Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Кто будет оплачивать толщину стенки? Правка правке рознь. Если это полнотелый вал или пустотелый со значительной деформацией,то сначала пресс,а потом термоправка. При деформации пустотелого вала 10-30мм термическая правка не поможет. На снимке-деформация 7мм,прессовая правка,а потом термо до 0,1мм. Если при такой правке снять верхний слой в несколько миллиметров,то последует возврат. На коротких валах до метра,тоже довольно сложно добиться приемлемого результата термоправкой. Ничего не мешает внести мех. правку как технологическую операцию -будет разумно.
  3. лишним точно не будет, пролистайте тему ТИГ. Вам это будет полезно! Как и темы есть по сварке алюминия, как определить что у вас и можно ли это варить. Какой шарик должен быть на кончике электрода, как вообще затачивать электрод. Какой тип электрода выбрать и это еще до поджога дуги! Важные действия и только подготовка к процессу. Даже аппарат не надо включать само собой. А как иначе? сразу Война и Мир стали читать или начало было с букваря? А до этого может еще и родители с отдельными играми учили? когда есть БАЗА!!! Ну скажешь баланс и что? Ну просто если это слово просто не знакомо. Да и настраивать особо не чего, кроме, по сути, два параметра, частота и баланс. А тут спрашивают про циклограмму. Да и частоту с балансом можно не настраивать, ведь нужно понимание когда и что лучше или хуже. А дуга и так будет гореть, практически с любыми базовыми параметрами от завода изготовителя. Не встречал я такого у кого все в 0 или все в максимуме. А значит, подключил, выбрал просто АС и жми кнопку . А если еще и газ не забыть открыть баллон, то может вообще все с первого раза получится . А то еще придем какие кабели куда втыкать и где тот штуцер куда нужно газ подключать? А можно работать на углекислоте? А может вообще пропан можно использовать?
  4. Циклограмму понять надо-что, за что отвечает. Тогда ..два пальца об асфальт.. Вот не знаю на сколько меня хватит, но попробую. Слева направо перелистываете пункты циклограммы и рассказываете Что он значит. А попутно будут комментарии.
  5. Добрый. Даже ванговать не надо-пошлют искать-читать темы для начинающих в ТИГе. заодно и учебник какой . Ваш уровень знаний ? опыта? Для чего ТИГ приобретался? Оборудование к аппарату какое есть? Вот всегда так- клещами вытаскивать... И скажу по большому секрету-Правильной циклограммы не существует. Она индивидуальна!! Под каждую задачу что-то можно (надо) поменять.
  6. Сегодня
  7. нет,это отдельный тип порошковой проволоки для сварки с газозащитой. много лет с ней работал. бывает рутиловая- много шлака и метеллопорошковая- шлака меньше. варил шведской,корейской,китайской,русской. все варят прекрасно. стоит такая проволока сильно дороже голой. достоинств много у нее,хотя есть и ньюансы. в быту нет нужды в такой проволоке.Ну если только для распальцовки.
  8. Добрый вечер! Приобрел аппарат, начинающий сварщик! Подскажите как правильно настроить программу для алюминия , какие параметры выбрать ?
  9. Режем толстый металл: сталь, чугун, нержавейка, марганец. Скрап | Козлы | Валы | Станки — разрежем всё. Своё оборудование | Выезд по всей стране Звоните. Пишите. Работаем. +7 909 038-67-98 https://t.me/gazorezchik
  10. Добрый день. Вам удалось найти документацию и схемы на этот аппарат?
  11. я не просто так это спросил. Варил ферму. Перестраховался и чуть больше тока использовал. В итоге ферма приобрела форму моста. Просто уменьшил ток и на выходе абсолютно ровное изделие. Плюс смотреть на адекватность длины шва и количества этих швов. Так же не мало важное замечание.
  12. Во поэтому я и сказал, что надо освоить. греть нужно пятаками. Буквально диаметром 5 рублей по вершине горба. и охлаждать водой. Пятак должен нагреться до 350- 400 градусов (ещё не светиться). Максимум до начала малинового свечения. расстояние между пятаками из опыта. Если небольшое провисание (очень большой радиус дуги)- побольше, если прям сильно кривой- поменьше. И следующий пятак греть только после полного остывания и промеров.
  13. Вчера
  14. "А в нашем цеху по заточке булавок Нам нечего дать на подпольный прилавок." (с)
  15. Что и отображает снижении погонной энергии, или по-другому, удельное тепловложение.Вот смотрите,P*T/l,всё же просто, по -русски: А(Скорость подачи+проволока определённого диаметра)*В(напряжение)* время/ длина шва То есть , допустим, имеем для формирования расплава удельное тепловложение в 100ВТ*Сек/метр( цифра условны,для примера), далее железяка нагревается, столько уже не надо через Х времени сварки, как уменьшить эту величину- можно увеличить скорость, можно уменьшить напряжение, можно ток,но здесь важно не выпасть из баланса устойчивого горения дуги, можно всеми этими параметрами играть, как хочешь... в 100500 вариантов комбинаций, исходя из критериев ВИК, и других требований
  16. Убавьте в основных настройках, не в коррекции.
  17. Тащи со стройки каждый гвоздь–ты здесь хозяин, а не гость Ну что за работа—стырить НЕЧЕГО
  18. 2+2+2 еще как вариант попробовать. И править двухметровые. В остальном надо на наблюдения опираться и анализировать деформации относительно технологии выполнения сварки, чтобы меры выработать. Впрочем может кто-то более погруженный в эту тему здесь ответит.
  19. да и так не тонкая. 4мм как бы. даже если взять сплошной вал шнек скрутит. сборный. 2+4 метра. получается только рихтовка? полуавтоматическая фото нет. высота шва около 3-4мм. пробовал греть пузо. при нагреве оно увеличивается. после охлаждения на воздухе я бы не сказал что становится лучше. кроме того времязатратно довольно. естественное провисание тоже вносит ошибки.
  20. Не поверишь: в одной из основных структур газпрома такое ПРОЦВЕТАЕТ: краска,растворитель,бензин для мотокосы который выдают (пластиковыми бутылками), железо правдами и неправдами за забор (хоть кусочек), с товарными чеками ,электроды хоть десяток,кусок кабеля электрического вокруг себя обмотать...и это при высоком уровне ЗП для окружающих населенных пунктах.Это работнички. Начальство там соответственно своё... До того мерзко это всё.. Уже в прошлом для меня.
  21. Работаю на заводе, по-моему время "несунов" давно прошло, может в каких-нибудь шарашкам мелких такое явление осталось еще.
  22. это все любовь к халяве. аппарат купил, а проволоку... с работы принесу.экономия! и счастье! нет. надо покупать 0,8. а почему на производствах 0,8 используют очень редко и мало,даже когда нужно, приходится тонкий металл фигачить1,2. да, почему? а потому, что 0,8 на производстве имеет свойство мгновенно испаряться(даже на больших катушках). а конденсируется эта проволока потом во всяких гаражах, сарайчиках и прочих автосервисах. Но духовно богатые сварщики все же могут тырить проволоку1,2(порошковую) и пользовать ее в быту при наличии крепкой проводки и 200А бытового п/а. примечание-порошковая, это с газом. это не флюсовая(без газа).всем добра
  23. Таким вопросом спросили про цену. Не поняли вопроса в такой форме, ничего страшного.
  24. песня Scooter " How much ...." . В инете посмотрите клип. Популярна была где-то в начале 2000-х. Припев этот стал мемом (как сейчас говорят). Когда цену хотят узнать.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...