Заправлял пропан. Заправщик говорит, береги баллон. Кончится аттестация, приезжай проштампуем на новый срок. На вопрос, а че так? В ответ: новые и ржавеют как китайские автомобили и РАЗДУВАЮТСЯ!!!!
Вы представляете, раздуваются?
По теме аргона. Да, ЛИНДЭ хорошо, когда под боком. В Твери и то им пришлось как то доказывать, что гонят барахло (клиенту начавшим работать с местным представительством ЛИНДЭ). В других местах, тоже не все гладко. Другое дело со сторонними заправщиками, где они его берут... я не знаю. Но что попадается, это просто беда. Про вакуумацию они наверное ни разу и не слышали. Чаще проблема в том, что одни на этом работают, а другие закупают, кстати, третьи деньги выделяют. Во и получается, что низы воют, а верхи руками разводят. Ценник конечно приличный получается при хорошем расходе. У многих кассеты стоят. А еще очень и очень много у кого по штучному баллону. Вот последние ужасно мучаются.
Я разговаривал с иностранным товарищем. Он перед началом сварки, минут 10 прогоняет шланги в воздух аргон выдувает. Говорит, разница колоссальная. Конечно у меня глаза на лоб... А он ведь на полном серьезе это делает.
Так что дело каждого как ему поступать и где покупать, но
Представляете! 4 баллона за неделю отвезти туды-сюды.
для меня тоже аргумент. И тратить время на покатушки, загрузи, разгрузи, попробуй, отверни и обратно ... Слишком жестоко. А еще вроде бы газ хороший, а вентиль травит, опять вези. А главное, какая разница по деньгам между качественным и барахлом? Сколько той экономии?
Конечно это не относится к тем, у кого одна заправка в радиусе 100-300 км и более. Может и просто не с чего выбирать.
Сообщение отредактировал copich: 02 Ноябрь 2020 19:59