Всем привет! Работаю монтажником ТТ,в течение дня на монтаже,ловлю "зайчиков" от разных сварщиков,не вовремя поднял голову,не туда повернулся и т.д. Итог:вечером болят глаза,приходиться капать капли. Вопрос бывалым,кто и как решает такую проблему? Может есть очки для монтажников,типа хамелеона?
как уберечь глаза?
Отправлено 31 Октябрь 2019 19:33
Отправлено 31 Октябрь 2019 19:48
Шурпет, Иногда на сварочной площадке, сразу 3-4 сварщика со всех сторон, там зайцев как в поле И скорее твой сварной там и не виноват, куда не глянь-везде мерцает. Но я как-то спокойно к этому отношусь. Если на площадке сварщики радс, то вообще все по барабану, свечение ровное (без пульса конечно). как яркая лампочка.
А вообще масса сизов на эту тему есть.
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:04
dilitant, любые очки, можно без диоприй. Любое стекло предотвращает пропускания ультрафиолета, даже очки от грязи которые применяют для резки болгаркой и другие работы, т.е. оргстекло. От случайных зайчиков спасет на ура. Если целенаправлено не смотреть, то будет нормуль. Конечно, некоторое помутнение в глазах кратковременное (от яркого света), но болеть к вечеру не будут.
На личном опыте проверено.
Так же сварщики посоветовали, диклофенак для глаз (капли глазные), лучше всего помогают. На себе так же однажды проверил. Бывает наловлю, капли здорово выручают и только эти. Раньше разные пробовал, но именно эти лучше всего. Сварщики посоветовали . Частенько на всякий пожарный в сумке валяются. Только открытые не долго хранятся.
Сообщение отредактировал copich: 31 Октябрь 2019 20:06
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:07
Очень рекомендую: https://www.technoav...ex_gl/9-911.htm
Но есть большое подозрение, что данные очки не фильтруют весь спектр вредного излучения? Попытка использовать очки ГАЗОсварщика при ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ сварке имела место быть далеко не у меня одного, полагаю? Результат плачевный, в прямом и переносном смыслах.
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:18
Сварщикам не сложно научиться говорить " глаза" и вы спокойно успеете среагировать. Тупо их закрывая.
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:23
Думаю лучше использовать обыкновенные UV очки с охватом глазницы. Моделей море. Почти все современные защищают от ультрафиолета разных диапазонов. И прекрасно видно все. На стройплощадке вообще положено быть в очках защитных. Обратите внимание на иносварщиков в видосах да хоть на трубах.
Ну и https://www.kp.by/daily/26084/2987130/
Сообщение отредактировал chdv1971: 31 Октябрь 2019 20:25
Настольный сварщик .
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:34
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 31 Октябрь 2019 20:50
данные очки не фильтруют весь спектр вредного излучения
От жёсткого УФ, рентгена и СВЧ точно не спасёт, но от зайцев однозначно защитит. Типичные фильтры также всего лишь ослабляют, а не бесповоротно блокируют. 1600+К вблизи через них можно спокойно разглядывать.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 02:14
Сообщение отредактировал BAN: 02 Ноябрь 2019 07:13
Отправлено 01 Ноябрь 2019 05:06
Раньше, когда приходилось слесарить, работал в кепке с козырьком большим типа бейсболки. Сдвигаешь кепку на брови и небольшой наклон головы отсекает все вспышки на горизонте, а когда твой сварщик варит - наклоняешь голову вперед до конца. Закрывать глаза - бесполезно, через веки зайцы тоже ловятся.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 01 Ноябрь 2019 17:34
Если в паре,привычка!!ГЛАЗА!!!
А там уже как слесарь обучен
argon4ik
Отправлено 01 Ноябрь 2019 17:47
dilitant, только два варианта.
Самому быть внимательнее при работе в паре со сварщиком. И более важное. Очень сильно напрягать сварщика(-ков) который НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ рядом находящихся людей о зажигании дуги.
Очки, даже очень хорошие, не решат проблему.
А они обязаны? Я по началу предупреждал ребят, кто подошёл поюзать болгарку, но потом перестал. А потому что они вот такие гады могут диск и на меня направить по дурости. А я запасные глаза, лицо и все остальное не имею. Да, я за здоровье свое беспокоюсь после своих косяков при работе с той же болгаркой..
Таким поведением отбил их наглое поведение. Ну, не понимают словами.. Увы..
Сообщение отредактировал mixasib: 01 Ноябрь 2019 17:49
@garik_gudinov - мои мысли, моя жизнь, моя работа..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей