Думаю,нужна ли тщательна доводка? С одной стороны,необходима,а,с другой стороны,лучше знать,что покупаешь.Сделаю эту раму так,что ее невозможно будет отличить от новой,а вот подрамник не буду.

Отправлено 19 Октябрь 2020 21:19
Даже стало интересно, сколько запросил за столь трудоёмкий ремонт,если не секрет.(вопрос риторический, не обязателен к ответу,мысли в слух.)
Отправлено 19 Октябрь 2020 22:10
,мысли в слух.)
Игорь , хороший и качественный ремонт стоит денег ,,,,, впрочем ты и сам знаешь у тебя работы тоже одно загляденье и плохо ты просто не умеешь , в прочем как многие форумчане.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 24 Октябрь 2020 20:18
Отправлено 24 Октябрь 2020 21:08
сколько запросил за столь трудоёмкий ремонт... буржуи практикуют на пару центов дешевле новой железяки

Отправлено 25 Октябрь 2020 16:02
Отправлено 25 Октябрь 2020 16:44
Предварительно,почти окончательная прикидка.)
Сварка закончена.Итак,замечания.
По раме.Скорее всего,утверждать не буду,но литые детали - сплав 356,вставки боковые 6061.
Сложнее обстоят дела с подрамником.Думаю,что это литье под высоким давление вторичного алюминия,модифицированного цирконием.
Газонасыщенность высокая.Наблюдается неоднородность отливки по сечению.Сварка местами сложная(в зависимости от сечения и расположения),такое ощущение,что варишь самый грязный сплав,например,те же корпуса электродвигателей(современных) -эталон "грязи".Пескоструйная досварочная обработка обязательна.Ток минимально допустимый. Электрод - лучше чистый вольфрам.Гарантии по отсутствию пор и других в включений в ЗТВ нет...в этом надо отдать себе отчет.После сварки надо снять усиление шва с внешней стороны и пройти дугой по сечению шва -выявить поры в ЗТВ в обязательном порядке.
Отправлено 25 Октябрь 2020 17:58
Гарантии по отсутствию пор и других в включений в ЗТВ нет...в этом надо отдать себе отчет.После сварки надо снять усиление шва с внешней стороны и пройти дугой по сечению шва -выявить поры в ЗТВ в обязательном порядке.
Вижу вижу усе класс сделано , за остальное можно не переживать ЗТВ и прочее рассосется (старение) пока соберут пройдет время и оно только в плюс сыграет и это как на человеке швы меня лет тридцать брюшину располосовали мама не горюй , а сейчас я даже швов не отыщу , конечно на человеке все по времени дольше происходит.
Электрод - лучше чистый вольфрам.
Виктор , аргументы??? ,,,,,,, я вот разочарован чистым и думаю не совсем он чистый сейчас да при СССР был хорош , пользую WZ8 на переменке , да поджиг немного затруднен но зато дуга супер "точная" на чистом шар даже при серьезном балансе в пользу минуса вырастает с геометрической прогрессией .
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 25 Октябрь 2020 18:11
аргументы???
Банальное сравнение циркониевых,лантановых,цериевых и чистого вольфрама.Никакой теории -только практика.
Мне эти швы пришлось по несколько раз вырезать и наплавлять различными электродами-бывало и до пяти -шести вырезок...там не все так просто.
Отправлено 25 Октябрь 2020 18:50
Банальное сравнение циркониевых,лантановых,цериевых и чистого вольфрама.Никакой теории -только практика.
Согласен и может просто у тебя очень хорошее качество "зеленого" примерно как в СССР да и он тоже под АС ток позиционируется .
У меня "зеленый! похоже китай да + отвратительного качества и он даже с виду(шлифован) больше на чугун серый похож , вот и валяется без дела и думаю в чермет его пора отправить .
там не все так просто.
Да знаю что не просто
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 25 Октябрь 2020 18:52
Согласен и может просто у тебя очень хорошее качество "зеленого" примерно как в СССР да и он тоже под АС ток позиционируется .
У меня "зеленый! похоже китай да + отвратительного качества и он даже с виду(шлифован) больше на чугун серый похож , вот и валяется без дела и думаю в чермет его пора отправить .
Да знаю что не просто
Тоже китайский,но,согласись - Китай разный бывает.