Занимаюсь ремонтом квартиры дочери в другом городе. Там отодрать старые обои, заменить ламинат, электрику перетрясти . Собирался как на северный полюс. Собрал всевозможный инструмент: перфоратор, болгарки, лобзик, осциляторную пилу, кисти, валики, всевозможные шпатели, различные метизы, емкости, различные буры(проломный метровый бур не брал
), свёрла, скидочные карточки различных строительных магазинов
(друзья снабдили) и тд и тп. Одного не учёл. С табуреток работать не будешь. Были у меня раньше деревяные козлы. Да пошли они по рукам. Помаялся с неделю и вернулся до дому. Задача за два дня сварганить козлы из того что было в гараже. До этого прошёлся по магазинам, полазил по-инету. Ничего путного не нашёл. Либо дорого, либо долго под заказ ждать. Нашёл в инете картинку и по ней решил сделать. Проект делался под мой рост. Думал управлюсь за сутки, но жаркая погода внесла коррективы. На улице 32. В гараже и подавно все наверное 40. Благо болгарить и сверлить на улице можно. Но варить
ещё то занятие(одеваться надо). Делал и профиля 40 на 20, 20 на 20, лист на раскрой 3мм. Что было в гараже припасено из того и делал.
Нарезал заготовок.

Собрал на прихватках

Просверлил насквозь под два болта.

И тут допустил ошибку . Сверлил дрелью(сверлильный станок до сих пор не запущен). Просверлил криво. Из-за этого ножки не раскладывались нормально. Разрабатывал прямошлифом отверстие. Выставлял ножку в сложенном состоянии и приваривал гайку, которая выполняла функцию центрирования.

Снова допустил тупую ошибку(ведь уже неоднократно наступал на эти грабли). Решил для красоты гайки полностью обварить. Стянул все болтами и струбцинками. В результате 8 болтов из восьми еле крутились. Смог выкрутить только два. Остальные сломались. Я давай наваривать гайки. Болты сырые и ломаются. Давай сверлить насквозь и пытаться вытащить. И тут приехал спаситель со свежей головой. Посмотрел, покачал головой и сказал срезать гайки под корень болгаркой. Я чуть не кончился
. Срезал и занялся рамой. Тем более запас гаек и болтов на восемь благодаря моей тупорылости иссяк.

На следующий день были куплены новые гайки и болты. Гайки были посажены на две хорошие, очень быстрые на большом токе прихватки.

Прикрутил ножки. И тут наступил момент истины, который выявил точность изготовления, деформации и подобное. Это приварка поперечин на ножки. Если будет косая конструкция, то ноги не будут нормально складываться.
И вот результат. Всё идеально. Без подгонок.

Конструкция железобетонная. Положу временно сверху старый ламинат
. Прихвачу саморезами кровельными. Обкарнаю лобзиком. И больше почти ничего делать пока не буду. Работать надо. Дальше возможно покрашу и сделаю красивый настил(будет красивая высокая скамейка). Недостаток только пока один. Можно навернуться. Ширина 38 см. Центр тяжести высоко. Выхода было два. Сделать полностью 3D скошивание ножек по кругу. Или на ножки снизу приварить пластины(копыты) для смещения центра тяжести). Но уже времени не было. Оберну низ ножек чем нибудь и зафиксирую изолентой или строительным скотчем, чтобы не делать рытвин в полу. И главное держать баланс, чтобы не навернуться со шпателями и шпатлёвкой.
Сообщение отредактировал chdv1971: 31 Июль 2016 23:57