Здравтвуйте . Так уж вышло что загорелся идеей преобрести себе лично маску с подачей воздуха . Конечно это не Спеед глаз , не оптел , не Текмен и даже не Есаб , это китайская маска с подачей сверху (тоесть обычная просто на оголовье воздуховод и воздух в маску будет поступать сверху ) и турбоблок тоже китайский но прямоугольный похож на турбоблок как у Спеедглаз, или Текмен .
Так вот вопрос - если есть те кто работает в подобных масках , возможно не своих личных а на предприятии выдали - но каждый божий день по 8 или 11 часов - скажите пожалуйста свои ощущения - не обветривает ли подача воздуха простите за выражение - морду ? Губы ? Щеки ? Не потет ли стекло внутри ?
Какой обдув лучше - когда дует сверху или как у Спеедгаз FХ дует снизу ? Реально ли работать целый день - так то понятно что маски с турбоблоком тяжелее , менее удобны - но это защита оранов дыхания от окружающей среды .
Просто у меня на предприятии хоть и в сварочном цеху есть вытяжки на каждом сварочном посту (а их 4) их расположили как на кухне сверху под потолком . И когда варишь - пока сварочный дым поднимется к потолку - уже надышиься .
Есть возможность купить за приелимую цену сварочную маску с турбоблоком Барс 307 турбо к ней 4 аэрозольных фильтра и 4 предфильтра . Маска конечно не идеальная . но турбоблок как мне кажется не отличается от Спеедглаза , есть все те же режими о засорении о увеличении подачи и так далее. просто я не варил в маске с подачей воздуха поэтому и спрашиваю - стоит ли преобретать чтобы варить в ней на работе каждый день ?
Ведь если она обветривает губы , лицо , - то это не годится для ежедневной работы . А если все нормально - то почему бы не купить ? Фильтра можно сделать их Хепо фильтров от пылесова и кондиционера , докупить запасной аккумулятор большей емкости и вари на здоровье . Останется только маску сварочную получше найти .
Так вот - кто работает в таких масках каждый день и целый день - поделитесь впечатленимями пожалуйста ?