Ваван916,На Чипе почитайте, помоему с 75 стр полуавтомат. сварка алюминия, там как раз про Алюмиг Вадим, Виктор и я писали. Там страниц 15 ему посветили.
Сообщение отредактировал Luza: 28 Февраль 2019 21:45
Отправлено 28 Февраль 2019 21:52
Luza,
Егор , привет ! Я с твоего позволения ссылку дам , а то не найдет .
https://www.chipmake.../46424/?page=75
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 28 Февраль 2019 21:57
Валерий, добрый вечер, очень хорошо, я чет не догадался про ссылку
Отправлено 01 Март 2019 00:07
огромное спасибо, я тоже подумывал по поводу горелки , все условия вроде в норме, на горелку не хотелось грешить, аппарат нульцевый, муха не валялась, а с подачей проблем.
постараюсь видосик сделать.
Отправлено 02 Март 2019 15:04
я тоже подумывал по поводу горелки , все условия вроде в норме, на горелку не хотелось грешить, аппарат нульцевый, муха не валялась, а с подачей проблем.
Там канал со стальной спиралью на конце. Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо.
Отправлено 02 Март 2019 19:09
Там канал со стальной спиралью на конце. Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо.
У меня был канал с латунной спиралью на конце. Отлично работает такая пара: тефлон + латунная спираль, намного лучше чем только тефлон.
Отправлено 02 Март 2019 20:17
Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо.
Отлично работает такая пара: тефлон + латунная спираль, намного лучше чем только тефлон.
Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки и не затирает и главное она обеспечивает электрический контакт так как один наконечник и он на Ал свободнее по диаметру не справится.
Но такой длинный и не надо и можно укоротить его .
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 02 Март 2019 22:39
Мы пришли сюда учиться..... до самой смерти....
Отправлено 02 Март 2019 23:30
Мы пришли сюда учиться..... до самой смерти....
Век живи - век учись. И дураком помрёшь .
Отправлено 02 Март 2019 23:33
Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки и не затирает и главное она обеспечивает электрический контакт так как один наконечник и он на Ал свободнее по диаметру не справится.
Но такой длинный и не надо и можно укоротить его .
Скрытый текст
а где в Москве можно купить такую спираль.
Отправлено 02 Март 2019 23:51
знаю.у меня стоит чёрный канал углепластик.на нём латунная спираль.но я хочу купить новую про запас.а вот где.не знаю.
и ещё есть вопрос
купил как пол года назад grovtrs multimig 200 dual puls
варил вроде сносно.потом сгорело в нём что то при сварке чернухи.он замкнул.после ремонта не пойму что не так.вопрос к знатокам.
сварка алюминия ад31.проволока 1.0мм 4043.то варит нормально.то на как будто грызёт алюминий.сварка в двойном импульсе.сегодня целый день не мог положить чистый шов.слева от шва чисто.справа от шва мелкие брызги алюминия.а бывает и на самом шве.что не так.подскажите где искать проблему.горелку всю прочистил.как котовы яйца блестят.куда лезть уже не знаю.напряжение в сети нормальное.240в.причём сварку произвожу в программе которая забита в джоб..сос.сос.
Отправлено 03 Март 2019 00:22
но я хочу купить новую про запас.а вот где.не знаю.
Она обычно с тефлон каналом и продается , отдельно не видел.
http://kontur-svar.r...ov-d-10-12-mm/
сварка алюминия ад31.проволока 1.0мм 4043.то варит нормально.то на как будто грызёт алюминий.сварка в двойном импульсе.сегодня целый день не мог положить чистый шов.слева от шва чисто.справа от шва мелкие брызги алюминия.а бывает и на самом шве.что не так.подскажите где искать проблему.горелку всю прочистил.как котовы яйца блестят.куда лезть уже не знаю.напряжение в сети нормальное.240в.причём сварку произвожу в программе которая забита в джоб..сос.сос.
Ну прежде всего надо попытаться произвести коррекцию программы она для этого и нужна чтобы установить четкую длину дуги , и джоб написан под идеальные условия а их практически не бывает вот и для этого коррекция.
Ну и проверить еще раз подачу чтобы не каких рывков и заеданий , проволока должна четко идти .
Ну и если это все не поможет то вопрос к ремонтникам и что то не до ремонтировали или наоборот переремонтировали в аппарате и он теперь не корректно с программой работает.
Если хорошо настроить то и черноты (она спутник АМГ) на АМГ можно почти избежать .
Сообщение отредактировал selco: 03 Март 2019 00:31
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 03 Март 2019 13:56
Валерий, а внутри эта спираль тоже плоская? В стальных каналах плоская снаружи спираль внутри как обычная проволока. Плоской снаружи она сделана для сохранения внешнего диаметра при увеличении внутреннего (канал для проволоки 1,2-1,6).
Отправлено 03 Март 2019 14:45
Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволокиВ нашем тупике даже не знал, что такие существуют.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 03 Март 2019 19:59
а внутри эта спираль тоже плоская?
Плоская и как нить сфоткаю остаток кусочка спирали вдоль распущу , но и сейчас ответственно заявляю что плоская прада это вместе с аппаратом Merkle High330 ишла , может есть и круглая но сомневаюсь что латунная есть круглая и она спец. под Ал идет .
(канал для проволоки 1,2-1,6).
Красный вроде 1-1.2мм , впрочем вот тема есть.
http://websvarka.ru/...e-1#entry270366
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 03 Март 2019 20:38
На фото круглая латунная спираль на канале 1-1,2 мм алюминий, бренд "из магазина", скорее всего китай. И плоская TBI 1,2-1,6 мм сталь, она внутри круглая, внешняя часть сделана плоской что-бы уменьшить внешний диаметр при увеличенном внутреннем. Канал TBI 1-1,2 мм сталь имеет спираль круглого сечения снаружи, лишний раз 5-ти метровый из горелки для фотографии дергать не хочу). Хочу понять, имеет ли смысл искать "сферического коня в вакууме" в виде плоской спирали, или в результате получу то же, что уже есть.
Отправлено 03 Март 2019 21:07
Хочу понять, имеет ли смысл искать "сферического коня в вакууме" в виде плоской спирали, или в результате получу то же, что уже есть.
Ну искать или нет это вам виднее и если нормально идет сварка Ал то думаю и не надо, а если есть затруднения со сваркой то можно и поискать .
А вот так примерно вижу сие , под Ал она должна быть латунная и не важно плоская или круглая внутри . Конечно у плоской есть преимущество только в одном когда заправляется мягкая проволока например 4047 да еще 0.8 или 1мм и по плоской спиральке она побежит при заправке нормально как по льду , а вот по круглой может в виток упереться и получаем замин у роликов , но допустим что проволочка прошла при заправке по круглой спирали нормально ну и теперь она будет только вершинок спирали касаться и побежит нормально и может даже лучше чем по плоской и тут сопротивление больше будет.
p.s. У меня на горелке TBI вообще только тефлон черный от Кемппи (может не совсем тефлон а с углепластиком смешан , но покупал как тефлон и у представителей Кемппи) стоял от роликов до наконечника и усе прекрасно работало .
Сообщение отредактировал selco: 03 Март 2019 21:09
чо думаю , то и пишу.
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
![]() |
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей