охота поспрошать живого обладателя Гроверса 200... Пообщаться так сказатьА что, на форуме общение не шибко живое? Техноман,Вы бы заполнили в профиле "место жительства". Вдруг повезёт и кто-то из форумчан-обладателей Гроверсов будет территориально близок?
Техносварка: Советы и ответы
Отправлено 07 Ноябрь 2014 15:58
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 10:39
Алексей- можно ли узнать у вас по какой топологии собран трехфазный Гроверс миг 315 (внутрянку увидеть тоже былобы любопытно)?
Отправлено 24 Ноябрь 2017 20:15
Отправлено 24 Ноябрь 2017 20:53
Если не ошибаюсь, то полный мост
Конденсатор последовательно первичке есть? А чем 250 отличается от 315?
Сообщение отредактировал Димит: 24 Ноябрь 2017 20:54
Отправлено 27 Ноябрь 2017 08:17
Конденсатор последовательно первичке есть?В 250-315 нет.
Отличие в количестве силовых транзисторов. Движки на обоих моделях 4-х роликовые.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 11:49
Какой на ваш взгляд из ваших трехфазных полуавтоматов лучше будет для сварки тонкой черняги (о,4-0,8мм) в тавр и в стык (шов длинной 40мм) . Сталь, сразу скажу, отвратительная - марка Ст3 кп НО сделаная по ТУУУУУУУУУУ, надо чтобы небыло брызг (желательно вообще) ибо обьемы большие будут и лишняя операция по зачистке - как ножом по яйцам.
Сообщение отредактировал Димит: 27 Ноябрь 2017 11:49
Отправлено 28 Ноябрь 2017 13:13
Отправлено 28 Ноябрь 2017 15:06
Он надёжнее. По сварке они одинаковы.
Какая РЕАЛЬНО минимально возможная скорость подачи и какое наименьшее напряжение в дуге может держать стабильно 315ый?
Как относится к ломовым настройкам ( Наматыванием массы на лом имитируем выходной дроссель) или у него в нутрях уже достаточный дросселек стоит?
Сообщение отредактировал Димит: 28 Ноябрь 2017 15:13
Отправлено 28 Ноябрь 2017 18:44
Отправлено 29 Ноябрь 2017 17:36
я в Воронеже на несколько дней.
Я до весны должен определиться,так что время есть
Отправлено 13 Декабрь 2017 11:11
Добрый день!
Прикупил недавно WSME-200E AC/DC.
Толком поработать пока не приходилось, но побаловаться успел.
При работе в 2Т после отпускании кнопки идет спад тока, но стоит нажать на кнопку снова дуга резко гаснет и потом снова включается осцилятор и дуга зажигается.
Обычно играя нажатием кнопки и спадом тока удерживал ванну, когда становится горячо, но тут через погашение и повторный поджиг как-то не привычно очень...
Так и должно быть или я что-то не так делаю?
Настройки
предгаз 1с, нарастание тока 0с, спад тока 3с, постгаз 6с. пульс отключен.
постоянка или переменка - поведение одинаково.
Отправлено 13 Декабрь 2017 11:43
укажите марку аппарата
Прикупил недавно WSME-200E AC/DC
Я думаю, что фото положения ручек надо.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 13 Декабрь 2017 12:40
укажите марку аппарата
GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC
http://www.tehnosvar...pulse_ac_dc.htm
Странно бы было, если бы я не про гроверс в этой теме спрашивал...
Я думаю, что фото положения ручек надо.
Ручка там одна - энкодер. Думаю ее фото не поможет в данном вопросе.
Отправлено 13 Декабрь 2017 17:17
Странно бы было, если бы я не про гроверс в этой теме спрашивал...
Не обижайтесь. У меня на чипмейкере многие и по другим подобным аппаратам в теме о Гроверс спрашивают. А так как иногда программы различны, потому и прошу уточнить. Мы же не эксклюзивный товар предлагаем и не со своего производства.
Сейчас проверил, да. Это так .
В старой партии аппаратов я заметил эту несуразность и попросил что бы программу написали с возвратом в основной ток при нажатии во время спада. Я уже думал, что они поняли и стали во все аппараты это прописывать.
Похоже опять нужна месячная писанина, что бы они допёрли, что им втолковывают. Персонал у них меняется и все наработки с ними похоже так же уходят. Флама, одним словом.
Получится, напишу Вам, что бы прислали плату управления. Перепрошьём.
Сообщение отредактировал tehsvar: 13 Декабрь 2017 17:18
Отправлено 14 Декабрь 2017 07:01
Хорошо!
Тогда жду весточку о появлении новой версии прошивки.
Для ее заливки нужен программатор или можно подручными средствами обойтись? (это к тому что обязательно плату отправлять или самому залить можно будет?)
Еще вопрос:
Как выяснилось при опробовании и повторном внимательном прочтении инструкции в этом аппарате настраивается только частота пульса, а частота переменки фиксирована (в характеристиках не нашел, на слух примерно 50-60Гц).
Судя по описанию у модели без "Е" есть возможность настраивать еще и частоту переменки.
Как-то можно в новую прошивку добавить возможность изменения частоты переменки или аппаратная/коммерческая часть не позволят это сделать?
Отправлено 14 Декабрь 2017 09:04
Как-то можно в новую прошивку добавить возможность изменения частоты переменки
Нет.
аппаратная/коммерческая часть не позволят это сделать?
Первое. Хотя второе так же немалозначно у китайцев.
на слух примерно 50-60Гц
60 Гц.
обязательно плату отправлять или самому залить можно будет?
Отправлять. Программатор шибко дорогой и редкий. Вряд ли на месте найдёте.
Сообщение отредактировал tehsvar: 14 Декабрь 2017 09:04
Отправлено 14 Декабрь 2017 09:24
Нет.
Понятно. Надо было мне внимательнее поизучать вопрос и старшего брата взять (без "Е")...
Теперь буду пока этим пользоваться.
Благодарю за консультацию!
Отправлено 29 Январь 2018 08:45
tehsvar, как дела с новой прошивкой на GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC?
Еще вопрос:
В выходные надо было кое-что поделать на тонком алюминии (примерно 0,5мм).Цоколи прихватками сварить. При поджиге дуги сразу образуется дыра сантиметр диаметром. Если поджигать на присадке, то чуть лучше, но присадка махом оплавляется и образуется не хилая капля на конце, которую потом толком в ванну не сунешь... Если становиться горечевато и надо чуть прерваться, дугу гасишь и при повторном поджиге опять дыра. Если кнопку жмешь на спаде при опять же происходит гашение/поджиг и дыра еще больше. В результате на пробных пластинках наделал дыр с насранными горками и на этом остановился.
Настройки
Переменка, предгаз 2с, нарастание тока 0,2с, ток 10А спад тока 1с, постгаз 8с. пульс включен/отключен - без разницы. Баланс пробовал от -5 до +5 - принципиальной разницы в поджиге не ощутил.
На алюминии я не силен, тем более тонком. Это мой первый аппарат на переменке и сравнить особо не с чем.
Возникло ощущение, что поджиг происходит на бОльшем токе чем заданный.
Посоветуйте, что не так я делаю. А то что-то не доволен результатом, то ли руки кривые, то ли аппарат, то ли все вместе.