Смущает болтик заземления и тумблер от электощитка(халтурно как то за 33к, ). На бытовых инверторах заземления снаружи не встречал ранее. . .
-
поэтому есть резон поставить туда пусть и внешнюю но качественную вилку. Из старых запасов еще можно найти легранд. Но надо быть внимательным, не купить украинского производства. С леграндовскими проблем не замечал. А вот все остальное 50\50. Гибкий кабель, однозначно обжимать, после двойная протяжка. Проблем после этого не встречал. Касательно предохранителя на кабеле\ розетке или выключателя, обычно это зло. На сварке долго не живут. Да и если они на улице используются, то внутри контакты окисляются. Это дополнительное звено появления проблем. Еще, на будущее, можно использовать твердую (пасто образную) силиконовую смазку, даже когда собираете вилку или розетку, т.е. винтики промазать и наконечник. Не будет окисления, меньше будет проблем. И пластик не разрушает в отличии от других смазок.
-
Я прошлифовываю присадку красным скот-брайтом и протираю ацетоном для ответственных соединений где критично попадание водорода. На неответственных соединениях - даже не протираю. У меня на автомойке экономист создал программу обучения мойщиков (в связи с большой текучкой) рассчитанную на три дня. Я потом в лицо мойщиков уже не знал, прихожу на мойку - каждый раз какие-то незнакомые люди. И мойка работала стабильно и без нареканий. Все дело в "как учить".
-
На самих удлиннителях чаще всего самые хреновые розетки и есть, постоянно осыпаются клемма из-за ужасного крепления, вилки выскакивают без особых усилий. Но тут броблема в экономии, у меня дольше 2-3х сезонов катушки не живут ибо бюджетные, вот планирую взять хороший, поэтому и спросил по сечению кабеля...
-
Попробуй протереть пруток салфеткой - изменишь мнение. Травить, наверное, не обязательно, но протереть салфеткой - вполне.
-
Позволю себе не согласиться, всё оч индивидуально. Из опыта работы с людьми, за 20 с лишним лет, видел разное. Кто-то, при освоения новой специальности, быстро схватил азы и дальше поверхностных знаний, навыков так и не приобрёл. Кто-то наоборот, вроде постигает с трудом, по принципу повторение мать учения или мучения, но со временем, его знания и навыки, соображала на голову выше шустрых вундеркиндов. Кто-то вообще не может освоить работу, в общем кто как, люди порой настолько разные, во всех смыслах. Всё ооооч. индивидуально. P. S. работаю руководителем небольшого структурного подразделения, и всю жизнь имею дело с подготовкой личного состава. Это не отмазка, возможно я действительно рукож..., спорить не буду. Буду спокойно постигать не изведанное. На критику и высказывания не обижаюсь. Стараюсь принимать людей, какие есть и желал бы, чтоб меня, также принимали.
-
Сколько читал, народ магазинную присадку не готовит, я шкрябаю алюм провод до чистого, один два прутка, больше за раз не расходую.Насколько я понял из литературы присадку готовят чтобы в самом шве меньше окислов было, борьба за качество, но у меня не строительство самолётов. Посему, думаю зачисткой магазинной присадки можно пренебречь, пока по крайней мере.
-
Флекс присоединился к сообществу
- Вчера
-
Насколько человек быстро перестраивается с автоматической коробки на ручную и обратно? Если с трудом, то это не водитель. Так и в сварке - это не сварщик.
-
@Вадим31 вилки и розетки у меня обычные на 16А, просто в каучуковой оболочке. Провод в одном случае КГ-ХЛ 3х2,5 (длина 20м), во втором случае КВВГ 7х1,5 (длина 60м), вот его жилы я парами и соединил и теперь он 3х3. КВВГ просто был в остатках, не пропадать же ему. Для круглогодичного использования он конечно жестковат. Но и нужен откровенно говоря очень редко, когда надо в дальний угол участка залезть со сваркой. Дома каких-то мощных работ (по потреблению тока из сети) со сваркой обычно нет, поэтому промышленными вилками не заморачивался. В крайнем случае могу вилку скинуть и в щиток подключить. Если много работ на выездах, где приходится варить большим током, то резонно сделать метров 15-20 с жилами 4 кв.мм и остальное, насколько хватит желания и средств с жилами 2,5 кв.мм кусками метров по 15-20. Кабель лучше КГ-ХЛ (но не КГТП-ХЛ), не дешево, зато гибкий и всепогодный в целом.
-
Ну тогда уже можно и ИЖ-201, а лучше ИЖ-200Мастер посмотреть за приблизительно те же цифры.
-
После грозы, что бушевала у нас недавно, приносили несколько аппаратов. То Сварог МИГ200 был, то несколько Ресант. Напоследок привезли Старт Алювелд МИГ200 Пульс. Выбило блок питания, точнее стабилизатор выходного напряжения с него. Напруга поднялась примерно до 42 вольт. вместо 25 и какое-то время так работало, пока БП не выгорел сам. Этого хватило и выбило транзисторы управления вентилятором и клапаном, а после этот высоковольтный сигнал пошёл в плату с процессором. Благо там стали в последних аппаратах ставить демпферную микросхему на выхода проца, потому выбило ещё и её, но мозг остался жив. Ещё по мелочи в управе сгорело, но поломать голову он заставил. Особенно загадочно стало то, что светодиоды работают, но индикации на цифротабло нет. Питание всё в норме. При отсоединении от платы одного разъёма индикация восстанавливалась. Думал, что питание не тянет, поставил линейный стабилизатор, оказалось не то. Стал по одному откидывать провода в разъёме, вычислил виновника. По относительному сопротивлению на минус вычислил перегруз. Так и дошёл до транзисторов клапана и вентилятора. И то, что они при пробое они повредили микру демпфера уже после вычислил. Не ожидал от такого мелкого аппарата столько затрат по времени.
-
HUGONG EMIG 500S. Не вырубается напряжение ХХ после отпускания клавиши горелки. Ни в 2Т ни в 4Т. Машинка реально хорошая, сделана вполне прилично, по стандартным современным китайским технологиям. Это без шуток и сарказма. Похожи на современные Фоксвелд, Флама и подобные. Но наши ребята раскурочили корпус и вода стала заливать электронику. Хоть там и силиконом залили, но всё таки вода сделала своё дело и некоторые компоненты окислились. Вплоть до потери маркировок. Много времени ушло на вычисление номиналов в узлах схем. Но всё удалось.
-
Латунь латуни рознь. Процентное содержание цинка будет сказываться на сварочном процессе-чем больше его в латуни,тем хуже.Окись цинка будет загрязнять св.ванну. Чтобы поджиг происходил хорошо,надо перед началом удалять щеткой-крацовкой окисную пленку.В дрель и зачистил. Закончил стежок,опять зачистил...и т.д.
-
Рекомендую посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.
-
демонстрационный зал лучшее всего или выставка сварщиков. Там можно попробовать. Тогда не будет банального тыкания пальцем в небо.
-
Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно...
-
там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон. И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене
-
дежурка вообще фиговина полная и то что на плату припаивалась дорожками. От встряски не раз просто контакты обрывались и конечно сами блоки выходили из строя. А еще они любители запиливать маркировку микросхем Когда в первый раз увидел, смеялся долго, зарядка от мобилы . Еще меня убивало, когда на силовой транс провод касался радиатора. Бух бабах после того как оплетка перетиралась. НО!!! Самое интересное, когда я ремонтировал у них еще реклама была: НОУ ХАУ Российской разработки и прочее и прочее.... А внутри китайский самый дешевый блок питания но со спиленной маркировкой. У меня до сих пор где-то это валяется, попадалось на глаза. Использовал как донор. Когда в одном почти все сгорело и что-то (что еще живое) переставлял в другой. Корпуса выкидывал.
-
В стиле мол вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам, и надёжный как напильник...
-
Мне носили из самых первых партий (тех, что на платах ручного изготовления и МГТФ) много - дежурка накрывалась и резисторы ограничения тока на зарядке входных кондеров плюс общая протяжка и да, собраны были из того, что под руку попалось. Потом несколько исправились.
-
я раньше их десятками ремонтировал. Сейчас давно не приходили. Да и не взял бы. Там нюанс в том, что исполнение - лепили из того что было. Часто попадались с гарантийными дефектами. Реально качество производства не очень. Но если сделать все правильно и качественно, то в целом не плохие аппараты. Но затраченное время ... да и работали иностранные специалисты. Где пол электрода внутри попало и лопасти вентилятора перемололо, где просто от искр плата страдала и аппарат взрывался (дырки в корпусе большие для вентиляции). По сути та же Ресанта только немного в другом исполнении. Но от простоты и ждать ни чего не приходилось в работе. А супер быстрый и шумный вентилятор давал указанное ПВ.