Так Вы причину проблемы найдёте.В нашем доме я уже боюсь общаться с управляющим ( не могу понять, он тупой или совсем идиот

Отправлено 02 December 2017 17:35
Так Вы причину проблемы найдёте.В нашем доме я уже боюсь общаться с управляющим ( не могу понять, он тупой или совсем идиот
Отправлено 02 December 2017 22:05
не могу понять, он тупой или совсем идиот )
Скорее, шибко умный. Наверняка ему от исполнителя что то капает.
Отправлено 10 March 2019 13:41
Всем привет!! Кто что может посоветовать? Будет ли актуален такой котел самодельный под газовую горелку пламя и твердое топливо? Как быстро может прогореть верхнее железо? Нужен для 50 кв/м. Или может какой другой самодельный посоветуете для газовой горелки пламя и твердого топлива (универсальный)
Отправлено 10 March 2019 17:47
такой котел самодельныйТакие котлы чиню каждый год народу ,они давление не держат,лопают по шву.Их даже ртом когда в трубку дуешь то у низ бока ходят.Я делаю трубчатые,они давление хорошо переносят.Проверяю свои котлы 6 атм.(больше компрессор не дует) и хоть бы что.А плоский котёл па полатмосфере трещать начинает и раздувается как подушка ,его только в открытой отопительной системе ставить можно.
Примерно такие делаю,тут он вертикально стоит.
Отправлено 11 March 2019 13:57
Такие котлы чиню каждый год народу ,они давление не держат,лопают по шву.Их даже ртом когда в трубку дуешь то у низ бока ходят.Я делаю трубчатые,они давление хорошо переносят.Проверяю свои котлы 6 атм.(больше компрессор не дует) и хоть бы что.А плоский котёл па полатмосфере трещать начинает и раздувается как подушка ,его только в открытой отопительной системе ставить можно.
20.jpgПримерно такие делаю,тут он вертикально стоит.
Спасибо!!!
Отправлено 11 March 2019 14:36
Такие котлы чиню каждый год народу ,они давление не держат,лопают по шву.Их даже ртом когда в трубку дуешь то у низ бока ходят.Я делаю трубчатые,они давление хорошо переносят.Проверяю свои котлы 6 атм.(больше компрессор не дует) и хоть бы что.А плоский котёл па полатмосфере трещать начинает и раздувается как подушка ,его только в открытой отопительной системе ставить можно.
20.jpgПримерно такие делаю,тут он вертикально стоит.
Я забыл написать что котел мне и нужен для открытой системы с естественной циркуляцией, то есть можно пробовать.
Отправлено 11 March 2019 18:30
то есть можно пробовать.Попробовать то конечно можно и работать будет,но в котле самое важное КПД.А КПД зависит от поверхности контакта огня с металлом и через него с теплоносителем.Чем площадь больше,тем и КПД больше.Если трубчатый котёл развернуть,то его площадь будет как минимум в двое превышать поверхность плоского котла.Как то по дискавери показывали док. фильм о том как два изобретателя в Англии (давным давно) соревновались на паровозах своей конструкции ,кто дальше проедет на одном и том же количестве угля.Кто выиграет тот и получит подряд на строительство паровозов своей конструкции.Выиграл с большим преимуществом тот у кого был трубчатый котёл.
Отправлено 11 March 2019 19:01
Виталий Виталий, размеры на вашем рисунке практичнее привести под плиту, стандартная 410х710, в наших реалиях. А высоту топки сделать 300 мм. Площадь теплообмена без учёта задней стенки получится 0,63 м2 (1м2=10кВт), т.е. 6,3 кВт - на ваши 50 м2 за глаза.
Вот подобный, образца 2005г.:
Отправлено 11 March 2019 19:09
Выиграл с большим преимуществом тот у кого был трубчатый котёл.
В таком предназначени котла(где требуется достичь большие давления) других типов котла быть не могло по определению
Я забыл написать что котел мне и нужен для открытой системы с естественной циркуляцией, то есть можно пробовать.
Выбирайте, все они для открытой системы
http://websvarka.ru/...ge-9#entry94658
Сообщение отредактировал MDA1967: 11 March 2019 19:15
Отправлено 11 March 2019 20:18
В таком предназначени котла(где требуется достичь большие давления) других типов котла быть не могло по определениюТам суть была в другом,у первого котёл был из одной большой трубы,а у другого из такой же трубы и множества трубок внутри.Так что давление что один котёл что другой выдерживали равное а площадь соприкосновения с огнём у победившего была больше.Так и в плоских котлах,при тех же размерах площадь теплосъёма будет гораздо меньше чем у трубчатых.Преимущество плоских котлов только в том что их намного легче и быстрее изготавливать для сварщика.Все промышленные котлы трубчатые.Вот ещё пример-автомобильный радиатор,если бы он был не из множества трубок то какого он был бы размера для такого же рассеивания тепла? Наверное в раз десять больше.
Отправлено 12 March 2019 05:58
Преимущество плоских котлов только в том что их намного легче и быстрее изготавливать для сварщика.Все промышленные котлы трубчатые.Вот ещё пример-автомобильный радиатор,если бы он был не из множества трубок то какого он был бы размера для такого же рассеивания тепла? Наверное в раз десять больше.
У меня есть альтернативная информация, с точностью да наоборот:
Отправлено 12 March 2019 06:53
Isperyanc, пожалуй соглашусь с доводами. Сам сейчас работаю с котельным оборудованием плотно, нагар на теплообменнике, 1-2 мм отложений золы - снижает КПД прям значительно. Но! Все это работает прекрасно, если теплообменник правильно рассчитан и известны температурные режимы в которых он будет работать, либо когда работу котла контролирует автоматика, которая не даст ему перегреться. В бытовых же условиях гораздо практичнее и прежде всего из-за надежности - теплообменник из труб. Пусть у него будет ниже КПД (хотя тоже вопрос спорный), но он будет менее чувствителен к перегревам.
Отправлено 12 March 2019 11:29
Isperyanc, пожалуй соглашусь с доводами. Сам сейчас работаю с котельным оборудованием плотно, нагар на теплообменнике, 1-2 мм отложений золы - снижает КПД прям значительно. Но! Все это работает прекрасно, если теплообменник правильно рассчитан и известны температурные режимы в которых он будет работать, либо когда работу котла контролирует автоматика, которая не даст ему перегреться. В бытовых же условиях гораздо практичнее и прежде всего из-за надежности - теплообменник из труб. Пусть у него будет ниже КПД (хотя тоже вопрос спорный), но он будет менее чувствителен к перегревам.
Всем спасибо за советы и мнения, хорошо когда есть действительно знающие люди!!
Отправлено 12 March 2019 16:52
например установив вот такую горелкку
сама по себе горелка инфракрасного излучения - штука классная, но непонятно насколько долго она протянет в котле.
Отправлено 12 March 2019 17:38
В бытовых же условиях гораздо практичнее и прежде всего из-за надежности - теплообменник из труб. Пусть у него будет ниже КПД (хотя тоже вопрос спорный), но он будет менее чувствителен к перегревам.
Теплообменники из труб раньше (в прошлом веке) в нашем селе варили, сейчас их уже не встретить. Про перегрев котла - откуда ему взяться в частном доме и открытой системе? - я не представляю. Если конечно заморозить трубы и затопить, то тогда любой котёл рванёт, а трубчатый рванёт при большем давлении и больше дел наделает. Видел через три дома от меня последствия такого баха - стенку кочегарки из кирпича вынесло и обмуровку котла раскидало. Кстати такой котёл ещё и кирпичом обкладывать придётся, видите как габариты растут - это разве практично?
Отправлено 12 March 2019 18:02
У меня есть альтернативная информация, с точностью да наоборот:Не обязательно прислушиваться к тому что я писал выше,но ещё более нельзя верить всему тому что пишут в околонаучных журналах Был такой академик Лысенко,так он такую пургу нёс,а многие его теории принимали за аксиому.Нужно прислушиваться к здравому смыслу.Я больше практик,нежели теоретик.И на практике вижу что было до и что после.Кстати ,есть такой форум-печник,а года три его читал,и сейчас иногда заглядываю.Там практики печного дела уже давно порешили какой котёл лучше и как его монтировать в печь.Скажу вам ещё больше-котёл в топку нельзя вставлять,его по уму ставят за топкой,где самая высокая температура и нагар практически не образовывается.Я последние три года варю котлы в виде вертикального регистра из труб и устанавливаем его в первом колодце за топкой.И скажу вам что нагара на них нет(видно через прочистные дверки) и печь довольно быстро и равномерно прогревается. А вообще,я спорить ни с кем не хочу,я сварщик,сварил не течёт и ладно.
нагар на теплообменнике, 1-2 мм отложений золы - снижает КПД прям значительно. Но! Все это работает прекрасно, если теплообменник правильно рассчитан и известны температурные режимы в которых он будет работать, либо когда работу котла контролирует автоматика, которая не даст ему перегреться.Монтировал пять лет назад вражеский дровяной котёл,у него теплоноситель гоняло по кругу и держало в котле 90 градусов.А талмуд по нему вскользь читал,это было сделано для того что бы нагар не образовывался.Там ещё система подмеса шла,и в систему пускала сколько выставишь.Помню что на тёплый пол 30 градусов.Так я о чём,спрашивал у хозяина про нагар- нет нагара.Автоматика вражья работает.
Отправлено 12 March 2019 18:37
а трубчатый рванёт при большем давлении и больше дел наделает.Вот скажите-Вы сейчас серьёзно об отоплении говорите?Вот ко мне довольно часто обращаются тоже с взорванными котлами и раскиданной печью самодельщики отопления и когда я у них спрашиваю-где у них стоит группа безопасности то они лупают на меня глазами и говорят-а что это такое?
Отправлено 12 March 2019 18:56
Скажу вам ещё больше-котёл в топку нельзя вставлять,его по уму ставят за топкой,где самая высокая температура и нагар практически не образовывается.
Котёл надо правильно затапливать - поджигать топливо сзади, тогда и нагара не будет и нужно его делать в виде топки.
дровяной котёл,у него теплоноситель гоняло по кругу и держало в котле 90 градусов.
Так и в машине так же, термостат, пока не нагреется мотор, гоняет ОЖ по малому кругу.
нужен совет по второму контуру отопленияАвтор sharja , 09 Aug 2021 |
|
![]() |
||
Проточный водонагреватель на систему отопления.Автор Krasavcneg , 15 Jul 2021 |
|
![]() |
||
Правила изготовления отопленияАвтор svarnjuk , 21 Dec 2012 |
|
![]() |
||