Много уже лет назад я начал свою карьеру в нефтегазмонтаже,ещё папаня меня 12 летним пацаном брал на трассу... Потом универ,армия и снова я сварщик,то вахта то просто на базе,грэс,аэс,нпз,судоверфи... Но что-то в середине двухтысячных произошло,это сразу не заметно было,но "вахта" под откос пошла,а дело было так:
На обьектах где мы вели монтаж,параллельно трудились "гастарбайтеры",они делали не квалифицированную работу ,варили всякие рещётки,лестницы,пилили,таскали,штукатурили,красили.Платили им раз в 10 меньше чем нам ,и работали они по 12+ часов,и вахта у них 6 месяцев(и командировочных им не давали,на что они жили вообще не понятно).Понятно было только откуда они берутся, во всех газетах были обьявления: "ВАХТА-РАМОС"...
Шло время,и рамосы смянились на:
"ПерсонаПрофиты",
"Уралстафкомпани",
"РесурсГрупп",
"Промышленные ресурсы",
"Трудозапастехнологии",
"Регионстаффинггрупп",
"Стаханов",
"Департаменткадрового обеспечения"...
И думалось что эти маклеры живут своей жизнью,а у меня в блокнотике адреса и телефоны нормальных фирм,телефоны главных сварщиков и прорабов настоящих монтажных управлений.
Но время идёт,и "рамосы" стали предлагать свои услуги и нашим работодателям,в "наших" конторах теперь вакансии только ИТР и высший менеджмент,а сварщиков теперь на бирают персонапрофиты и рамосы,и соответственно на "рамосовских" условиях!
Кто -нибудь мне скажет что происходит? Глобализация? Мы скоро рабами станем со штрих кодом на затылке? В какое инферно мы катимся?
Сообщение отредактировал ingwar: 09 Июнь 2016 19:01