Jump to content

Фототехника и техника фото

Pipeliner
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Вы люди шаристые по всяким примочкам видео фото, есть ли какой прибамбас дешманский, с алиэкспресс, чтобы на галакси с9+ пришлепать и тепловизор получился?

Дорогие за 22000 видел продают, но китайцы по любому дешевле придумали Имхо.

• Upvote 1

Дорогие за 22000 видел продают, но китайцы по любому дешевле придумали Имхо.

Мечтаю о тепловизоре. :) Очень нужная и полезная штука. Смотреть электрощитовые, коммуникационные шкафы. Один раз дали FLUKE попользовать. Посмотрел на серверный шкаф. Очень занимательная и познавательная картинка получилась. Пытаюсь купить за счёт конторы :) .

• Upvote 1

Мечтаю о тепловизоре. Очень нужная и полезная штука. Смотреть электрощитовые, коммуникационные шкафы.
...при диагностике  холодильного оборудования  - все процессы (инверсии газов как на ладони  :pardon: ). 
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

Хочу посоветовать вам редактор Gimp

Неплохая бесплатная альтернатива всем известного Adobe Photoshop в Gimp есть также все нужные функции и он бесплатный, чем не шикарно)

Edited by svarnoi69

• 3 weeks later...

Сегодня достал из комода свои старые фотики. 

Первый аппарат киев-30 из моего детства. Думаю год 85-86. Довольно редкая машинка. Не потому что редкая и дорогая. А потому что редко кто покупал. Отснял пленки три. Проявил. Не печатал :) . Фотик разбирал до винтика.

00188fb7424e.jpg

759b49ac3bc2.jpg

Регулировка диафрагмы и выдержки. Автофокусировки нет. Колесо расстояний от 0,5м и до бесконечности. Сбоку фотика "баллистический" калькулятор соотношений диафрагмы и выдержки. Автоматического режима нет. :)  

fe15fccd0063.jpg

Пленка заряжалась в такую кассету. Для проявочных бачков было отдельное колесо "низкопрофильное" для намотки плёнки.

a5896706d0ae.jpg

Потом был агат-18 и зенит-е.

Ну а это привет из 2003. Мой первый цифровой фотик canon. Корпус из нержавейки. 2.1 мигапикселя. В те времена это бы чудо из чудес. Куплен бу на ebay. C дефектом открывания обьектива. Отремонтировали. 

c237c94934d6.jpg

451a8184acae.jpg

• Upvote 5

Не как не настрою пункты задержка, промежуток времени и таймер. 

Точнее не пойму пака. 

Задержка чего, снимка после обнаружения что ли... от 00 до 24 часов. Что то большой диапазон.

На ютюбе находил но малоинформативно, без слов и видео не очень. 

Остальное настроил. Кроме настроек ммс. 

ММС дорогие. Тариф бы какой самый дешовый в Поволжье для ммс для передачи через 3G на емаил. 

Может кто подскажет по настройкам и тарифу. Меньше 6р60к тут за ммс не нашол. 

По самой камере пака не скажу. Сделана на вид хорошо. Поставил 8 аккумуляторов АА, флэшку.

Всё работает. Включается тумблером с последующим нажатием кнопки Ок. 

Жалко будет если стырят...  :sorry:  Буду маскировать.

post-2020-0-70011000-1547576746_thumb.jpg

post-2020-0-01781400-1547577305_thumb.jpg

• Upvote 2

Пробовал сейчас эту фотоловушку. Что то не то. 

Пошол на вылазку на лыжах. Закрепил на дереве. На обратном пути снял. Фотки сделала. Фотки "смотрибельны" но... 

Когда уходил от ловушки фотки и видео открываются, а когда возвращался то не открываются. 

Они есть но не один плеер не открывает. 64 фото и блин последние 8 и одно виде не открывается. Самое интересное!!! Вот блин! 12.000 руб! 

Falcon MMC 110 3G. Фотки в JPG видео в AVI. 

Что делать? Спасите помогите!!!  :(

post-2020-0-11170800-1547649104_thumb.jpg

post-2020-0-95388200-1547649303_thumb.png

• Upvote 3

А всего то нужно было скачать инструкцию на русском языке с сайта продавца блин! 

В общем предупреждение для "я сам разберусь"  :crazy:  

Эта штука работает от 8 батареек или аккумуляторов АА 1.5 вольта, а не от 8 1.2 вольта как я поставил. 8.

От 1.2, это её критическое напряжение от 8-ми шт по 2-е группы на подсветку и саму камеру. То есть ей нужно от 6-ти вольт, а не 4.8 вольт от 4 шт. 

А я думаю что это она на 8-ми заряженных аккумуляторах показывает разрядку 40-50 %.  :fool:  

Туда меня сняла, а от туда неШмагла уже. Буду пробовать на 1.5 вольтовых. Блин!!!  :rofl:

• Upvote 1

• 3 weeks later...

вот так вот на велдкоме сварку "на обычные камеры" снимают :rofl:

post-11533-0-16746800-1549962759_thumb.jpg

съёмка на обычные там конечно тоже есть, но там и близко не видно того, что снимается на специализированные.

ценник на одну нашёл (левую)... 18.150... евро :)

Edited by Anton VL
  • Upvote 3

• 2 weeks later...