вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить.
Мне до гуру далеко. Вопрос один, зачем делать "чешую"? п\а хорош в монолитном гладком шве. А так очень даже не плохо, если все материалы подобраны правильно.
Отправлено 04 Март 2019 22:40
вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить.
Мне до гуру далеко. Вопрос один, зачем делать "чешую"? п\а хорош в монолитном гладком шве. А так очень даже не плохо, если все материалы подобраны правильно.
Отправлено 04 Март 2019 22:41
а на холодном старте гроверс нормально плавил алюминий?я вот не пойму в чём у меня проблема.
Отправлено 04 Март 2019 22:42
с гроверсом до сих пор борюсь.хорошо хоть видео разные смотрел.настраивал по звуку.Ar видео
вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить. на второй фотке дрогнула рука.
Ну почти усе в норме и похоже победа над Гроверс одержана.
Отправлено 04 Март 2019 22:43
так вроде с чешуйкой симпатичнее.и работать легче.толщины 2 мм ад 31т.контроль полный.медленно на зато контролируемо.
Отправлено 04 Март 2019 22:47
если кому нужно то могу скинуть настройки.но мне не хватает холодного старта.планирую на следующей недели сравнить два гроверса.с мастером буду договариваться.
а джоба в нем с завода нет(программ).пришлось методом тыка.про что Ar и писал.
иногда думаю плюнуть и купить селко.но цена 350рублей.у меня плазма селко и полуавтомат.им по 15 лет.они до сих пор работают.
Отправлено 04 Март 2019 22:51
niis2008, какой холодный старт? Алюминию если и задавать стартовый ток, то на 20-40% мощнее, ему нужен горячий старт. С холодным непровар будет и какашенок вместо шва первый сантиметр-два, пока не прогреется
блин.перепутал.я про горячий старт.так вот....при токе 80 ампер.я поднимаю горячий старт на 100 ампер.если поставить 110ампер на старте.тухнут лампочки в цеху и грызёт ляминий.кака начинается.
Отправлено 04 Март 2019 23:00
так я вот и не знаю.хорошая у меня сеть или нет.нужно пробовать.приехать в гости с нормальной сетью.что и планирую сделать на следующей недели.я дугу специально корректировал.на +6 более менее результат пошёл.раньше просто 4-5 мм клепал.а теперь пробую варить.вот и столкнулся с проблемой.интересно.генератор его на 10 ква потянет.
Отправлено 05 Март 2019 22:13
сегодня приезжали спецы.посмотрели.сняли видео проблемы.обещают после 8 марта привезти новый аппарат для теста.тогда будет понятно.по замерам сеть падает до 80 вольт.или на базе ноль слабый или аппарат чудит.после тестов напишу как всё прошло.
Отправлено 05 Март 2019 23:07
Отправлено 05 Март 2019 23:21
Но в меньший канал пихал проволоку 0.8- работает без проблем. От вас первый раз слышу что проволока может заминаться в канале. Обычно все проблемы случаются на входе в канал, если он далеко от роликов.
Она не заминается а идет волнами и от сюда архи не стабильность . Попробуйте после сварки , подтащить проволочку пальцами или еще чем из наконечника и она вылазит на энное расстояние вот это и есть "слабина" то есть вы выпрямили волны , и чем меньше ММ вылезет тем лучше и это говорит что канал подходит по диаметру и тем стабильнее подача будет.
Вот пуш-пул или по нашему тяни-толкай спасает от этой "волны" в канале .
Сообщение отредактировал selco: 05 Март 2019 23:22
Отправлено 05 Март 2019 23:35
selco,ну я в общем так и подумал, но, повторюсь, 08 в миллиметровом канале работала. Канал, правда, под самые ролики обрезан.Она не заминается а идет волнами и от сюда архи не стабильность . Попробуйте после сварки , подтащить проволочку пальцами или еще чем из наконечника и она вылазит на энное расстояние вот это и есть "слабина" то есть вы выпрямили волны , и чем меньше ММ вылезет тем лучше и это говорит что канал подходит по диаметру и тем стабильнее подача будет.
Вот пуш-пул или по нашему тяни-толкай спасает от этой "волны" в канале .пуш.PNG
Отправлено 05 Март 2019 23:39
ну я в общем так и подумал, но, повторюсь, 08 в миллиметровом канале работала. Канал, правда, под самые ролики обрезан.
Так должно и быть и будет работать , но стабильнее было бы если канал соответствует по диаметру проволочке . И похоже Китайцы да и весь мир на них стал ровняться все испортили пишут что канал например под 08-1мм и это означает что он сделан не качественно и в него можно и 1.6 или 2мм запустить .
Вот еще наверное в конце девяностых от Кемппи канал покупал и на нем четко под 1мм проволоку , были и под 08 и под 1.2 , то есть ассортимент четкий , правда брал в представительстве Кемппи , но это не чего не меняет каналы были обозначены четно под конкретный диаметр и на каких разбегов и от этого зависит стабильность подачи особо с АЛ проволоками они сильнее в канале "волну" поднимают , мягкие они супротив стальных .
Сообщение отредактировал selco: 05 Март 2019 23:46
Отправлено 06 Март 2019 00:09
Я так понял, там тефлон с графитом в дополнительном слое защитной изоляции.
Да похоже и я пока лучшего не чего не нашел . У меня на их канале стояла защитная стальная - пружинистая спираль конечно не в плотную намотана а с витом с зазором шаг так на вскидку 2-3мм , но мне пришлось ее снять так как горелки Кемппи родной не было и запихал без пружины в TBI горелку с пружиной не лез . Но и так все работало супер.
Сообщение отредактировал selco: 06 Март 2019 00:10
Отправлено 06 Март 2019 10:38
у меня на большем диаметре канала алюминиевая проволока выходит из наконечника как по спирали.то есть крутится с небольшим радиусом начинает в ванне.очень заметно.и немного не удобно в двойном импульсе работать.
Отправлено 06 Март 2019 11:17
из наконечника как по спирали.не должно так, может кажется? или намотка ручная?
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
|
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей