Jump to content

Прикольные картинки и фотки о сварке

megalamer
 Share

Recommended Posts

:rofl: Все ситуации на этом видео очень реалистичны. Так и бывает, где то что то не доглядел.

Инструкция для наших аудиторов по тех безопасности. Форма как лист опросник или как бюллетень для голосования.

работник выполняет работу в не удобной позе.

Его действия когда он заметил аудитора.

1-Продолжает спокойно работать.

2-Испытывает не удобства.

3-Уходит с рабочего места.

4-Сам меняет позу на более удобную и безопасную для выполнения той или иной работы.

5-Меняет позу на более удобную после совета аудитора.

У кого ещё есть такое?

Я бы добавил 6 пункт.

6-Бросается инструментом в аудитора.

Наблюдал сегодня "местную" бригаду которая нефтепровод тянет, пака я своё оборудование проверял.

Все в не удобных позах, особенно кто с болгаркой соединение готовит и сварщик в траншее. Они бы этого аудитора заварили бы в этой трубе.

Уж больно у них всё так со стороны ловко получалось. Трубоукладчик им аккуратненько трубу вниз и они вокруг её вжик.. и всё хорошо.

А аудитор с этим листком подошол бы в это время... светлая ему память. :huh:

post-2020-0-70221800-1320258892_thumb.jpg

Ездим уже 2 дня на один и тот же объект.

Вчера. Приезжаем в 2-м, приехал с напарником, всё облазили, замерили по 3 раза... нет передачи радиостанции с одного автоматизированного

объекта в поле... Уже представляем как на нас будут орать... Уезжаем.

Сегодня. Приехали в 4-м. Тоже самое. Ну думаю вчера нас ещё пожалели сегодня будут в обще "хвалить".

Значит "грешим" на антенну. Ладно думаем, что могло случится вчера примерно во 2-ом часу ночи с новой антенной на высоте метров 12.

Передача идёт но до объекта не доходит. На пробой, на короткое замыкание нормально.

В общем такое первый раз в моей практике.

Итак. Кое как в 4-ом опускаем сие чудо, осматриваем. Кабель, разъёмы, направленность, целостность, катушки.... Всё ок.

Всё, думаю пара в первый класс.

Оказывается, когда сварщики со слесарями её собирали на объекте, самую верхнюю часть антенны, а она как телескопическая, из секций.

Вставляется одна в другую. Итак, самую верхнюю часть обварили не полностью. То ли электрод кончился то ли настроение... нагрузки там всё равно

килограмм 10 на трубу примерно на 30 мм.

Вот значит, осень очень дождливая в начале у нас была, воды набралось в антенне... а сейчас опа и заморозки.

Лёд выдавливает последнюю секцию, рвёт не законченный шов на трубе и слегка, даже не заметно вдёргивает провод из разъёма... и пипец :D

Вот там на фото лёд в трубе и ещё фото как выдавило антенну сантиметра на 3-4, там где блестящее.

Вот ржачки то было... :rofl:

Обваривайте товарищи подобные вещи вокруг.

post-2020-0-54715800-1320767903_thumb.jpg

post-2020-0-93074600-1320767918_thumb.jpg

post-1287-0-11147600-1320859636_thumb.jpgмужики,что надо делать чтоб вот так убить мундштук????я в недоумении и это сделано другим сварщиком за 15 минут по словам слесарей."он работал им от силы минут 15..." ???=((((

post-1287-0-99664000-1320859692_thumb.jpgпутем обмана "заставил" напарника переодеться и сфоткал неудержавшись от смеха=) аля S.T.A.L.K.E.R. =)З.Ы. про последствия не спрашивайте

• Upvote 1

Привет. Вот как то сварщик "наш" "замочить" нас хотел в порыве гнева от своей же ошибки. Попросили мы его срезать трубку вроде 50 мм 3 мм стенка (антенна) как можно ближе к земле...

2 минуты и пипец резаку. Что то может тугоплавкое попалось близко к резаку да и не правильно режим может в это время...

я видел сожженые наконечники,но они горели с краю,а тут почти с середины(расплавленная часть была забита в канавки),плюс обратите внимание на вмятину в том месте где мундштук прилегает к резаку(не знаю как это называется,простите)

Сам сварил сам и таскай. Передвижной пожарный пост для сварщиков при проведении работ в пожароопасных местах.

Заставили сделать такие. Там ещё огнетушитель маленький "прячется".

И "казахская" сварка. Новый вентиль с лета установленный сегодня дал о себе знать. Ладно не кто не попал под кипяточек (отопление).

Раковина с сантиметр. Зато рассчитанный под 16 кг/см. А было всего где то 3-4 кг давление. :angry:

post-2020-0-23830800-1322063616_thumb.jpg

post-2020-0-63216900-1322063631_thumb.jpg

Трусишки, хотя на фото подпись - памперсы.

Как глубокообразованный и широковоспитанный (гы-гы) человек не мог же я сразу сказать,что это "стринги".

А теперь это что напоминает?

АВН помните что с людьми случилось когда вы "кранец" показали. А тут сразу "стринги".

Сейчас может начаться либо секас либо это уже статья.... (потерпевший та штука на фото)

К стати а чего это???