Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Техносварка: Советы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 880
  • Город:Кемерово

Отправлено 07 Ноябрь 2014 15:58

 охота  поспрошать  живого  обладателя  Гроверса  200...  Пообщаться  так  сказать
А что, на форуме общение не шибко живое?  Техноман,Вы бы заполнили в профиле "место жительства". Вдруг повезёт и кто-то из форумчан-обладателей Гроверсов будет территориально близок?

  • 1




#22 Димит

Димит
  • Новичок
  • Cообщений: 27

Отправлено 24 Ноябрь 2017 10:39

tehsvar

Алексей- можно ли узнать у вас по какой топологии собран трехфазный Гроверс миг 315 (внутрянку увидеть тоже былобы любопытно)?


  • 0

#23 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 544
  • Город:Рязань

Отправлено 24 Ноябрь 2017 11:14

Димит,http://websvarka.ru/...-13#entry309886
  • 0

#24 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 Ноябрь 2017 20:15

Если не ошибаюсь, то полный мост. Давно не вскрывал. Транзюки в пластиковых стаканах. Ноги естественно.
  • 1

#25 Димит

Димит
  • Новичок
  • Cообщений: 27

Отправлено 24 Ноябрь 2017 20:53

Если не ошибаюсь, то полный мост

 Конденсатор последовательно первичке есть? А чем 250 отличается от 315? 


Сообщение отредактировал Димит: 24 Ноябрь 2017 20:54

  • 0

#26 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Ноябрь 2017 08:17

 Конденсатор последовательно первичке есть?
В 250-315 нет.

Отличие в количестве силовых транзисторов. Движки на обоих моделях 4-х роликовые.


  • 0

#27 Димит

Димит
  • Новичок
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Ноябрь 2017 11:49

tehsvar,

 Какой на ваш взгляд из ваших трехфазных полуавтоматов  лучше будет для сварки тонкой черняги (о,4-0,8мм) в тавр и в стык (шов длинной 40мм) . Сталь, сразу скажу, отвратительная - марка Ст3 кп НО сделаная по ТУУУУУУУУУУ, надо чтобы небыло брызг (желательно вообще) ибо обьемы большие будут и лишняя операция по зачистке - как ножом по яйцам.


Сообщение отредактировал Димит: 27 Ноябрь 2017 11:49

  • 0

#28 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Ноябрь 2017 13:13

315 мне больше нравится. Он надёжнее. По сварке они одинаковы.
  • 0

#29 Димит

Димит
  • Новичок
  • Cообщений: 27

Отправлено 28 Ноябрь 2017 15:06

Он надёжнее. По сварке они одинаковы.

Какая РЕАЛЬНО минимально возможная скорость подачи и какое наименьшее напряжение в дуге может держать стабильно 315ый?

Как относится к ломовым настройкам :crazy: ( Наматыванием массы на лом имитируем выходной дроссель) или у него в нутрях уже достаточный дросселек стоит?


Сообщение отредактировал Димит: 28 Ноябрь 2017 15:13

  • 0

#30 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Ноябрь 2017 18:44

Дроссель стоит. Минимальные настройки сейчас не могу сказать, я в Воронеже на несколько дней.
  • 0

#31 Димит

Димит
  • Новичок
  • Cообщений: 27

Отправлено 29 Ноябрь 2017 17:36

я в Воронеже на несколько дней.
 

Я до весны должен определиться,так что время есть  :good:


  • 0

#32 vch

vch
  • Новичок
  • Cообщений: 48
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 13 Декабрь 2017 11:11

Добрый день!

Прикупил недавно WSME-200E AC/DC.

Толком поработать пока не приходилось, но побаловаться успел.

 

При работе в 2Т после отпускании кнопки идет спад тока, но стоит нажать на кнопку снова дуга резко гаснет и потом снова включается осцилятор и дуга зажигается.

Обычно играя нажатием кнопки и спадом тока удерживал ванну, когда становится горячо, но тут через погашение и повторный поджиг как-то не привычно очень...

 

Так и должно быть или я что-то не так делаю?

 

Настройки

предгаз 1с, нарастание тока 0с, спад тока 3с, постгаз 6с. пульс отключен.

постоянка или переменка - поведение одинаково.


  • 0

#33 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Декабрь 2017 11:31

vch,А теперь укажите марку аппарата. Потому что это важно. 


  • 2

#34 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 362
  • Город:Москва

Отправлено 13 Декабрь 2017 11:43

укажите марку аппарата
 

Прикупил недавно WSME-200E AC/DC

 

Я думаю, что фото положения ручек надо.  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#35 vch

vch
  • Новичок
  • Cообщений: 48
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 13 Декабрь 2017 12:40

укажите марку аппарата
 

 

GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC

http://www.tehnosvar...pulse_ac_dc.htm

 

Странно бы было, если бы я не про гроверс в этой теме спрашивал...

 

Я думаю, что фото положения ручек надо.  
 

 

Ручка там одна - энкодер. Думаю ее фото не поможет в данном вопросе.


  • 2

#36 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Декабрь 2017 17:17

Странно бы было, если бы я не про гроверс в этой теме спрашивал...

Не обижайтесь. У меня на чипмейкере многие и по другим подобным аппаратам в теме о Гроверс спрашивают.  А так как иногда программы различны, потому и прошу уточнить. Мы же не эксклюзивный товар предлагаем и не со своего производства.

Сейчас проверил, да. Это так . 

В старой партии аппаратов я заметил эту несуразность и попросил что бы программу написали с возвратом в основной ток при нажатии во время спада. Я уже думал, что они поняли и стали во все аппараты это прописывать.   

 

Похоже опять нужна месячная писанина, что бы они допёрли, что им втолковывают. Персонал у них меняется и все наработки с ними похоже так же уходят. Флама, одним словом.

Получится, напишу Вам, что бы прислали плату управления. Перепрошьём.


Сообщение отредактировал tehsvar: 13 Декабрь 2017 17:18

  • 8

#37 vch

vch
  • Новичок
  • Cообщений: 48
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 14 Декабрь 2017 07:01

Хорошо!

Тогда жду весточку о появлении новой версии прошивки.

Для ее заливки нужен программатор или можно подручными средствами обойтись? (это к тому что обязательно плату отправлять или самому залить можно будет?)

 

Еще вопрос:

Как выяснилось при опробовании и повторном внимательном прочтении инструкции в этом аппарате настраивается только частота пульса, а частота переменки фиксирована (в характеристиках не нашел, на слух примерно 50-60Гц).

Судя по описанию у модели без "Е" есть возможность настраивать еще и частоту переменки.

 

Как-то можно в новую прошивку добавить возможность изменения частоты переменки или аппаратная/коммерческая часть не позволят это сделать?


  • 1

#38 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 864
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Декабрь 2017 09:04

Как-то можно в новую прошивку добавить возможность изменения частоты переменки

Нет.

 

 

аппаратная/коммерческая часть не позволят это сделать?

 

Первое. Хотя второе так же немалозначно у китайцев.


 

 

на слух примерно 50-60Гц

60 Гц. 


 

 

обязательно плату отправлять или самому залить можно будет?

Отправлять. Программатор шибко дорогой и редкий. Вряд ли на месте найдёте.


Сообщение отредактировал tehsvar: 14 Декабрь 2017 09:04

  • 4

#39 vch

vch
  • Новичок
  • Cообщений: 48
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 14 Декабрь 2017 09:24

Нет.
 

 

Понятно. Надо было мне внимательнее поизучать вопрос и старшего брата взять (без "Е")... 

Теперь буду пока этим пользоваться.

 

Благодарю за консультацию!


  • 3



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх