хорошоДмитрий НиНо, сначала Вы ставите "шапкой" мой пост,потом даёте развёрнутый ответ про аппараты фирмы Кемппи.Потом спрашиваете,что мне не понравилось и в результате:"Ну я так понимаю что этот форум не только Питерский, и читаете посты не только ВЫ! Так же я рад за ваши производства (на самом деле достаточно мощные особенно впк и судостроение), но ещё раз повторюсь, что на этот форум не один Вы читаете!" Тогда уж будьте последовательны и пишете для всех,а что мне надо я и так спрошу.
Полуавтоматическая сварка алюминия
Отправлено 16 Июнь 2012 16:57
Отправлено 17 Июнь 2012 16:05
Все время пока меня не было на форуме, я учился варить алюминий. Небольшие успехи есть, например уже практически не залипает, но чернота не проходит как не извращаюсь.Газовая защита очень сильная, но чернота остается. Вопрос: какая еще причина может быть?Это зависит от марки порошковой проволоки.В стандартном режиме обратная постоянка.Если у полуавтомата, то недостаточно газовой защиты.
Богдан
Отправлено 17 Июнь 2012 19:34
Сильная защита даёт завихрения и подсос воздуха и ни чем не лучше слабой защиты. У п/а чернота всегда не много присутствует. Как на этом фото..Газовая защита очень сильная, но чернота остается. Вопрос: какая еще причина может быть?
Отправлено 17 Июнь 2012 20:17
Отправлено 17 Июнь 2012 23:23
Отправлено 18 Июнь 2012 12:06
Вообще вопрос поставленный Вами очень интересен. Я полагаю, что всё зависит непосредственно от задач и от тех людей которые эти задачи выполняют. Например очень удобно делать корень за один проход с одновременным формированием обратного валика или производить заполнение шва в режиме импульса, скорее всего это актуально для тяж. машиностроения и СРЗ, правда цена такой техники ( а это уже пульсы) кусается. А вот для простых металлоконструкций может действительно синергетика и не особенно нужна. Ещё имеется страх перед навороченной техникой у таких товарищей, как гл сварщик, нач. производства, и т. п. из за их неумения (а зачастую и нехотения) эту технику использовать на все 100 процентов. Ведь те же кемповелды уже сняты с производства, а их продолжают закупать, например Заволжский Завод Гусеничных Тягачей завтра обагатит свой сварочный парк несколькими такими машинками.На линии плоских панелей "IMG" в "Красном Сормово" стоят КW 5500.Тоже без синергетики,что характерно.Вот и напрашивается вопрос,-А так ли она нужна?И в Навашино вроде без неё обходятся.
Отправлено 18 Июнь 2012 12:27
Какая там синергетика в Навашино! у них старые панасоники которые когда то с собой привезли китайские рабочие. К этим аппаратам завод сам модифицирует горелки т. к. проблемы с расходкой. Недавно возили показывать им трактор новый кемпевский, но видимо пока запас панасоников не иссякнет, о модернизации там и не пахнет.На линии плоских панелей "IMG" в "Красном Сормово" стоят КW 5500.Тоже без синергетики,что характерно.Вот и напрашивается вопрос,-А так ли она нужна?И в Навашино вроде без неё обходятся.
Отправлено 18 Июнь 2012 19:27
Вы там до 2005 бывали?Нет?Вам повезло...Какая там синергетика в Навашино!
Пока викинги не взяли приступом Выборгский CCЗ,там были подающие "на досках" и ничего,работали.
Отправлено 19 Июнь 2012 15:41
Чернота с проволокой АМГ есть всегда. Варите кремниевой проволокой и по кромке шва будет не черный, а белый налет.Все время пока меня не было на форуме, я учился варить алюминий. Небольшие успехи есть, например уже практически не залипает, но чернота не проходит как не извращаюсь.Газовая защита очень сильная, но чернота остается. Вопрос: какая еще причина может быть?
Богдан

Если сварка не импульсно-дуговая, то синергетика и не нужна. А во многих случаях даже мешает.алюминий варят именно Эллоем (китайцем), соответственно синергетикой там и не пахнет
Отправлено 19 Июнь 2012 17:11
Интересно зачем же вообще эту синергетику выдумали?А есть ещё адаптивное управление:Чернота с проволокой АМГ есть всегда. Варите кремниевой проволокой и по кромке шва будет не черный, а белый налет. Если сварка не импульсно-дуговая, то синергетика и не нужна. А во многих случаях даже мешает.

Отправлено 19 Июнь 2012 19:18
И вернёмся к алюминию:АМг-61 на ходовых рубках пароходов к стальной палубе как приваривают?
Отправлено 19 Июнь 2012 22:55
Тогда вопрос по этой черноте. Можно дальше варить или надо каждый раз останавливаться и чистить?Чернота с проволокой АМГ есть всегда. Варите кремниевой проволокой и по кромке шва будет не черный, а белый налет.
Если сварка не импульсно-дуговая, то синергетика и не нужна. А во многих случаях даже мешает.
Отправлено 20 Июнь 2012 05:01
Варить желательно за один раз без отрыва, но если разбиваете шов на участки, то каждый раз зачищать.Тогда вопрос по этой черноте. Можно дальше варить или надо каждый раз останавливаться и чистить?
Отправлено 20 Июнь 2012 08:26
Видел лишь как рубки свариваются отдельно от корпуса.Наверное их не приваривают к корпусу, а крепят при помощи болтов и гаек. Я уточню попозже, на выставке на сл. неделе будет гл. сварщик.Дмитрий НиНо,синергетика-это происки лентяев %-)).
И вернёмся к алюминию:АМг-61 на ходовых рубках пароходов к стальной палубе как приваривают?
Да и с кемповелдами я немного ошибся, с производства сняли 3200, а 4200 и 5500 ещё выпускают.
Отправлено 20 Июнь 2012 08:29
Отправлено 20 Июнь 2012 09:12
Доброго времени суток .Нужна консультация по аппарату MinarcMig Adaptive 150 и MinarcMig Adaptive 180 .Как себя ведут при сварке алюмини? Есть ли аналоги в диапазоне цен 30 000-40000 рос.руб.Производство у нас гаражное поэтому производительность не сильно важна.
Полуавтомат по алюминию обычно используют для увеличения производительности, если у Вас гаражное производство, то производительность Вам вряд ли нужна, а вот качество думаю необходимо, поэтому может Вам имеет смысл остановиться на тиге? а по минаркам есть видео http://www.кемпписайт.../index.php?a=ru
Отправлено 20 Июнь 2012 13:20
В принципе, ничего страшного. Чернота все равно выдавливается дугой из ванны.Можно дальше варить или надо каждый раз останавливаться и чистить?
Чтобы не платить сварщику.Интересно зачем же вообще эту синергетику выдумали?
Кроме того, из опыта общения с продавцами, чем дороже стоит оборудование, тем легче его продать.
Синергетика оправдана только при импульсно дуговой сварке. Там без бутылки не разберешься - пять-шесть органов управления, и все влияют на сварку.
Отправлено 20 Июнь 2012 14:38
Позвольте с Вами не согласится, вот панель управления с синергетикой и импульсными режимами, что тут сложного? Кстати может я Вас не понял, но импульсные режимы и синергетика это немного разные вещи.В принципе, ничего страшного. Чернота все равно выдавливается дугой из ванны.
Чтобы не платить сварщику.Кроме того, из опыта общения с продавцами, чем дороже стоит оборудование, тем легче его продать.Синергетика оправдана только при импульсно дуговой сварке. Там без бутылки не разберешься - пять-шесть органов управления, и все влияют на сварку.
Отправлено 20 Июнь 2012 14:40
Простите, но импульсного режима на панели я не увидел...вот панель управления с синергетикой и импульсными режимами
Отправлено 20 Июнь 2012 17:16
Справа от каналов (левый нижний угол) есть вертикальный ряд кнопок по порядку снизу вверх: миг , 1 миг, ПУЛЬС, ДВОЙНОЙ ПУЛЬС, Программное обеспечение вайс.Простите, но импульсного режима на панели я не увидел...