Георгий 11,Мне уже промокод прислали... заманивают.. это жжжж-неспроста.....

Рождённые в СССР
Отправлено 03 Май 2020 20:41
Отправлено 03 Май 2020 21:43
Отправлено 04 Май 2020 00:06
прям дрожь земли)
Это ж про большого червяка
Отправлено 04 Май 2020 05:07
стояли в экспедиции в 14 км от магаза.. а там больше 1л в сутки не отпускалиДело было в 94году, пили водку успешно компашкой и вот наступило "оно"- всё кончилось а добавить трэба. Насшибали денег на 0.5, наступил риторический вопрос- "Кто пойдет за Клинским?". Был у нас в то время один ночной, по продаже алкоголя: "Людмила". Отрядили топать за бухлом Лариску-жена одного собутыльника. А кто второй? - Ну. я вызвался. Ночь, попёрлись мы за выпивкой...Идти далеко, идём болтаем, дошли наконец, взяли пол-литра, пошли назад.Норамально так ноги натопал, а Лариска выносливая зараза- ни чего так...даром что полная, тащит пакет с пузырём. Где-то за 900метров до района, я не вдержал- Дай говорю накачу немного. Лариска дала. Пришли на хату, на всю толпу вышло по маленькой рюмке и разбежались спать... Самое смешное, что недавно вспомнил этот поход и пробил по Яндекс картам длину маршрута, оказалось, в один конец 4 с лишним км. "Нифга себе сказал я себе"-хватало же дури по молодости, чесать ночью за одной пол-литрой почти 9км.
------------
как эпилог, хочеться вспомнить песню Сектор Газа "Возле дома твоего". начало 90-ых. молодые, дурные были. Хотя...есть что вспомнить.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 04 Май 2020 05:20
Lohus, сейчас смешно, а в то время когда я танцевал с девочкой, "на пионерском расстоянии". особенно с той, что была "самая красивая в школе", я дрожжал аж.. И не о каком сексе не думали, - достаточно было её взгляда, прикоснуться к ней.... Была у нас одна такая Вика...
Отправлено 04 Май 2020 13:25
Помню в 99году, бойцы пекли картошку на нашей ССС(станция спутниковой связи) Р440 привязав сетку к излучателю антенны. Результат- прожарилась однобоко, с одной стороны почернела а с другой сырая.Передатчики врубали. Ужас на......
Отправлено 04 Май 2020 13:40
Результат- прожарилась однобоко, с одной стороны почернела а с другой сырая.сурово. ничего не скажешь.
Отправлено 04 Май 2020 19:02
Отправлено 04 Май 2020 20:12
Помню в 99году, бойцы пекли картошку на нашей ССС(станция спутниковой связи) Р440 привязав сетку к излучателю антенны. Результат- прожарилась однобоко, с одной стороны почернела а с другой сырая
Однако,надоть было матчасть лучше учить.
Отправлено 05 Май 2020 10:13
Бардак у вас в армии был, хоть и не авиация )))) Перила совсем ржавые.
Был был, нищие 90-ые...ограждение конечно никто не красил, станция постройки начала 80- кому оно надо на крыше серебрянку переводить?
А это антенны ЗГРЛС "Дуга"- там-то и послужил несколько лет.
Сообщение отредактировал Менгон: 05 Май 2020 10:14
Отправлено 05 Май 2020 19:04
А это антенны ЗГРЛС "Дуга"- там-то и послужилЯ после армии в партизанах примерно в такой части переподготовку проходил,ток там на буграх локаторы были а вагончики под землёй .А в кустах стояли запломбированные два вагончика,так мы с одним сослуживцем в них забрались и раздербанели внутренности.Сослуживец был телемастером и вытаскивал из блоков лампы сходные с телевизионными.А я брал разные инструменты и ящички от них.Вот бы застали нас тогда за марадёрством,наверное бы расстреляли бы на месте.

Отправлено 05 Май 2020 19:58
Я после армии в партизанах примерно в такой части переподготовку проходил,ток там на буграх локаторы были а вагончики под землёй
Таких не так уж много было https://ru.wikipedia...онная_станция) А локаторных станций — было полно. Но это — две большие разницы
Отправлено 05 Май 2020 20:20
Таких не так уж много былоА-аа ,ну да ,почитал.Там где я партизанил были обычные,самолёты отслеживали.Нам на экране показывали как самолёты летят и как свой чужой определяют.Там на экране по масштабу круг был километров 500. А те станции что мы дербанили вроде корветы назывались.Я так то в ВВС служил,а партизанить призвали зачем то в ПВО.А в ПВО я ничего не соображаю,как и в ВВС так же

Отправлено 05 Май 2020 20:42
А-аа ,ну да ,почитал.Там где я партизанил были обычные,самолёты отслеживали.Нам на экране показывали как самолёты летят и как свой чужой определяют.Там на экране по масштабу круг был километров 500. А те станции что мы дербанили вроде корветы назывались.Я так то в ВВС служил,а партизанить призвали зачем то в ПВО.А в ПВО я ничего не соображаю,как и в ВВС так же
Я прекрасно знаю, как это все работает ))) Также начинал в большом промышленном р-не, где было три линии ПВО...
Хохма в том, что у нас в районе пилотажной зоны (20км в диаметре) находилась точка ПВО (пять ракет по периметру в виде знака качества и шестая в центре) Вот прилетает борт на пилотаж в зону, а там все ракеты на установках, а одна вслед за самолетом крутится постоянно Хорошо, что хоть партизаны службу не несут на дежурстве. А то жутковато немного, вдруг какой аболтус случайно кнопку нажмет.