Мне кажется за месяц сложно сделать что нибудь интересное с технической точки зрения. Я иногда идеи по месяцу вынашиваю. Тем более приходится работать в нерабочее время.
Сообщение отредактировал СергейКл: 10 Март 2014 21:12
Отправлено 10 Март 2014 19:51
Мне кажется за месяц сложно сделать что нибудь интересное с технической точки зрения. Я иногда идеи по месяцу вынашиваю. Тем более приходится работать в нерабочее время.
Сообщение отредактировал СергейКл: 10 Март 2014 21:12
Отправлено 10 Март 2014 21:38
Ну наверное большинство поделками занимаются в не рабочее время, пару месяцев ИМХО достаточно иначе конкурс перейдет в хроническую стадию и утратится интерес.
Отправлено 11 Март 2014 17:24
Иван царевич за три дня обернулся, и принес то не знаю что, оттуда не знаю откуда, а вы про месяца...
надо конкретное изделия, чоткие сроки, и жосткие правила
а то будет как с мигалками, вроде бы отменили а все ездят
Отправлено 11 Март 2014 18:37
надо конкретное изделия, чоткие сроки, и жосткие правила
Всех конкурсантов обязать сделать по турнику за три дня и для здоровья польза и оценивать проще, а то что хотят, то и творят . Лишить конкурсантов права голоса(для честного голосования). Потом турники продать и купить главный приз
Чей турник дороже купят, тот и выиграл
За то всё по честноку
Отправлено 11 Март 2014 20:03
именно так, турники быстрее разойдутся, нежели держалки для радиаторов
Отправлено 11 Март 2014 21:46
Иван царевич за три дня обернулся, и принес то не знаю что, оттуда не знаю откудаВся то и проблема что в отличии от Ивана, пусть и царевича, большинство из принимавших участие знает что и откуда, так что пример не совсем корректен и времени нужно больше. Кроме того при изготовлении одинаковой железяки не учитываются возможности конкурсантов и их станет ровно столько сколько будет призов, что не совсем интересно. Пример на себе, делаем всем миром коптилку, у меня нет листового металла нужной толщины, делам пивзавод, нет нержавейки, что только пару баков от старых стиралок, на пивзавод явно не хватит, делаем титановых зверьков, нет титана, аргона, аппарата, опять я в пролете, не интересно.
Отправлено 12 Март 2014 05:40
именно так, турники быстрее разойдутся, нежели держалки для радиаторов
Достали уже с этой уравниловкой. Почему я или кто другой должен петь под вашу дудку? Что за конкурс без самовыражения? В чём тогда заключается смысл проведения конкурса. Ваш турник и школьник сделает, а держалку для радиатора её ещё и придумать надо. Вы даже не сможете обвинить меня в копирайте не одного моего помощника(вальцы, подъёмник, трактор, держатель), потому что это оригинальные изделия и не слизанные с чего то.
Отправлено 12 Март 2014 07:44
Не стоит ни усложнять условия конкурса, не ужесточать критерии отбора работ. Здесь же не эстрадные исполнители собрались. Все мы озадаченны в первую очередь зарабатыванием на хлеб насущный для себя и близких. И если при этом у человека ещё сохраняется желание и силы сделать что- то от души, просто, потому, что хочется. так и слава Богу. Надо просто смотреть и радоваться, а конкурс - лишь повод для этого. И не стоит слишком серьёзно относится к распределению мест, главный результат -- люди показали свои работы. Не суть важно, когда и для чего делали. А ели кто- то хочет проводить конкурс по другому, ваше право, беритесь за организацию такого конкурса. Как говорится, флаг в руки и барабан на шею...
Отправлено 12 Март 2014 09:26
Отправлено 12 Март 2014 15:01
ну все, запели понеслось, хочу не хочу, могу не могу, как малые дети, ей богу
и что вы докапались до турника, у детей в песочнице я его отобрал
так вот и живем в рашке, где каждый под себя гребет
правила есть правила, раз было дано время, на изготовление и пусть теперь уже рекомендована надпись "вебсварка", надо выполнить правила, и работа специально для конкурса, а то что когда то было выполнено, теперь показано - не в счет
Миротворец
а вы могли бы и сварить для конкурса еще одну держалку, ну и или разобрать для наглядности, чего стесняться то, раз сами сделали, вторая бы вышла быстрее и лучше, можно чертежи выложить, вдруг пригодится кому то
Отправлено 12 Март 2014 19:28
Напомню господам пользователям, что не следует махать кулаками после конкурса. Конструктивнее будьте...
Отправлено 12 Март 2014 19:50
повторюсь уже в N-ный раз, что для конкурса нужны жесткие правила, нужна конкретная тема, к примеру табурет, и вот тут уже кто во что горазд, хошь наплавляй электродом, хошь ГИТом из титана, хочешь куй, и сделано должно быть специально для конкурса, с атрибутикой конкурса, а кому не нужна уравниловка, проще не принимать участия, дабы потом не пришлось переписвать правилаи подтирать за недовольными
сразу будет виден и полет фантазии и мастерство
Отправлено 12 Март 2014 19:56
Отправлено 12 Март 2014 20:04
Сусанин, я вас услышал. Еще давно в этой теме. Повторять больше не надо. По поводу недовольных - голосование в самом верху страницы.
я вас понял, умолкаю, все равно потрете
одно мое мнение ничего не решает, победители сидят и помалкивают, левые участники, пришедшие ради конкурса ушли во-свояси, а остальным либо пофиг либо не участвовали
Сообщение отредактировал Сусанин: 12 Март 2014 20:08
Отправлено 12 Март 2014 20:40
Сусанин, я. конечно дико извиняюсь, но ваш последний пост очень напоминает финал старого анекдота про Вовочку " А я говном буду. весь праздник вам обосру."
Если у Вас столько замечаний, Вы сформулируйте, пожалуйста, ваше видение смысла проведения конкурса. Для чего проводится конкурс? Какого результата Вы хотите добиться , если конкурс будете проводить лично Вы? И если у Вас найдутся единомышленники, тогда есть смысл обсуждать правила. А если нет, просто примите всё, как есть. И результаты. Глас народа - глас божий. Это ещё со времён древнего Рима известно. Меня лично больше художка впечатлила, а в победителях - прикладники. Ну и что с того?
Отправлено 12 Март 2014 20:46
...победители сидят и помалкивают, левые участники, пришедшие ради конкурса ушли во-свояси, а остальным либо пофиг либо не участвовали
Ни к одной из перечисленных групп себя не отношу , более того - даже высказывался с предложением
С моей точки зрения, крайне желательно чтобы высказалось как можно больше форумчан (вовсе не обязательно чтобы они были участниками конкурса). Админ выберет для себя наиболее приемлемые пожелания/рекомендации, учтёт их при составлении правил следующего конкурса. Самое главное - жёстко (не жестоко) требовать соблюдения правил и совсем не важно насколько они правильны с чьей-либо точки зрения. Надо себе чётко понимать, что "кто платит, тот и заказывает музыку" - на всё воля админа. ИМХО
Самая низкокалорийная пища - ГРАНИТ НАУКИ...
Отправлено 12 Март 2014 21:19
Отправлено 12 Март 2014 21:34
победители сидят и помалкивают, левые участники, пришедшие ради конкурса ушли во-свояси, а остальным либо пофиг либо не участвовали
Что бы Вы хотели услышать? По поводу проведения конкурса? У каждого свое видение. С многими ребятами я согласен. Следует разделять две категории - профессионалы, выполняющие свое конкурсное изделие на основной работе и любителей, которые делают в свое личное время. Мое мнение - изделие может быть как старое так и новое, лишь бы оно было интересно максимально большему количеству людей. А там уже голоса покажут достойно ли оно внимания или нет. Думаю, что это должно быть все-таки одно изделие. Конечно (раз сайт вебсварка) необходимо применение в работе сварочные процессов. При этом желательно показать как человек владеет этим видом инструмента. По поводу призов, я бы на месте спонсора просто давал подарочный сертификат. А уже победитель смог бы уже выбрать у спонсора изделие максимально необходимое ему, возможно даже добавив свои средства. Это чисто мое мнение.
Сообщение отредактировал СергейКл: 13 Март 2014 06:46
Техносварка: Советы и ответыАвтор lopik2 , 03 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Советы начинающему аргонщикуАвтор selco , 16 Авг 2018 |
|
![]() |
||
![]() |
Советы начинающему аргонщику, часть 3Автор 340i , 16 Янв 2017 |
|