Jump to content

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

afftagen
 Share

Recommended Posts

@Лепило, так вы задачу и не сформировали ясно. :pardon:

смартфоны б/у 2007-2012г на симбиан ( нокии,к примеру, с камерами от 1,2-5Мп.) сейчас стоят 500-1500р
необходимый софт для edge/3G есть.
звонилки тех же годов-эриксоны  700й серии на яве тоже можно использовать.они еще дешевле.

• Upvote 1

• 2 weeks later...

https://www.winehq.org/

Пакет Линукс для запуска приложений использующих WinAPI. Насчет Дебиан не скажу, но Убунту-образные дистрибутивы имеют в репозиториях этот пакет.

Ни слова не понял! :blink:

Но за прогу спасибо.

• Upvote 1

Ни слова не понял! :blink:

Но за прогу спасибо.

Только нужно максимально аккуратно, куча подводных камней в юридической "речке", если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор или около того. Сама программка легальна, но есть компоненты, которые нужно ставить, чтобы что-то заработало, которые не распространяются Майкрософт легально.

Только нужно максимально аккуратно, куча подводных камней в юридической "речке", если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор или около того. Сама программка легальна, но есть компоненты, которые нужно ставить, чтобы что-то заработало, которые не распространяются Майкрософт легально.

Ну, теперь вы меня ваще до поноса запугали!

Я же ваще в компьютерном софте плаваю, как рыба от лёд! Вот друг Линукс поставил, мне нра сама идея открытой системы, хоть я в этом и не шарю.

Ну, теперь вы меня ваще до поноса запугали!

Я же ваще в компьютерном софте плаваю, как рыба от лёд! Вот друг Линукс поставил, мне нра сама идея открытой системы, хоть я в этом и не шарю.

если речь идет о коммерческом применении или применении попадающем под какой-либо "нОлоговый" надзор

Если вы ничем таким не занимаетесь, то ждать ОБЭП или заград-отряды из Майкрософт вам не придется, я просто подумал, что Линукс у вас может стоять на компьютере рабочем, предупреждаю вас исключительно, чтобы вы, послушав моих советов, не натворили дел.

Как правило у нас в стране законы о защите интеллектуальной собственности работают в исключительных случаях.

Edited by SvarkaRezka23rus

Какой рабочий компьютер у люмпен-пролетариата?

Вы о чем ваще?

Тогда вы на скользкой дорожке. Сегодня вы "Минт" ставите, а завтра уже собираете "ведро" Архлинукс и компилируете КДЕ под ФриБСД.

Edited by SvarkaRezka23rus

@SvarkaRezka23rus, там скорее всего человека одолела винда своими постоянными капризами. Ему в интернет потыкать бы спокойно, а тут то обновите, то подождите, ещё и антивирус постоянно требует внимания.

В линухе этого нет. Я одной дэвушке кеды поставил -- она как увидела эту красоту, аж запрыгала. Пять лет, после этого прожили вместе плюгавенький ноут и KDE, и умерли в один день.

Был куплен новый ноут, уже с десяткой, но проблемы ранних версий семёрки у неё уже нет -- работает себе, да и всё -- рекламой не засирается, вирусню не собирает по сети, и всё харашо.

Тут конечно и от пользователя много зависит -- она тоже изменилась, перестала  по всяким помойкам лазить, да и меньше их стало в сети, плюс десятка хоть как-то защищаться умеет, плюс интернет стал пободрее -- обновы системы уже не заметны.

Всё это в сумме даёт тот же эффект, что и установка убунты пять лет назад.

@alexofarada, так примерно дело обстоит?  

• Upvote 1

Ваще, есличесна, с 2006 года стояло XP SP2, последние лет пять при перезагрузке предлагалось пройти аутентификацию подлинности, один раз я туда сходил, после этого пришлось переустанавливать.

Последние пару лет появились проблемы с видео, флэш плеер не хочет работать адекватно с такой старой системой.

Кароч, решил поэкспериментировать...

Народ, дайте умного совету)))

Вводные.  Нотубук Asus - X5DIJ. Куплен в 2010 году. До 2016 года работал без нареканий, по моим скромным запросам - серфинг в сети, кино, музыка, форумы)))  Осенью 2016 слетел HDD, напрочь.  С тех пор "на консервации".  Нет родного аккумулятора - отработал свой ресурс, пользовался им только с З/У.

Вопрос.  Что правильнее/рентабельнее - продать в скупку или отдать в ремонт? (Ремонт интересует только в бюджетном варианте, без "прокачек" - с минимальными вложениями реанимировать аппарат (если возможно).

Сайтов и объявлений нужного плана - тьма, поэтому и опасаюсь влететь на ненужные расходы (ламер, чо уж :crazy: )

Попутно спрошу - ни у кого в Саратове нет знакомых спецов, кого могли бы порекомендовать?

:D

Плюрализм мнений и максимальное их количество - только приветствуется

И обозначьте хоть приблизительный порядок цен, если "в теме"?

Edited by Шурпет

@Шурпет,

акб оригинал- штуцер
новый HDD sata 320Гб/8Мб столько же

цена ремонта - :pardon:

ps. не в наглую, разобрать-продуть-почистить-заменить-собрать-тестануть от 600р (полчаса делов с перекурами и кохвеем)
в наглую-от штуцера.

• Upvote 2

@svarnoi69, не сочти за труд, ткни пАру ссылок на продажу харда?!  Мож, ежели куплю сам, то и с сервисёрами уже общаться смогу иначе. Мол, вон з/ч - будь добр, поменяй по уму. 

с 2006 года стояло
 Ну тут уж без линукса действительно никак, ибо ресурсы железа не вытянут современную винду, а современный линух -- запросто. Речь в основном об потреблении оперативной памяти, есть сборки линукса которые умещаются в 96 мегабайт оперативки, в то время как винде надобно хотя бы полторы тыщи, из которых она больше половины употребит сразу.

Поэтому на современную операционную систему ставится современный браузер, и все проблемы с просмотром интернетов отпадают. 

@Шурпет, у тебя может случиться та же песня.

Ремонтёра выбирай по возрасту. За жестким иди в магазин -- вещь очень тонкая и механическая, надо иметь на руках гарантию, и рожу продавца. Желательно маленький чисто компутерный магазинчик, а с сетевыми мастодонтами лучше не связываться.

• Upvote 3

За жестким иди в магазин -- вещь очень тонкая и механическая,

Мой ноут 2012 и один раз ремонтили 2016 году , правда без замены железа так обошлось. 

Но мастер сказал надо жесткие диски уже менять (их 2 в ноут) и говорит лучше купите "твердотельные" (то есть я так понял без механики) правда они по 6р за штуку .

Но вот уже 2018 а мои "механические " вроде пока живут.

@svarnoi69, б/у жестяк это кот в мешке. Чорть его знает чем он болеет, может там уже от края диска 15 гигов отрезали, и продают пока работает. Оно может проработать год, а может завтра крякнуть.

@Шурпет, не бери б/у -- может дороже выйти. 

Дорого, дёшево, нормально?

Производитель пугает -- нонейм какой-то. 

Бери: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/317042/

Или ищи что нибудь от брендов: WD (Western Digital), Hitachi. https://habr.com/post/209894/

post-14762-0-09877300-1541363985_thumb.jpg

• Upvote 4

@svarnoi69,  если старый ноут сдохнет окончательно, винчестер не пропадет, либо поставить вторым в новый если будет куда, либо просто про запас будет как флешка лежать, а б/у стрёмно, гарантий никаких и доверить ему можно только сёрфинг, никакого хранения полезных данных.

• Upvote 1

Народ, дайте умного совету)))

Вводные. Нотубук Asus - X5DIJ. Куплен в 2010 году. До 2016 года работал

И обозначьте хоть приблизительный порядок цен, если "в теме"?

Продать. Купить другой.