Менгон, так будет лучше.
Допускается сварка особо ответственных металлоконструкций, работающих под динамическими нагрузками в условиях отрицательных температур (до -40°С), сосудов, работающих под давлением, судостроительных металлоконструкций. Сварка металла большой толщины. Заварка дефектов литья.
Условия применения
Коэффициент наплавки – 8,5-9,5г/А.ч. Расход электродов на 1 кг наплавленного металла - 1,4 кг. Сварка электродами УОНИ 13/55 проводят на постоянном токе обратной полярности, во всех пространственных положениях кроме вертикального сверху-вниз. Сварку проводить короткой дугой или опиранием по очищенным кромкам шва постоянным током обратной полярности. Напряжение на дуге 23-27 В.
Электроды УОНИ-13/55 чувствительны к образованию пористости при наличии ржавчины и масла на кромках свариваемых деталей, а также при удлинении длины дуги.
PS. выделил для себя наиболее важные моменты.
И кстати, на верхней картинке обратил внимание на допустимый ток, вспомнив, что давеча пытался варить электродом 2,5 на токе 40-50А, при этом на потолке были трудности с удержанием дуги в начале сварки, которые решались на 60А.
А также, здесь я думаю будет уместен этот пост, которому я склонен верить
у да. Я варил 2 ку уониями сверху вниз - гладко, прочно и без чешуи ) попробуйте. Главное точку поменьше поменьше! И дугу вбок от стыка чтобы шлак не догонял. Аргонщики вертикал сглаживают убирая чешую быстрым проходом сверху вниз, это не секрет. Так же выпендриваюсь электродами - полуметровый вертикал если душу не радует большим током рисую ему красоту сверху вниз. Вот так, спасибо аргонщикам ))
Сообщение отредактировал mf_: 02 Май 2015 10:53