Закончилось как и многое в нашей ... см пост #147. Варили УОНИ, про чудесную замену -сомневаюсь, да и всё равно ими будем варить.а чем всё кончилось? думаю, замена электродов могла бы повлиять на ситуацию - изменилась бы атмосфера, в которой дуга горит.
Медкомиссия и Вред здоровью от сварки
Отправлено 02 Сентябрь 2013 12:10
Отправлено 02 Сентябрь 2013 23:20
Особенно умилило: "Измеренная 0,10 Допустимая -//- "приложу скан протокола. посерьёзней надо, берегите себя
Отправлено 03 Сентябрь 2013 04:15
Отправлено 03 Сентябрь 2013 21:43
-//- обозначает,что данных по ПДК нет - совсем хорошо,что в таком мы мерим,если нет предельно допустимого значения?
-//- обозначает что предельно допустимое 1,0 ,а замеренное <0,0001 - то значит солнце в окно не светит и электросварка наглухо ограждена от сварщика?
Иногда приходят тётеньки,вешают мальчикам-сварщикам на шею всякие колбочки и потом трясут ими перед носом:"Видишь,чем ты дышишь?"А те отвечают:"Девочки,я этим 20 лет дышу,не удивили.Вы нашли у нас превышение ПДК?Нет?До свидания..." И ЦЗЛ со своими монатками печально уходит в кабинеты проводить свои "исследования сновидений" до следующей плановой проверки.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 13:58
Ну если внимательнее посмотреть указано значение < 0,001. С солнцем и окнами действительно там напряжёнка (хотя по школе помню, что стекло вроде не совсем пропускает УФ). Вообще, эта часть измерений в протоколе относится к рабочему месту сварщика на установке для автоматической э.д. наплавки под слоем флюса и измерялось место где он стоит (скорее сидита замеренное <0,0001 - то значит солнце в окно не светит и электросварка наглухо ограждена от сварщика?

А к "девочкам" из ЦЗЛ мы претензий не имеем, тем более, что по идее, это делается для нас и нашего здоровья. В конце концов они просто делают свою работу и стараются сделать её хорошо. как. надеюсь. и все мы.
P.S. по поводу "-//- " ...промолчу, но про "исследования сновидений" как-то это не комилифо.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 21:07
Я понимаю ежедневную проверку точку росы,еженедельную проверку инспектором ГПО каждого участка (краны),но кто мне объяснит радость проб воздуха летом в помещении с двумя открытыми воротами и сквозняком?Почему-то ни одна "исследовательница" не рискнула сунуться в килевую часть между ОК и ЛК.Комильфо мешает?комилифо.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 19:44
Я автор этой темы, никто наверно не думал что я вернусь спустя 3 года
Работаю уже 3ий год сварщико и появились проблемы со здоровьем
Начал кашлять сильно, выписали symbicort turbuhaler, отпринимал 3 месяца - помогло
Сейчас снова начались проблемы, кашель, удушение при работе, как будто петля на шее
Зарплату немного подняли, буду покупать за свой счёт респератор и фильтры к нему
Если не спасёт, то с профессией придётся завязать
Подскажите пожалуйста какие фильтры и префильтры нужно купить для Moldex 8000?
Паралельная моя тема http://websvarka.ru/...wtopic=2612&hl=
Отправлено 10 Декабрь 2013 21:49
Здорова коллеги. Варю оцинковку(водоснабж) без распиратора,так как он практически как говорят бесполезен. Начал грузится по поводу здоровья. Занимался может кто продолжительное время такой работой, сильно вредит здоровью или достаточно молока после работы?
Отправлено 10 Декабрь 2013 23:17
Не просто а очень вредное это дело. Лепесток полной защиты от этой дряни не даст, смотрите лёгкий респиратор с угольными фильтрами, есть такие. Понимаю что неудобно, но здоровье дороже.
Да, и волосы мыть обязательно после такой сварки, маску влажной тряпкой протереть тоже не помешает.
Есть возможность и одёжку под это дело отдельную заведите, и стирать её почаще.
Отправлено 11 Декабрь 2013 03:25
Vadya, почитайте - http://websvarka.ru/...pic=1152&page=1 -
Отправлено 11 Декабрь 2013 23:03
А буду ли я прав если сяду и ничего делать не буду пока распиратор не выдадут?
Отправлено 11 Декабрь 2013 23:35
Почитайте здесь: http://www.blackpant...levanija/22869/
Можете скопировать, распечатать для начальства и сунуть под нос тем кто будет говорить что "это не так уж вредно".
Загляните сюда: http://ohrana-bgd.na...respirator.html
А вот законодательство РФ об охране труда: http://ohrana-bgd.na...u/zakoniRU.html
Не думаю что сложно найти в интернете адрес и телефоны надзорных органов в вашем городе. А докладная с отказом на законное требование выдать Вам средства инд. защиты- это большой головняк для начальства. Миром им гораздо проще будет решить.
Отправлено 27 Декабрь 2013 19:25
Отправлено 19 Февраль 2014 18:19
Товарищи, я конечно извиняюсь, может не туда пишу, но как думаете, смогу ли я пройти медкомиссию если у меня зрение -3 оба глаза??а то желание учиться есть, нашел где, в понедельник начало учебы. Надо проходить медкомиссию, а вот чего т овдруг вспомнилось про зрение и язва ДПК
Отправлено 19 Февраль 2014 21:54
смогу ли я пройти медкомиссию если у меня зрение -3 оба глаза?
В чём проблема, можно работать в очках.
Вообще если вдаль видишь плохо, то идёт ограничение на работу на высоте.
Ну а если со зрением совсем хреново - может выберете другую специальность, поберегите глаза.
Отправлено 20 Февраль 2014 06:48
В чём проблема, можно работать в очках.
Вообще если вдаль видишь плохо, то идёт ограничение на работу на высоте.
Ну а если со зрением совсем хреново - может выберете другую специальность, поберегите глаза.
Да нет, не хреного)) Вообще очки у меня только для дали, но т.к. водить мне разрешено только в очках, почти всегда в них. Спасибо. Успокоили) А то сколько рылся в инете, никакой конкретики. Хотя если допущен до управления автомобилем, то и тут все орм должно быть
Отправлено 20 Февраль 2014 08:51
Почитал ветку и складывается мнение, что беречь здоровье как то стыдно, что ли. Люди которые должны контролировать наличие и использование СИЗ тоже скромничают, только они не кашляют. Выпить на здоровье это святое, а сберечь его чтобы потом еще выпить не научены. Такое оно, одноразовое. Закончилось однажды и все, вышвырнули с работы, еще и виноватым сделали, твое ведь здоровье чего молчал. Считаю, что только личная забота о себе любимом и напоминание об обязанности других лиц заботиться о вас спасет от многих проблем, надейся на госты а сам не плошай.
В сварке полезного НИЧЕГО нет, но штука интересная))).
Отправлено 24 Февраль 2014 17:54
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.