ЛТПИ
А-а, если бы это было перед танком сразу...Нет, скорее 3-й альбом (Т-3*какойтотам)...Насколько я вижу там как минимум 2 разных Т-**
Отправлено 13 January 2015 23:13
ЛТПИ
А-а, если бы это было перед танком сразу...Нет, скорее 3-й альбом (Т-3*какойтотам)...Насколько я вижу там как минимум 2 разных Т-**
Отправлено 14 January 2015 22:13
Самый главный Т,С,У-****, это когда;
- А ты можешь так прихватить, чтобы нитка не загорелась и в случае чего...
-Попробую... Прихватка длиной 0,8 мм устроит?
-А ты можешь?
и так до бесконечности: ключи разных фасонов от почтовых до гаражных, силуминевые карабинчики, совочки из оцинковки 0,8 мм и дальше, дальше, дальше в тему "Будни сварщиков". Хочется тепла и нежности:
Отправлено 14 January 2015 22:58
Насколько я вижу там как минимум 2 разных
Вижу семь позиций примерно одного Т-образного соединения.
Сообщение отредактировал АВН: 14 January 2015 22:59
Отправлено 17 January 2015 23:45
Отправлено 19 January 2015 09:57
Популярное сообщение!
Отправлено 20 January 2015 18:48
Популярное сообщение!
21й век--не видишь корень, засунь руку с телефоном (если есть возможность) и глянь
Отправлено 20 January 2015 21:39
Популярное сообщение!
Гнезда:
Вот такое смешное сочетание; сначала варим РДС, потом чистят до белого и снова один валик РАДС:
Отправлено 20 January 2015 22:03
Отправлено 21 January 2015 01:33
Всем доброго времени суток. Есть вопрос... Ответа пака не раздобыл... Хотя и есть некие догадки всё же хочу поинтересоваться у более опытных специалистов)
Суть следующая. Появилась необходимость погонять себя на п/а в многослойных швах в различных пространственных положениях. П/а гаражного типа... Думаю название мало о чём скажет ибо подобные представители бюджетного украино-китая мало чем внутри отличаются=) Проволока 1мм СВ08-Г2С. СО2. Толщина полос 5мм - ставились под углом 90гр для имитации раздела кромок более толстого металла. Зазор 2-3 мм - на глаз. Притупление 1мм. Настроек используемых при сварке не напишу ибо цифрового индикатора нет. А тому, что на барашках пишут, я не особо верю))
Потратив какое-то время подобрал на слух и вид оптимальный режим в нижнем положении с расчётом в дальнейшем от него плясать дальше. И приступил.
В нижнем положении получилось ещё на что-то похоже:
Да... Согрешил)) Пару раз при первом проходе останавливался - подглядывал что с обратной стороны происходит...
Далее пошёл такой же горизонтал, с которым подобрав нужный режим у меня тоже не возникло особых вопросов. Кстати, в это же время и телефон сдох - фото пока нет((
Но! Когда я добрался до вестикала с потолком!... Вот тут начались чудеса(( Первый проход как обычно всё норм. А дальше... Какой-то кочмар((( Проволока ни в какую не хотела нормально гореть(( То нормально, то ТЫК и упёрлась в предыдущий шов(( Представить, думаю, можно и без фото какие горбули получились(( Особенно при потолочке(((( По началу думал - ерунда! Ща напруги добавлю и всё победит... Да не тут то было(( Как я только не крутил доступные мне два регулятора... Ни в какую - стабильной дуги вернуть никак не получается(( Выявил маленький косяк в том, что подающий ролик не достаточно был затянуть и из-за этого не равномерно подавалась проволока. Дотянул -проблема осталась... Азжж пар из ушей и пена изо рта!))))
Так вот я что думаю) Может я на самом деле многого ожидаю от своей омеднёнки? И на самом деле мне просто нужно было взять болгарочку с щёткой по металлу и зачистить всё это дело перед тем как со следующим швом подходить?.. И почему тогда я не ощущал подобного "дискомфорта" при нижнем и горизонтальном положениях?
Как вы думаете?.. Кто что скажет?
Заранее спасибо) Очень важна данная тема)
Сообщение отредактировал Eugeny Rehtin: 21 January 2015 07:57
Век живёшь - век учись!.. Вот бы кто ещё подсказал куда за вторым веком обращаться, чтобы использовать всё то, что выучишь))
Отправлено 21 January 2015 20:27
Стекловидный шлак. Зачистка. Плавное ведение без забегания на не прогретый металл. В остальном же не питайте иллюзий, что потолочные швы будут получаться так же как в нижнем.
Отправлено 24 January 2015 21:30
Популярное сообщение!
Eugeny Rehtin,как уже сказал
АВН
, это-тугоплавкая оксидная плёнка, у которой температура плавления-гораздо выше чем у стали/проволоки, поэтому, в многослойных швах обязательна зачистка предыдущего прохода...Можно зубильцем пошкрябать, или ещё чем-то твердым... С каждым слоем эта плёнка-всё толще и менее пробиваема...
Отправлено 25 January 2015 22:44
Популярное сообщение!
Спасибо, что отозвались=)
После зачистки дело пошло бодрее))
В вертикале получилось что-то вот такое:
В потолочном даже после зачистки ситуация начала повторятся... Путём проб и ошибок заметил, что помогает уменьшение подачи СО2... Почему не пойму о_О Но в потолочном получается класть шов только при меньшем количестве защитного газа - как это?.. Может у меня изначально подача завышена? В активном состоянии п/а давление выставляю на 0,2
Сообщение отредактировал Eugeny Rehtin: 25 January 2015 22:47
Век живёшь - век учись!.. Вот бы кто ещё подсказал куда за вторым веком обращаться, чтобы использовать всё то, что выучишь))
Отправлено 27 January 2015 18:26
это просто валикискорее всего это просто валики, баланс на 7-часов, чистые (не бывшая в масле, тосоле и прочей "каке" пластинка) для которой вполне хватает мет щетки и ацетона, а вот почему на 115А он (валик) настолько высок, это уже вопрос к автору))
Отправлено 27 January 2015 19:17
Отправлено 27 January 2015 19:33
Почему без присадки ? Разделка "V" образная? Толщина ?
П.С. А что за "прижеги" на околошовной?
П.П.С. Не шибко нагрузил ? ))))
Сообщение отредактировал blazen79: 27 January 2015 19:35
Сварочные горелки TIGАвтор ALEX74 , 27 Oct 2011 |
|
|
||
Сварочные электродыАвтор Andrew , 22 Jan 2015 |
|
![]() |
||
Сварочные агрегатыАвтор ak3797322 , 04 Jun 2012 |
|
![]() |
||
Обсуждаем Российские сварочные инверторыАвтор Бэтмэн , 12 Sep 2014 |
|
|
||
Новые сварочные маски от российского производителяАвтор Инвертика , 27 May 2014 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей