Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

рекомендации и советы вакансии вопрос отзывы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#1001 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 1 052
  • Город:Орск

Отправлено 09 Январь 2018 12:20

а ты отделался в несколько строк.

И антивирус снес вообще еще я. 


  • 0




#1002 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 611
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 09 Январь 2018 18:11

И антивирус снес вообще
 Антивирус, это не просто прикладное приложение. Это огромный комбайн, который глубоко встраивается в систему, и либо подменяет её основные функции своими, либо берёт их под свой контроль.

К примеру обмен данными между ОС и накопителем, или ОС и сетью, чаще всего берёт на себя антивирус. Так же и многие другие функции системы антивирь подменяет своими костылями, используя те же технологии встраивания что и вирусы.

 

Это хорошо видно, когда начинаешь мониторить интернет трафик приложений запущенных на компе. К примеру вы решили проанализировать сколько сожрал скайп, а сколько браузер, но в компьютере заражённом антивирусом Касперского, вы увидите, что трафик потребляет только одно приложение -- антивирус Касперского. И хотя интернет есть у всех приложений, но потребляют его не они, а антивирь.

 

Теперь, когда ваша система полностью заражена антивирусом, его задача скрыть все негативные проявления своей работы, и в первую очередь надо скрыть показатели по нагрузке антивируса от диспетчера задач, а заодно и поскрывать кучу процессов, которые работают от антивируса. Для этого так же используются простые методы придуманные когда-то для вирусов, и поэтому все хорошо знают, что "антивирь не грузит процессор".

 

Поэтому главной болезнью многих серьёзных антивирусов является некорректная деинсталляция. То есть попросту говоря его не удаётся нормально выкорчевать из системы. Так бывало часто, что вроде удаление прошло гладко, но после этого другой антивирус напрочь отказывается устанавливаться, и тогда вы на сайте вашего нового антивируса находите специальную чистилку, которая вычищает остатки вашего старого антивируса.

К примеру у Нод32 был чистильщик от остатков Касперского, а до этого было и наоборот.


  • 1



Похожие темы



Темы с аналогичными тегами: рекомендации и советы, вакансии, вопрос, отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Наверх