Проще, но задача была другой. Смартфон на борт лодки я бы не рискнул закрепить...

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов
Отправлено 18 Октябрь 2018 19:47
Лепило, так вы задачу и не сформировали ясно.
смартфоны б/у 2007-2012г на симбиан ( нокии,к примеру, с камерами от 1,2-5Мп.) сейчас стоят 500-1500р
необходимый софт для edge/3G есть.
звонилки тех же годов-эриксоны 700й серии на яве тоже можно использовать.они еще дешевле.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 13:12
Пакет Линукс для запуска приложений использующих WinAPI. Насчет Дебиан не скажу, но Убунту-образные дистрибутивы имеют в репозиториях этот пакет.
Ни слова не понял!
Но за прогу спасибо.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 13:58
Ни слова не понял!
Но за прогу спасибо.
Только нужно максимально аккуратно, куча подводных камней в юридической "речке", если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор или около того. Сама программка легальна, но есть компоненты, которые нужно ставить, чтобы что-то заработало, которые не распространяются Майкрософт легально.
989 970 двадцать семь двадцать один
arsenalwelding.ru@yandex.ru
Отправлено 04 Ноябрь 2018 14:37
Только нужно максимально аккуратно, куча подводных камней в юридической "речке", если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор или около того. Сама программка легальна, но есть компоненты, которые нужно ставить, чтобы что-то заработало, которые не распространяются Майкрософт легально.
Ну, теперь вы меня ваще до поноса запугали!
Я же ваще в компьютерном софте плаваю, как рыба от лёд! Вот друг Линукс поставил, мне нра сама идея открытой системы, хоть я в этом и не шарю.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 14:43
alexofarada, выбирайте что вам более понятно будет: https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=20688
Отправлено 04 Ноябрь 2018 15:00
Ну, теперь вы меня ваще до поноса запугали!
Я же ваще в компьютерном софте плаваю, как рыба от лёд! Вот друг Линукс поставил, мне нра сама идея открытой системы, хоть я в этом и не шарю.
если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор
Если вы ничем таким не занимаетесь, то ждать ОБЭП или заград-отряды из Майкрософт вам не придется, я просто подумал, что Линукс у вас может стоять на компьютере рабочем, предупреждаю вас исключительно, чтобы вы, послушав моих советов, не натворили дел.
Как правило у нас в стране законы о защите интеллектуальной собственности работают в исключительных случаях.
Сообщение отредактировал SvarkaRezka23rus: 04 Ноябрь 2018 15:00
Отправлено 04 Ноябрь 2018 16:21
Вы о чем ваще?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 17:00
Какой рабочий компьютер у люмпен-пролетариата?
Вы о чем ваще?
Тогда вы на скользкой дорожке. Сегодня вы "Минт" ставите, а завтра уже собираете "ведро" Архлинукс и компилируете КДЕ под ФриБСД.
Сообщение отредактировал SvarkaRezka23rus: 04 Ноябрь 2018 17:00
Отправлено 04 Ноябрь 2018 18:40
SvarkaRezka23rus, там скорее всего человека одолела винда своими постоянными капризами. Ему в интернет потыкать бы спокойно, а тут то обновите, то подождите, ещё и антивирус постоянно требует внимания.
В линухе этого нет. Я одной дэвушке кеды поставил -- она как увидела эту красоту, аж запрыгала. Пять лет, после этого прожили вместе плюгавенький ноут и KDE, и умерли в один день.
Был куплен новый ноут, уже с десяткой, но проблемы ранних версий семёрки у неё уже нет -- работает себе, да и всё -- рекламой не засирается, вирусню не собирает по сети, и всё харашо.
Тут конечно и от пользователя много зависит -- она тоже изменилась, перестала по всяким помойкам лазить, да и меньше их стало в сети, плюс десятка хоть как-то защищаться умеет, плюс интернет стал пободрее -- обновы системы уже не заметны.
Всё это в сумме даёт тот же эффект, что и установка убунты пять лет назад.
alexofarada, так примерно дело обстоит?
Отправлено 04 Ноябрь 2018 19:33
Последние пару лет появились проблемы с видео, флэш плеер не хочет работать адекватно с такой старой системой.
Кароч, решил поэкспериментировать...
Отправлено 04 Ноябрь 2018 20:40
Народ, дайте умного совету)))
Вводные. Нотубук Asus - X5DIJ. Куплен в 2010 году. До 2016 года работал без нареканий, по моим скромным запросам - серфинг в сети, кино, музыка, форумы))) Осенью 2016 слетел HDD, напрочь. С тех пор "на консервации". Нет родного аккумулятора - отработал свой ресурс, пользовался им только с З/У.
Вопрос. Что правильнее/рентабельнее - продать в скупку или отдать в ремонт? (Ремонт интересует только в бюджетном варианте, без "прокачек" - с минимальными вложениями реанимировать аппарат (если возможно).
Сайтов и объявлений нужного плана - тьма, поэтому и опасаюсь влететь на ненужные расходы (ламер, чо уж )
Попутно спрошу - ни у кого в Саратове нет знакомых спецов, кого могли бы порекомендовать?
Плюрализм мнений и максимальное их количество - только приветствуется
И обозначьте хоть приблизительный порядок цен, если "в теме"?
Сообщение отредактировал Шурпет: 04 Ноябрь 2018 20:42
Отправлено 04 Ноябрь 2018 21:02
акб оригинал- штуцер
новый HDD sata 320Гб/8Мб столько же
цена ремонта -
ps. не в наглую, разобрать-продуть-почистить-заменить-собрать-тестануть от 600р (полчаса делов с перекурами и кохвеем)
в наглую-от штуцера.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 21:46
с 2006 года стоялоНу тут уж без линукса действительно никак, ибо ресурсы железа не вытянут современную винду, а современный линух -- запросто. Речь в основном об потреблении оперативной памяти, есть сборки линукса которые умещаются в 96 мегабайт оперативки, в то время как винде надобно хотя бы полторы тыщи, из которых она больше половины употребит сразу.
Поэтому на современную операционную систему ставится современный браузер, и все проблемы с просмотром интернетов отпадают.
Шурпет, у тебя может случиться та же песня.
Ремонтёра выбирай по возрасту. За жестким иди в магазин -- вещь очень тонкая и механическая, надо иметь на руках гарантию, и рожу продавца. Желательно маленький чисто компутерный магазинчик, а с сетевыми мастодонтами лучше не связываться.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 21:51
Шурпет, фиг его знает. ссылку замылил.
чет ломят у вас за новые..
б/у поискать-походить разве что.
https://www.avito.ru...a_320_993939247
https://www.avito.ru...28cs_1719591810
https://www.avito.ru...0_gb_1423511461
Отправлено 04 Ноябрь 2018 21:54
Глобул,svarnoi69, о чо нашёл. Дорого, дёшево, нормально? http://ks-64.ru/zapc...5400-rpm-novyy/
Отправлено 04 Ноябрь 2018 21:55
За жестким иди в магазин -- вещь очень тонкая и механическая,
Мой ноут 2012 и один раз ремонтили 2016 году , правда без замены железа так обошлось.
Но мастер сказал надо жесткие диски уже менять (их 2 в ноут) и говорит лучше купите "твердотельные" (то есть я так понял без механики) правда они по 6р за штуку .
Но вот уже 2018 а мои "механические " вроде пока живут.