Дочка сняла на плече снежинку смартафоном.

Отправлено 30 Март 2018 22:08
Сегодня увидел в продаже светофильтры 5 дин от сварочных очков. Купил и примерял на свой Canon. Просто идеал. Осталось придумать крепление похожее как у защитной крышки. Бывает же такое.
уже поздновато наверное но можно просто купить УФ фильтр и заменить стекло на затемнённое. они у китайцев недорого стоят.
Отправлено 30 Март 2018 22:22
уже поздновато наверноено можно просто купить УФ фильтр и заменить стекло на затемнённое. они у китайцев недорого стоят.
Штука как уф фильтр довольно спорная. А беречь фотик, чтобы он служил много лет - это как то не так . Один кэнон сберёг уже. Лежит красавец задорага. Только фотки уже по нынешним временам отстой.
Настольный сварщик .
Отправлено 30 Март 2018 22:26
chdv1971, не... в уф фильтре стекло убираете и ставите вместо него затемнённое. на ебее и али недорого можно найти, на эксперименты не жалко.
а так то да - уф фильтр по сути только мех.защиту оптики даёт. в остальном бесполезен полностью. хотя продавцы пытаются втюхать как нечто другое
Отправлено 30 Март 2018 22:43
уф фильтр по сути только мех.защиту оптики даёт. в
Вот теперь по нашему.
Первая проба сьёмок со сфетофильтром 5din. Не понравилось.
Настольный сварщик .
Отправлено 30 Март 2018 23:31
Дмитрий , а что так в видео электрод из сопла выпустил на 30мм а то и больше и не хорошо это .
Отправлено 30 Март 2018 23:43
Дмитрий , а что так в видео электрод из сопла выпустил на 30мм а то и больше и не хорошо это .
Есть полное видео. Там 4 см. Можно было без проблем и больше выдвинуть. Видео в личке.
Настольный сварщик .
Отправлено 31 Март 2018 13:12
Не понравилось.
Контраст сцены сильно высок. Чтоб видеть, что в ванне происходит, надо экспокоррекцию в минус двигать. А чтоб при том можно было видеть окружающую обстановку - надо сильно подсветить, возможно чем то с узким пучком, типа светодиодного мощного фонаря с регулируемым пучком света.
И еще - скорее всего нельзя доверять автоматике камеры - экспопараметры лучше вручную ставить, предварительно несколько проб сделав. Это там, где камера позволяет.
Сообщение отредактировал mehanik1102: 31 Март 2018 13:15
Отправлено 01 Апрель 2018 10:21
mehanik1102, Все верно, еще поджать диафрагму, насколько это позволяет объектив, что бы тартинка была максимально детализирована.
Отправлено 01 Апрель 2018 10:36
насколько это позволяет объектив,Объектив позволит, позволит ли дифракционный предел? https://www.cambridg...photography.htm
Отправлено 01 Апрель 2018 11:33
у больших ютуб каналов там аппараты фуллфрейм и оптика за очень много денег яркость гасят, на сколько я понял, нд фильтрами или какие-то специальные заказывают. там явно не стёклышки за 100 рублей.
свет очень хороший просто обязателен.
на любительском уровне просто тёмное стекло подобрать и хорошее освещение сделать. супер результата за копейки всё-равно не получится.
Отправлено 01 Апрель 2018 12:19
там аппараты фуллфрейм и оптика за очень много денегТут такая зависимость - при большем формате - меньшая глубина резкости, относительно меньших форматов при одинаковом относительном отверстии объектива. Так что выигрыш ФФ неочевиден. Для крупномасштабных съёмок.
и оптика за очень много денегА это еще более сомниельное превосходство. Потому как такие кадры можно снять мануальным старым фиксом, который оптически может быть даже лучше. Например И61ЛЗ взять.
Отправлено 01 Апрель 2018 12:54
mehanik1102, я ни разу не видел, чтоб простой техникой такие вещи очень хорошо снимали. всё что снимается простой техникой - на уровне того, что тут форумчане показывали.
т.е. вместо дуги - пятно света.
точнее дело не в формате матрицы, а в её возможностях. в дорогих аппаратах матрицы не только размером отличаются.
я на свой фотик переходник под 52мм фильтры на ебее заказал. как придёт - буду пробовать.
по крайней мере салюты всякие и фонари ночью снимает лучше, чем фотики которые у меня до этого были.
свет уже в гараже поправил, но думаю ещё парочку диодных прожекторов ватт по 30-40 взять, лишними не будут
Сообщение отредактировал Anton VL: 01 Апрель 2018 12:50
Отправлено 01 Апрель 2018 13:45
я ни разу не видел, чтоб простой техникой такие вещи очень хорошо снимали. всё что снимается простой техникой - на уровне того, что тут форумчане показывали.Дык... Форумчане - специалисты в сварке, а не в фотоделе, или в съёмке видео.
точнее дело не в формате матрицы, а в её возможностях. в дорогих аппаратах матрицы не только размером отличаются.В дорогих аппаратах матрицы стоят такие же, как и в дешёвых. Всё дело в возможностях голов и рук, которые производят съёмку. Это я о съёмке дугового процесса. В иных случаях ограничения дают иные факторы, но не матрица.
Отправлено 01 Апрель 2018 13:55
mehanik1102, даже у моей rx100 в разных поколениях матрицы слегка отличаются хотя размер одинаковый.
я в технические детали не полезу, т.к. особо не разбираюсь. дальше можно будет поговорить, если у кого-то заснять дугу хорошо получится. а так пока только теоретические размышления.
Отправлено 01 Апрель 2018 14:03
в разных поколениях матрицы слегка отличаютсяИ основное тут - "в разных поколениях"!
Матрицы сони применяют сони, никон, пентакс, олимпус, может еще кто то. И, несмотря на одну и ту же матрицу, аппараты и результат, который они выдают, сильно отличается. так что, не матрицей единой...