Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2325

#1861 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 764
  • Город:Рязань

Отправлено 20 Апрель 2019 22:31

SergDemin,да я когда увидел, подумал, как так сыр да с медом, фрукты, вино гы-гы....
Сам попробовал, да ни чё так буржуи живут.
Я хохол на половину, надо сало с вареньем и чесноком...... :crazy:


Сообщение отредактировал валера1963: 20 Апрель 2019 22:33

  • 3

#1862 папаша

папаша

    вольноопределяющийся

  • Участник
  • Cообщений: 748
  • Город:Донецк

Отправлено 21 Апрель 2019 09:15

*
Популярное сообщение!

Насмотришься тут на ваши вкусняшки и себе хочется))

Прикрепленные файлы


  • 11

#1863 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 386
  • Город:Гомельская область

Отправлено 21 Апрель 2019 10:09

Когда в роте скучно. :). Раз в две недели делаем пиццу. Отрабатываем технологию. Удалось первый раз купить колбасу паперони местного разлива. Настоящую не пробовал,но и эта вкусная. Правда довольно острая и очень жесткая и на бутерброды особо не порежешь. Предназначена именно для пиццы. Были б ещё помидоры летние.

0b4e899f3552.jpg

2e1469ac508b.jpg


  • 9

Настольный сварщик :) .


#1864 Wаsек

Wаsек
  • Участник
  • Cообщений: 813
  • Город:волгоград

Отправлено 21 Апрель 2019 11:48

Насмотришься тут на ваши вкусняшки и себе хочется))

Дымогенератор интересно придумали
  • 0

#1865 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 239
  • Город:деревня

Отправлено 21 Апрель 2019 13:43

Прикрепленный файл  CAM00196.jpg   116,5К   0 скачиваний


  • 8

#1866 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 764
  • Город:Рязань

Отправлено 24 Апрель 2019 23:32

Открыли (братья Белорусы) магазинчик деликатесов, зашёл, дай говорю вкусную колбасу, на.....
Бл. (такого гавнища давно не пробовал), шоб ещё раз не......мыло по 900 рублей :crazy:

(надо чем нибудь запить срочно :blink: )

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал валера1963: 24 Апрель 2019 23:34

  • 1

#1867 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 386
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Апрель 2019 20:51

такого гавнища давно не пробовал

Странная колбаса эта. То ли погань брест стал делать, то ли  подделка :).

Вот фото этой колбасы. Шкуру с неё не так просто снять  Палку такой колбасы не так просто согнуть даже(засушеная). На Вашем фото что-то первого сорта.

f9a6daca7cae.jpg

 

29fb8649a64f.jpg

 

Сегодня вечером открыл главную загадку последнего времени. Заметил, что жена всегда с первого раза зажигает конфорки на новой варочной панели с газконтролем.  Я включаю газ и нажимаю поджиг. Стрикаю долго, отпускаю ручку и газ тухнет. Слышу что жена всегда зажигает с первого раза. Читаю инструкцию и так и сяк. Не получается.  :) . Жену не спрашиваю. Сегодня от злости вдавил до упора ручку вниз. И о чудо начало зажигаться с первого раза. Как в пословице: на всякого мудреца довольно простоты. Версий было много, как и проклятий в сторону турецких производителей.

 


Сообщение отредактировал chdv1971: 25 Апрель 2019 21:23

  • 3

Настольный сварщик :) .


#1868 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 764
  • Город:Рязань

Отправлено 25 Апрель 2019 21:41

chdv1971, у них и плакатик на стене с разрезом, все красиво, а на деле скорее всего только этикетка похожа.

Там даже намека на сырокопчёность нет, резина пресная, выкинул и забыл :bad:

Первый раз я сыр у них купил, красивый такой /ларзак/ обзывается, на вкус вроде нормальный оказался, НО!

как потом то выяснилось, ларзак этот из овечьего молока делают, а этот с коровьего и как это понимать?

Короче от балды лепят красивые названия на свои (поделки).

Да и настойка /бульбаш/ горлодёр, а ведь люди хвалят, хотя и /пустырник тоже хвалят/ :crazy:


  • 2

#1869 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 806
  • Город:Москва

Отправлено 25 Апрель 2019 21:51

до упора ручку вниз

тем самым вы отводите клапан до конца, а термопара, которая на комфорке, за счет эдс присасывает (катушка) этот клапан как раз в самом нижнем положении 


Сообщение отредактировал МассаТом: 25 Апрель 2019 21:52

  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1870 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Апрель 2019 23:45

Сегодня от злости вдавил до упора ручку вниз

Там же клапан электромагнитный, его надо до конца дожимать. Видимо никогда Вы в газовую колонку не лазили. Там такой же. :pardon: Вот Эльдар МассаТом  лазил .


Сообщение отредактировал SergDemin: 25 Апрель 2019 23:47

  • 4

#1871 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 386
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2019 10:53

Там же клапан электромагнитный, его надо до конца дожимать.

Ну у меня "импортная" панель первый раз. До этого с газконтролем я только на старой духовке сталкивался, да на газовой термопушке. Для колонок старых только термопары варил.

А так наконец ремонт на кухне коридоре закончился. Начали 16 июля и закончили фактически в феврале.


  • 0

Настольный сварщик :) .


#1872 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 26 Апрель 2019 11:31

А так наконец ремонт на кухне коридоре закончился. Начали 16 июля и закончили фактически в феврале.

Это Вы быстро управились. Я два года делал, ещё мелкие мелочи остались. Правда, это вместе с мебелью.  


  • 0

#1873 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 386
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Апрель 2019 11:57

Первый раз я сыр у них купил, красивый такой /ларзак/ обзывается, на вкус вроде нормальный оказался, НО! как потом то выяснилось, ларзак этот из овечьего молока делают, а этот с коровьего и как это понимать?

Ну у нас сейчас много всяких эрзацев продаёцца. Я не знаю ведь вкуса настоящего пармезана и паперони. По мне дак вреда не было и вкусно было.


Это Вы быстро управились. Я два года делал, ещё мелкие мелочи остались. Правда, это вместе с мебелью.  

Делали естественно не сами. Делать ремонты вечером и в выходные ещё то сомнительное удовольствие. И себя и соседей жалко. :) 


Правда, это вместе с мебелью.

У меня на прошлой неделе предпоследний шкаф поставили . Остался мелкий шкаф и развесить картины. Думаю настоящие купить или подделки :) .


  • 1

Настольный сварщик :) .


#1874 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 26 Апрель 2019 11:58

Делать ремонты вечером и в выходные ещё то сомнительное удовольствие.

Это практически нереально. Я смог себе это позволить, только когда работать перестал. 


  • 0

#1875 qwerty444

qwerty444

    Так это - Турция. Там тепло.

  • Участник
  • Cообщений: 208
  • Город:Москва

Отправлено 26 Апрель 2019 18:33

тем самым вы отводите клапан до конца, а термопара, которая на комфорке, за счет эдс присасывает (катушка) этот клапан как раз в самом нижнем положении 

неправилно вы физику момента понимаете - когда тот чел отводит клапан до конца, объем подачи газа на горелку - максимален, максимально и тепловложение в термопару, максимален и ток, который она подает на катушку, и его хватает на примагничивание сердечника в положении клапана "открыто", Фарадей же объяснял..


  • 0

#1876 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 806
  • Город:Москва

Отправлено 26 Апрель 2019 19:05

qwerty444, не верно. Разбирал, чинил. Вам советую, зажечь комфорку при нажатой не до конца ручке (читайте, не до конца утопленного соленоида) и вот горит плямя, долго горит, очень долго, отпускаете руку, что будет? Газ потухнет. Такое кстати возможно и просто при износе (деградации) термопар.  


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1877 qwerty444

qwerty444

    Так это - Турция. Там тепло.

  • Участник
  • Cообщений: 208
  • Город:Москва

Отправлено 26 Апрель 2019 19:41

в общем то, верно вы говорите.  я перепутал кран подачи газа с соленоидным клапаном!


  • 1

#1878 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 764
  • Город:Рязань

Отправлено 27 Апрель 2019 00:21

chdv1971,вот, чтоб вкусно это главное, о вреде ещё думать. Сёдня мелкая со школы пришла и ........
Уговорила в "Ашан" прогуляться, ну и /сельдь по ирландски в красном вине/ нагуляли :crazy: 
(Результат через два дня, а может и раньше :blush: )

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал валера1963: 27 Апрель 2019 00:24

  • 6

#1879 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 239
  • Город:деревня

Отправлено 27 Апрель 2019 09:03

а может и раньше

- если в вакуум, то наверное будет раньше. Вакуум 15 года:

Прикрепленный файл  IMG_5573.JPG   120,75К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_5574.JPG   106,22К   0 скачиваний


Сообщение отредактировал Isperyanc: 27 Апрель 2019 09:08

  • 6

#1880 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 386
  • Город:Гомельская область

Отправлено 27 Апрель 2019 23:59

Сегодня опробовал термощуп в духовом шкафу. Довольно занятная вещь. Первый раз удалось запечь в открытую кусок мяса и не пересушить :).

9aeb8cba15e9.jpg


  • 8

Настольный сварщик :) .




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх