Почти 3 месяца назад на форуме были запрещены любые обсуждения на политические темы. Многие сказали "спасибо", а многие сказали — "зря". Прошло уже достаточно времени и хочется без эмоций понять отношение пользователей к вопросу наличия политических тем на форуме.

Опрос про политические темы на Вебсварке
Отправлено 16 Декабрь 2014 05:02
Отправлено 16 Декабрь 2014 05:38
Может обсуждений не надо, а то частенько в срач срывается. А вот политинформацию, я бы почитал. Чтоб вели её пара-тройка человек, а остальным - табу. Честно сказать - Шнапса не хватает, Вот его бы туда в модераторы.
Отправлено 16 Декабрь 2014 06:13
три попытки считаю,было достаточно.*политике* не место на форуме.
Отправлено 16 Декабрь 2014 06:33
три попытки считаю,было достаточно.
Может обсуждений не надо, а то частенько в срач срывается.
Двух одинаковых мнений от разных людей-более чем достаточно. Поддерживаю. Обзора новостей без личных комментариев-вполне достаточно.
Как вариант-можно создать персональные темы, в которых будут публиковать свои сообщения форумчане из разных городов России и других государств. Так сказать, реальное видение обстановки. И наделить топикстартеров правами редактировать эти темы (как на Чипе). Полемику-сносить сразу и на корню.
Если такой возможности не случится, то я-за полный и безоговорочный запрет политдебатов на техническом форуме. Реальной пользы от виртуальных тёрок-никакой, а несколько толковых форумчан уже нас покинули. Так что, оно того не стоит.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 16 Декабрь 2014 06:53
Отправлено 16 Декабрь 2014 07:44
Может обсуждений не надо, а то частенько в срач срывается.
Надо. Просто когда начинает народ заносить, ридонли в этой теме на денек для тех кого в срач срывает, чтоб остыли, желательно только в ветке а не на всем форуме.
Отправлено 16 Декабрь 2014 10:28
Надо. Просто когда начинает народ заносить, ридонли в этой теме на денек для тех кого в срач срывает, чтоб остыли, желательно только в ветке а не на всем форуме.
Этот вопрос я уже поднимал, нет такой функции на форуме.
А вот политинформацию, я бы почитал.
Есть же тема, но без обсуждения в неё мало кто пишет и заходит.
Я как бы за Политику, но при условии, если только можно будет вводить временные ограничения пользователей только на эту тему. Хотя с другой стороны, только этой темой врагов себе наживать. Ну очень спорный вопрос.
Послушаем все за и все против.
Отправлено 16 Декабрь 2014 11:22
Я тоже за политику, НО...
1. Где есть 2 разных мнения всегда получается спор. Зачастую это ни к чему хорошему не приводит.
2. На политику каждый смотрит со своей колокольни и делает выводы. Чтоб сделать тот или иной выбор надо выслушать обе стороны.
3. Все таки хочется быть в курсе событий происходящих за территорией места жительства.
Предлагаю все новости сразу делать видимыми только для администрации, а затем уже выставлять на всеобщее обозрение.
Отправлено 16 Декабрь 2014 13:25
Я против политики на форуме. Объясню почему.
1. Мы сварщики.
2. Мы не депутаты.
3. Пустая болтовня, которая ничего не изменит в политике.
4. Это такая грязь, что лучше туда не лезть.
5. Негативные эмоции неизбежны.
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 16 Декабрь 2014 14:11
Каждый должен заниматься своим профессиональным делом. После определённого количества грамм, можно и о полите, но желательно без драки. Одно дело разругаться на этом форуме из-за токов, присадки, или шва, а совсем другое из-за политики, к которой многие здесь не имеют никакого отношения. В первом случае можно какие-нибудь аргументы привести, а во втором только показать то, что похоже на мою аватарку...
Нет, обсуждение новостей можно оставить. И личное мнение и вИдение происходящего пользователями форума в мире/стране тоже не стоит душить на корню. А переход на личности, взаимное оскорбление вот где зло. Может запрещать в соответствующих темах коментарии пользователям с количеством сообщений меньше 50-100, для отсеивания случайно сюда забредших. Хотя любого можно вывести из себя (особенно когда давно его знаешь).
Сообщение отредактировал Lohus: 16 Декабрь 2014 14:14
Отправлено 16 Декабрь 2014 14:39
Andrew,Как вы относитесь к запрету обсуждений политики на форуме?
отрицательно (6 голосов [37.50%] - Просмотр)
положительно (8 голосов [50.00%] - Просмотр)
нейтрально (2 голосов [12.50%] - Просмотр)
Как то это всё с родни:
-Вы чай будете?
-Да нет, не знаю, может по позже, наливай.
Если я отношусь отрицательно к запрету, то я за или против?
Интересно как то получается, часть голосующих проголосовало отрицательно пропив запрета политики AMBIVERT42, Dmitry1962 но против снятия запрета.
Отправлено 16 Декабрь 2014 14:53
Я не против обсуждать политику, но после баталий в теме о политике перестали появляться на форуме Дмитрий из Донецка и Игорь из Васильково. Еще был Евген, тоже с Украины, давно не появляется. И AkaShira так, что лучше воздержаться от споров которые приводят к разделению. Есть вопросы о сварке, а остальное можно и в личном общении обсудить.
Отправлено 16 Декабрь 2014 19:07
Вот это поддерживаю.Так он только в Панораме и обитал.
Отправлено 16 Декабрь 2014 20:15
Я лазил по куче сайтов, куда не зайдёшь - срач, попадающий под статью УК РФ. Было несколько ресурсов, где политическое бурление говн запрещено, либо жёсткая модерация и премодерация - там приятно общаться с контингентом. Либо держат себя в руках, либо выпилены.
Лично я - за массовые расстрелы и порядок.
Отправлено 16 Декабрь 2014 20:38
Этот форум обьединяет людей,неравнодушных к сварке.А политика к сожалению разьединяет (тем более в свете событий в Украине). Тоже думаю,что не стоит разводить среди форумчан склоки,и я тоже против политики.
Сообщение отредактировал простой мойша: 16 Декабрь 2014 20:40
Отправлено 16 Декабрь 2014 21:00
Не стесняйтесь, высказывайте свою точку зрения, от неё зависит, будет на форуме Политика или нет. И не забываем голосовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей