Jump to content

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

afftagen
 Share

Recommended Posts

в моем понимании-за гранью.
В моём тоже, а шо делать.

У меня на руках два жёстких умерло, помимо друзей/знакомых которых я обслуживаю. Поэтому я очень хорошо понимаю момент, когда жёсткий надо продавать, и когда вижу их в продаже, понимаю в каком они могут быть состоянии, и так скажу -- штуцер за этого кота в мешке, это тоже за гранью -- рублей триста ему цена.

@Глобул, надёжность жёстких дисков от брэнда особо не зависит. отличаться может от модели к модели, так и вообще от партии к партии. и вд и сигейт на практике примерно одинаково хорошо живут.

Edited by Anton VL

@Anton VL, ну да, вд и сигейт тяжело сравнивать, а если говорить об этом http://ks-64.ru/zapchasti-dlya-noutbukov/zhestkie-diski-2.5/zhestkiy-disk-2.5-sata-iii-utania-320gb-8mb-5400-rpm-novyy/

Edited by svarnoi69

@Глобул, если верить 3дньюз, это восстановленные диски samsung. по этому и дешёвые.

отбраковка заявлена 0,4%, что в принципе норма (норма где-то до 1%). но я б рисковать не стал и купил вд или сигейт :)

чего  она   в хвост цепляется ?
 Панятия не имею чо это может быть.  :sorry:

Может сменить браузер? Может сама Опера слишком замудрёная?

• 2 weeks later...

Скоро закончится касперский компе, купил у них на сайте продление на год, пришол код, ввёл куда надо, а он собака пишет что такой код уже добавлен, куда то. Написал в тех поддержку, они сохраняют гордое молчание. И чего теперь???  :sorry:

Скоро закончится касперский компе, купил у них на сайте продление на год, пришол код, ввёл куда надо, а он собака пишет что такой код уже добавлен, куда то. Написал в тех поддержку, они сохраняют гордое молчание. И чего теперь??? :sorry:

Долбить Касперский по телефону. По любому есть сервисный центр какой то.

Приветствую. 

Всё ок. Надо было мне  читать внимательнее инструкцию. Всегда просто вводишь ключ куда надо и всё. А теперь надо удалить старый активный ключ, а потом уже вписать новый... 

• Upvote 1

• 2 months later...

Спасите помогите  :crazy:  

флешка Kingstone 8 gb. micro sd.  hc1. Перестал видеть комп. Подозреваю из за того что вытащил её из фотоловушки не отключая питания. Случайно нажал на неё при открывании отсека с батарейками. Близко сделали.  До этого работала блин!  :fool:

Пишет нужно отформатировать. Форматированию не поддаётся. 

Скачал установил и попробовал 6 программ для реанимации флешек. Не одна не видит. Это всё?!  :sorry:

Комп её видит. По ней кликаешь, пишет "прежде чем использовать диск его нужно отформатировать". Нажимаешь форматировать, пишет "Windows не может отформатировать". 

Попробовал телефоном. Тоже видит но не может форматнуть. 

Всё наверно. Новую карту угробил блин. 

Edited by Лепило

Всё наверно. Новую карту угробил блин.
Сходи на flashboot.ru -- это главный портал по флеш накопителям. Пока они не скажут, что ей капец выводы делать нинада. 
  • Upvote 1

Новую карту угробил блин.

новую по гарантии можно заменить. с ними никто разбираться не будет из-за чего оно не работает, главное чтоб внешних повреждений не было.

Спасите помогите  :crazy:  

флешка Kingstone 8 gb. micro sd.  hc1. Перестал видеть комп. Подозреваю из за того что вытащил её из фотоловушки не отключая питания. Случайно нажал на неё при открывании отсека с батарейками. Близко сделали.  До этого работала блин!  :fool:

Пишет нужно отформатировать. Форматированию не поддаётся. 

Скачал установил и попробовал 6 программ для реанимации флешек. Не одна не видит. Это всё?!  :sorry:

Можно попробовать через fdisk ее восстановить или с помощью утилит Линуксовых ее "обнулить" и пересоздать файловую систему.

https://www.maketecheasier.com/repair-corrupted-usb-drive-linux/

Купил новую. Такую же. Тоже самая история. Видит её всё но нечего сделать не может.

Посидел я ещо часок и на пару тройку волосок. Попалась очередная прога. Скачал SDFormate v4.0

Вроде как помогло. Форматнулись обе. Буду проверять.

post-2020-0-53344400-1549646786_thumb.jpg

@Лепило, начинайте курить Линукс. Может быть что он сможет работать с флешками которые для винды "повреждены". 

И да, линуксовая утилита разметки диска мне пару раз "убитые" жёстяки спасала. 

• Upvote 2

@Лепило, начинайте курить Линукс.

Что самое забавное на сегодняшний день, вот прям курить его не придется. Базовые дистрибутивы Mint и Ubuntu довольно просты в использовании, не говоря уже про то сколько документации на русском языке в последнее время появилось благодаря энтузиастам, а функционал почти тот же самый, что и у "серьезных моделей".

а функционал почти тот же самый,

Это домашний комп. А когда нужен сапр...

Вот T-Flex прекрасно чуйствует себе под макосью, а на линухе ни в какую. Причем дистрибутива для мак не существует -- только под винду.

• Upvote 1

Wine ее не запускает?
 Я в макосях не силён, но по моему шось посеръёзнее чем вайн.

Фишка в том, что при запуске T-Flex на маке, там на мгновение открывается очень квадратное окошко, у которого в ПРАВОМ верхнем углу очень красный квадратик с крестиком и емнип посередине, надпись Windows 8.1, так что это по моему какой-то настоящий эмулятор, а не Wine.

Если кто не знает, то Wine это аббревиатура и расшифровывается она как

W - wine

i - is

n - not

e - emulator

А в линухе, всмысле под Wine T-Flex запустить?

Нет, ни в какую. Шо только ни пихал в него -- пишет какую-то билебирду в терминал -- не поймёшь чо он хочет, и что ему не нравится.

• Upvote 1

ан нет. не прокатило. 2 новые флешки что то портит. не уж то фотоловушка их это самое...

Всё же прокатило. Да той прогой. SDFormate v4.0 

Просто сидел и от безнадёги нажимал Ок...Ок... и бац получилось. 

Всё работает. Спасибо. 

• Upvote 1