Падение напряжения при сварочных работах
Отправлено 11 Июнь 2012 18:57
Если был ответ на данный вопрос, прошу дать ссылку.
Многие, наверное, сталкивались с мерцанием света при проведении сварочных работ самим или соседями.
Отдаленно слышал, что этого можно избежать, подсоединив конденсатор 100-200мкФ непосредственно перед трансформатором.Прошу просветить,
с уважением.
Отправлено 12 Июнь 2012 17:37

Отправлено 12 Июнь 2012 20:15
Ну надо же, инвертор потребляет энергии меньше? Это что, с изобретением инвертора был отменен закон Ома?Угу, и Вам привет! По-моему Вам это не поможет, если транс стоит, просто купите инвертор и ваша проблема решится. Это я так думаю, может и есть какие-то варианты, была та же проблема приобрёл инвертор и горя не знаю, варю уже лет 7. Просто изумительный аппарат, можно и аккумулятор зарядить. Вот так как то
.
Отправлено 12 Июнь 2012 21:54
Отправлено 13 Июнь 2012 08:32
Да, потребляет меньше. За счет КПД (коэффициента полезного действия), близкого к 100% (реально 90-97%, у трансформатора не более 75%).Ну надо же, инвертор потребляет энергии меньше? Это что, с изобретением инвертора был отменен закон Ома?
Именно согласно с законом Ома.
Отправлено 13 Июнь 2012 17:58

Отправлено 13 Июнь 2012 18:20
Как говорит Аргонавт: "не люблю технику, которая умнее меня".Моё мнение - "лучшая электроника та,которую можно отключить".
Смею Вас уверить,"примитив не остался в прошлом",если не верите - в галерее есть две темы; "Динозавры" и "Потомки динозавров".По тридцать лет работает и не ломается.Нечему там ломаться...Что касается трансформаторов,инверторов и выпрямителей,то у каждого из них есть и плюсы, и минусы,которые неоднократно обсуждались.
Отправлено 13 Июнь 2012 19:48
150х30=4,5кВт - допустим это кпд 100%, при кпд 80% потребляемая мощность должна быть 5,4кВт.
разность в 1кВт не может влиять так сильно.
4500/220=20а
5400/220=25а
понимаю что у инвертора другой принцип работы чем у трансформатора, но мощность при одинаковых токах приблизительно одинакова!?
так что же надо предпринять при работе с трансформатором, чтобы падение напряжения не гневило "благодарных соседей"?
Отправлено 14 Июнь 2012 12:21
Может у инвертора просто пусковой ток помягче!на вторичке 30в, ток 150а
150х30=4,5кВт - допустим это кпд 100%, при кпд 80% потребляемая мощность должна быть 5,4кВт.
разность в 1кВт не может влиять так сильно.
4500/220=20а
5400/220=25а
понимаю что у инвертора другой принцип работы чем у трансформатора, но мощность при одинаковых токах приблизительно одинакова!?
так что же надо предпринять при работе с трансформатором, чтобы падение напряжения не гневило "благодарных соседей"?
Отправлено 14 Июнь 2012 16:29
Как вариант заземлить ноль наглухо, не через ломик какой нибудь, а хороший контур заземления. Была когдато та же проблема, заземлил на трубу скважины- труба ф150 около 30и метров в глубину. Дом был в конце улицы сечение лэп 16кв.мм. одна фаза на пару десятков домов. В процессе сварки были скачки напряжения , но уже намного меньше, мало того, напряжение в сети повысилось как минимум на 10-15 вольт, которое зимой падало до 160, летом очень редко 200 бывало. И соседи были только благодарны и друг друга предупреждали когда я собирался варить, на всякий случай холодильники выключали

Отправлено 14 Июнь 2012 22:43
Доброго вечера. Зачем Вам все эти замороки с конденсаторами? [font=Tahoma] Сварочный инвертор не влияет на работу сетевых потребителей. Во время проведения сварочных работ, не нужно отключать телевизор, холодильник и другие бытовые приборы, поскольку при потреблении энергии отсутствует потребляемая и отдаваемая реактивная мощность.!!! [/font]Приветствую форумчан.
Многие, наверное, сталкивались с мерцанием света при проведении сварочных работ самим или соседями.
Отдаленно слышал, что этого можно избежать, подсоединив конденсатор 100-200мкФ непосредственно перед трансформатором.Прошу просветить,
с уважением.
Отправлено 15 Июнь 2012 22:10
Я заметил за своим инвертором (про который ремонтировал) одну особенность . вот люблю слушать во время работы к примеру Радио Ваня . включаю Вельд и приёмник сразу теряет громкость . причём зависит от растояния до аппаратов . Второй Айкен на другой работе точно так же себя ведёт . почему ? на других инверторах такого не замечал .Сварочный инвертор не влияет на работу сетевых потребителей.
Отправлено 16 Июнь 2012 21:09
ничего не поможет, только генератор. даже инвертор, всё равно моргает свет особенно если слабое напряжение в сети.когда напруга хорошая то моргание лампочки чуть заметно. а вот если слабое напряжение то соседи начинают волноваться.Приветствую форумчан.
с уважением.
Отправлено 21 Июнь 2012 22:34
Мой инвертор тоже даёт помеху на радиоприемник причём на СВ...Напряжение "мигает" только при включении его в сеть, при работе "скачков"нет.(специально включали лампочку ) Если "напруга" слабая то вообще отказывается варить.Я заметил за своим инвертором (про который ремонтировал) одну особенность . вот люблю слушать во время работы к примеру Радио Ваня . включаю Вельд и приёмник сразу теряет громкость . причём зависит от растояния до аппаратов . Второй Айкен на другой работе точно так же себя ведёт . почему ? на других инверторах такого не замечал .
Отправлено 04 Июль 2012 10:57
Даже некоторые зарядки для телефонов в машине (от прикуривателя), работающие на высокой частоте дают сильную помеху на радиоприёмник в машине. Сам с таким сталкивался.
Отправлено 04 Июль 2012 11:26
Есть инвертора, на которых стоят сетевые фильтры, и с радиоприёмниками всё в порядке.багодаря чему в эфир попадает высокочастотное электромагнитное излучение,
Отправлено 04 Июль 2012 12:02
В наших краях чтобы варить обычным трансформатором нужно пойти взять разрешение в фирме заведующей электросетями и предупредить соседей ~ закон такой.
А на инвертор это не распространяется и гнев соседей в этом случае мне до лампочки, если таковой и имеется.
Самодельными (не заводскими) сварочными аппаратами пользоваться вообще запрещено.
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 04 Июль 2012 12:46
Есть инвертора, на которых стоят сетевые фильтры, и с радиоприёмниками всё в порядке.
это если наводка проходит через сеть.
а если она распространяется как радиоволна СВ, то тут только экранировать сварник. или тп.
Отправлено 04 Июль 2012 22:51