Вчера. Приезжаем в 2-м, приехал с напарником, всё облазили, замерили по 3 раза... нет передачи радиостанции с одного автоматизированного
объекта в поле... Уже представляем как на нас будут орать... Уезжаем.
Сегодня. Приехали в 4-м. Тоже самое. Ну думаю вчера нас ещё пожалели сегодня будут в обще "хвалить".
Значит "грешим" на антенну. Ладно думаем, что могло случится вчера примерно во 2-ом часу ночи с новой антенной на высоте метров 12.
Передача идёт но до объекта не доходит. На пробой, на короткое замыкание нормально.
В общем такое первый раз в моей практике.
Итак. Кое как в 4-ом опускаем сие чудо, осматриваем. Кабель, разъёмы, направленность, целостность, катушки.... Всё ок.
Всё, думаю пара в первый класс.
Оказывается, когда сварщики со слесарями её собирали на объекте, самую верхнюю часть антенны, а она как телескопическая, из секций.
Вставляется одна в другую. Итак, самую верхнюю часть обварили не полностью. То ли электрод кончился то ли настроение... нагрузки там всё равно
килограмм 10 на трубу примерно на 30 мм.
Вот значит, осень очень дождливая в начале у нас была, воды набралось в антенне... а сейчас опа и заморозки.
Лёд выдавливает последнюю секцию, рвёт не законченный шов на трубе и слегка, даже не заметно вдёргивает провод из разъёма... и пипец

Вот там на фото лёд в трубе и ещё фото как выдавило антенну сантиметра на 3-4, там где блестящее.
Вот ржачки то было...

Обваривайте товарищи подобные вещи вокруг.