Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов
Отправлено 11 Апрель 2013 17:41
Отправлено 11 Апрель 2013 17:42
Отправлено 11 Апрель 2013 17:48
а для обычных целей,
Меня больше игрушки интересуют.

Отправлено 11 Апрель 2013 23:51
[font=helvetica, arial, sans-serif]вертекс4 128гб[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]комп с ссд гораздо отзывчивее на действия юзера, работать после этого на компе с хдд - пытка. они жутко тупят. а еще он бесшумный.[/font]
Отправлено 12 Апрель 2013 11:29
Ещё есть одна причина, почему вин обычный перевесил, в нашей дыре есть только Силикон за 4.480руб. а всё, остальное под заказ. или надо ехать самому во Влад...

Отправлено 14 Апрель 2013 03:45
Воткнули с горем попалам семёрку, на мою модель - FGN-FZ21ZR, для этой модели не предназначена 7, но железо тянет, была проблема установить видеодрайвер, с руганью, но установили. У меня как и увсех владельцев этой модели вылезли следующие недостатки, не работает камера, не работают клавиши Fn+другие, и люди пишут, что у них не работает блюрей, я не пробывал, нет настоящего блюреевского диска.Правда сперва хочу попытаться на свой старенький (2007г) сони вайо воткнуть семёрку, стоит виста, поставил оперативки 4, он сволочь видит только 3, но скорость заметно улучшилась.
Также был заменён вин на более скоростной, Диджитал Вестерн с скоростью 7200, (за ССД надо было ехать в другой город или заказывать и ждать.)
Это всё мелочи, но у меня почему то упали две оценки, для Аэро и для Графики

Кто что посоветует? Только вразумительно, я не очень силён в компах.

Отправлено 14 Апрель 2013 06:53
Отправлено 14 Апрель 2013 09:08
На четырёх гигабайтах переходить на 64-разрядную версию нецелесообразно, недостатки будут перевешивать мнимые преимущества. Часть скрытого резерва памяти система задействует под свои нужды и, таким образом, использоваться будет практически полный обьём.Нужно 64 bit операционную систему ставить, чтобы использовать большие объемы памяти. Я скачиваю отсюда http://torrent-windows.net/index.php есть неплохие сборки от Beslam и Romeo 1994.
Чужие самосборки с модифицированием системных файлов — это серьёзные дыры в безопасности, их использовать я бы тоже настоятельно не рекомендовал.
Решение гуглится за минуту:У меня, как и у всех владельцев этой модели вылезли следующие недостатки, не работает камера, не работают клавиши Fn+другие
Поскольку имею такую же модель - поделюсь опытом еще раз.
У меня VGN-FZ21Z (без R, так как брал не у нас) и все драйвера от предустановленной Висты подошли без проблем. То же самое и с Fn клавишами. Остались нерабочими только кнопки S1 и AV Mode, но это мелочи, поскольку особой необходимости в них нет.
Где взять - на странице для своей модели c сайта Сони скачиваешь два архива: Original Installed Drivers и Original Installed Utilities.
Отправлено 14 Апрель 2013 10:17
Другая операционная система и индекс производительности другой. Драйвера всегда скачиваю с сайта производителя, хоть и диск имеется. В 32 битной версии Windows доступно всего 3Гб оперативной памяти, поэтому и посоветовал на 64 перейти, которой требуется от 2 и более гигабайт, у меня стоит 8.Это всё мелочи, но у меня почему то упали две оценки, для Аэро и для Графики
У меня сборка максимально приближенная к оригиналу, ничего не удалялось и не прибавлялось, обновления все свежие имеются, даже внешний вид сохранен. А изменения в системе самому можно настроить по желанию. Как Microsoft сбросит стоимость на ПО, так обязательно перейду на лицензионную ОС.Чужие самосборки с модифицированием системных файлов — это серьёзные дыры в безопасности, их использовать я бы тоже настоятельно не рекомендовал.
Отправлено 14 Апрель 2013 10:40
Отправлено 14 Апрель 2013 10:43
На Висту так и делал, на эту модель, 7ка не предназначена, поэтому и дров нет на камеру и кнопки...Драйвера всегда скачиваю с сайта производителя,
Отправлено 14 Апрель 2013 16:08
наверно для 32 бит и нормально встанет, а мне никак, тем более, что для моей модели, 7ка не предназначена.
Это где то что то надо переписывать... Вот например так нам удалось поставить видео драйвер - http://service-core....rticles/-nvidia
За что им большое спасибо.
Отправлено 24 Апрель 2013 04:36
Нашлось аж 17 разных обновлений.
Отправлено 30 Апрель 2013 21:04
Отправлено 05 Май 2013 20:17
Сообщение отредактировал АВН: 07 Май 2013 18:13
непонятная игра букв.Предупреждение
Отправлено 24 Май 2013 20:46
update. Переустановнил на 21 release, проблема сохранилась. Вполне допускаю, что неполадки у меня, но куда копать, не знаю.