Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Так спроектировал хозяин будущей теплицы Откос будет выполнен продолжением листа поликарбоната В остальном проблема не в заглушке, а в том как разметить трубу под распил, особенно наверху где она будет сходится в угол...
  3. это первое, что удивляет. Почему так? Ведь нагрузка вертикальная будет и более широкая полка будет больше сопротивляться нагрузке, т.е. нагрузочная способность выше. Второе. Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены. Следовательно и крепление стропил будет несколько иначе выглядеть. Третье, ну так сделайте заглушку полностью, а после приваривайте уже. Либо что мешает получить размер заглушки? Рисуете хоть на бумаге 1 к там не знаю 10 и смотрите размеры линейкой. Я размеры получал в SketchUP . Почти рисовальная программа для разного рода задач. Но главное, что размеры получаются реальные. Даже размеры и углы разных запилов можно получить в самой программе инструментом рулетка. четвертое. Более хитрая установка с хитрыми запилами. Возьмите лист и нарисуйте профиль один и профиль два, да накладывайте один на другой. Чтобы не мучатся в программе. Получите то что вас устроит, можно окончательно в программу это уже внести. Либо без размеров, но ориентировочно, в Paint нарисовать, будет в целом понимание. пятое. А вам надо учитывать толщину поликарбоната? Ведь и изделие из железа может быть несколько иначе сделано.
  4. Сегодня
  5. Ну что ж, транзистор придется выпаивать. Осциллограф достал из коробки ( 7 лет лежал). Осталось найти подходящий источник напряжения для автономной проверки. Шим оказался 3845B. Смочил надпись и наконец удалось прочитать.
  6. Вот инструкция-так какая у вас программа? Инструкция LF-34 LF-35.ru.pdf
  7. Точнее не бывает.А при объединении тем заголовок не сохраняется,а запоминать его я не обязан.А публично обсуждать мои действия-не стоит.
  8. А вы точно модератор сайта о сварке? В заголовке темы наименование аппарата было указано- Lincoln Electric Idealarc CV 505, подающий механизм LF35. Подающий механизм с синергетикой, с такой же как и на 38 подающем , по-этому я и написал что программы одинаковые. Вообще пост предназначался тем кто работает на подобных аппаратах 425 CV 505 CV.
  9. Всех приветствую, суть проблемы в том что в данный момент делаю теплицу человеку, дело дошло до крыши, и тут сказывается отсутствие инженерного образования и адекватных проектных чертежей от заказчика...Помогите пожалуйста разобраться! Крыша будет состоять из треугольников профтрубы 50х25 толщиной 3мм,само собой "ребром" наружу.(перемычки будут,я их не учитываю) Опираться концами они будут на такую же профтрубу 50х25, которая лежит соответственно плашмя: т.к перемычки будут выше, а угол явно не 45, то по желанию заказчика(он будет обшивать поликарбонатом и просит что бы наружу ничего не торчало) опираться рез будет примерно так: Так вот, я не могу рассчитать как мне резать трубу по длине и как запиливать углы что бы все было качественно без зазоров в три пальца, вопрос может показаться кому то тупым но увы третий день работа стоит... За чертежи извиняюсь, фрикад только осваиваю, времени катастрофически не хватает.
  10. так их не проверяют. Ну если только грубо. Но это не дает практически ни чего. Выпаивать и прозванивать. При определенном стечении знаний можно проверить практически со 100% вероятностью, что живой либо труп. Вам ранее скинули схему. Посмотрите ее. Учить как проверять транзисторы, не буду. У каждого свои методы и любимые приборы. смотрите схему. Не надо надеяться. Вам схему дали, а вы на что-то там надеяться пытаетесь. И ШИМ проверить без осциллографа не возможно. Вот тут только надежда, но результат 50\50. Я так только в школьное время делал.
  11. поиграем в угадайку, это линкольн, точнее сам подающий механизм. А вот модель источника, это вообще за рамками описания. ну... не совсем так. Линкольн специфичные машинки. И я встречал довольно интересные, те что амерские, а вот польские полное ... мягче скажем барахло. Следовательно у пользователя могут возникнуть проблемы просто по причине качества источника, ну не настраивается он и все тут. а вот без этого, реально не о чем говорить. Пока не будет всех вводных данных, а так же того, что программа на подающем выбрана правильная, дальше не чего обсуждать.
  12. доберусь до дома, попробую, капну, крот у меня есть. В химии я полный ноль.
  13. Любопытства ради можно было хотя бы провести тест на содержание меди (капнуть гидроксидом натрия, можно просто средство "Крот"): почернело - почти наверняка не варится; побелело - почти наверняка варится.
  14. Этот просто набор букв. Модель источника?Для какого материала и вида защитного газа данная программа? На каком токе идёт сварка?Вид сварочного материала и диаметр проволоки?Напряжение на дуге? А инструкцию посмотреть что мешает? На крайний случай фото панели прицепить здесь, чтобы в угадайку не играть А какой параметр регулировки сварочного процесса плавящимся электродом в защитном газе с переносом металла коротким замыканием влияет на данный печальный факт? Этот вообще не причём. Пока у Вас нет понимания как работает полуавтомат в принципе, поэтому и ваш пост был перемещён сюда.Если Вы внимательно перечитаете пост Глобула, в начале темы, то свою проблему сможете, с большой вероятностью ,решить сами.Ну не осилите-фото машины в студиЮ, может кто и поможет.Да, и прочитайте инструкцию к аппарату.Если что-то не понятно там будет, пишите , лучше с цитатами из мануала. Всего хорошего и трудовых подвигов
  15. Так, это, труба алюминиевая. А из какого конкретно сделана не знаю.
  16. LF 35 аналогичен LF 38, просто у кого то стоит LF38. 3.5 скорость проволоки в метрах в минуту. % - полагаю индуктивность выраженная в процентах. Варить с отрывом, маленькими промежутками - ничего странного нет, расположение детали такое. Оценивал разбрызгивание металла по загрязнености поверхности после сварки, после сварки на кемпи такого не было. Но там дуга мягче. Если бы я понимал до конца весь процесс зачем бы я помощи просил.
  17. Вчера
  18. "Ведь надо всё-таки узнать чё это было за кольцо, и чё за порошок..." (с) Чё за материал (хотя бы вид)?
  19. Что то за программа? И что это значит? Действительно, странно, с чего бы это? Как оценивали? А вы вообще в курсе, как работает данный процесс? Что отображается в настройках конкретного аппарата и что это значит в реальности?
  20. Спасибо. Мосфет 3878 от тошибы. В режиме диода затвор не звонится ни с истоком, ни со стоком. Сток - исток в одном направлении ( + к истоку) даёт падение напряжения 475 мВ., в другом не звонится. Такой проверки достаточно? А вот диод D15 в затворе я проверить не могу без выпайки. И выпаять не могу. Ну совсем мелкий для моих возраста и инструментария. На прозвонке дает 47 Ом в обе стороны. Кто то его шунтирует. Выход ШИМа через резистор 22 Ом? Надеюсь это нормально. ШИМ вроде 3845. Лаком залито, трудно прочитать при искусственном свете . Завтра попробую на солнышке.
  21. Не могу понять как правильно настроить проплав на металлах от 5 мм. Подающий механизм LF35 Программа LF 38. Пример : варю теплообменник, там много труб , толщина стенки трубы 3 мм , толщина стенки теплообменника 5 мм. Скорость подачи проволоки 3.5 м/мин , % проплавления 105. Первоначальное повышение тока 60%.. Варю с отрывом. Шов получается ровный, но при опрессовке не герметичный. Микропоры присутствуют. И еще, как мне кажется, сильное разбрызгивание. Варю на смеси 80/20. Вопрос почему на 100% не происходит сплавления, приходится увеличивать % проплавления до 110, но тогда шов перегретый да и стенка трубы тоже., и подрез присутствует.?
  22. @3comma62 вы полевик то проверили? Просто из практики, эти резисторы не просто так горят Если бы ток был больше положенного, то с этого резистора идет сигнал в ШИМ, гасите, а то будет жарко. И-и-и-и, ток так куда больше был. А без следов выгорания, ну так бывает. Надо запустить первичную цепь, 24В, убедиться, что там все есть и после уже дальше. Складывается обратное мнение, что не резистор сгорел от сгоревшего конденсатора, а конденсатор зацепило по причине скачка возникшего из-за первички. Хотя ваш вариант имеет место быть, но без проверки полевика, вы эти резисторы не раз поменяете и 10 шт будет мало А если полевику плохо, то еще и ШИМ надо проверять, как минимум. А то сейчас наменяете... что плата в дырках от "ба-бахов" будет.
  23. Да уж. Немного отстал от жизненных реалий. Добавлю еще небольшую неприятность. Резистора в корпусе 2010 на 0.47 Ом в магазинах розничных найти невозможно. Только в корпусе 2512 - 1 Вт вместо 0,75. Придется ставить его. Номинал предохранителя, таким образом, по току вырастет на 15%. Надеюсь это не скажется на надежности защиты. Но червяк беспокойства внутри будет грызть.
  24. Всем доброго дня, вечера. К сожалению не получается репетировать каждый день, посему наверное я буду вечный начинающий, ну или пока не выгонят. Август, сентябрь к тигу не притрагивался, ремонтил отопление и другие дела домашние. На работе сломалась швабра, решил сделать. Труба д.25мм примерно. толщина 1,5мм, бывшая штанга на которую вешается штора в ванной, производства СССР. Электрод 2,4мм, сопло 6, газ 8л.по шарику. присадка провод 2,5мм(зачищенный). Про зачистку, чистил трубу шабером, казалось что зачистил на чисто, но когда посмотрел фото, камера вывела меня на чистую воду, малость не приятно. Читал на форуме, про трещины, вот теперь сам увидел. воочию так сказать. Напрёг свои извилины и иии.. понял, что ничего не помню на память о причинах появления трещин, кроме как не верно подобранный. свариваемый материал(в смысле подлежит сварке или вообще не свариваемый), не правильная присадка. Хотя читал и на форуме и в литературе. Трещину пытался заварить, толку нет, появляется снова по границе шва. Это вторая швабра, первая прослужила как раз два месяца, август и сентябрь. Была приварена просто в стык, эта через отверстие, посмотрим насколько этой хватит. Пошёл снова читать, читать, читать, ...... снова читать.
  25. добро пожаловать в реалии, а 2025 год уже далеко ушел от первых встреч таких чудесных компонентов. Если посмотреть ремонты теликов и ноутов (вражеский ютуб), то там чуть ли не через один аппарат с дефектом конденсатора. Сейчас правда более дорогие поломки из-за высоких температур проца, видео. На европейских брендах сварочных аппаратов ни разу не встречал. А вот пару недель в корейском аппарате такое чудо нашел. И главное, что он еще был под компаундом, как пластик еще и термостойкий.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...