Сусанин Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 @Сусанин, там два момента изменено - расстояние между подушками больше и расстояние между валиками и подушками увеличено на 100мм. Все остальное без изменений. Это что-то меняет?Я вчера измерил длину своих ног. Прикинул себя в той позе что человек на фото, 500 мм мало. Для меня 750. Мой рост 188 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 @Сусанин, вот на этом гипере расстояние 600, под рост заказчика 172 см нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Здарова, мужики! Сын попросил для своего знакомого починить "соковарку". Пока все было замазано поксиполом, я думал, что шов лопнул. А знакомый сына предположил, что бачок лопнул из-за того, что ручки к крышке приварены и вот сварка не выдержала нагрузки). На это я заметил, что даже если бы в этом бачонке носили свинец, то должны были оторваться ручки у носильщика, но не сварочный шов.В общем почистил от клея и оказалось как в той поговорке 'шов красивый, но мимо" Пришлось обварить по кругу. Мой шов конечно совсем некрасивый, но зато на месте). Так-то за такие работы не берусь, вообще за ремонтные сварочные работы не берусь, но тут сын попросил, да и сварка разложена, делаю работу на конкурс, давай и "соковарку" заварю) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 @Steelcar, шов не мимо, это трещина рядом со швом. Верхняя часть "дышит", какое-то количество циклов отработает и опять порвет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 @G_Kar,я могу отличить трещину от ровного торца листа, который просто не приварили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 @Steelcar, не настаиваю, но по фото выглядит именно как типичная для таких емкостей трещина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 9 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Лесенка на малую калитку Патруля Y-60: Лесенка на Патруля, всё по старой обкатанной схеме. Гнутьё трубы по месту. Продольные трубы накидал, начинаю накидывать поперечины. Поперечины расположены так, чтобы было и удобно забираться, и чтобы не мешать ничему. Крепления простые, но надёжные. Анфас годится.Профиль тоже ничего.Притащил один товарищ бензобак с бензином, озвучил хотелки (срезать по высоте, перенести крепление бензонасоса и датчика уровня).Не вопрос, работа закипела сразу без пропарки, бензин же не горит. УК для безопасности. Спилил лишний выступ, усилитель выкинуть пришлось. Прикинул крепление для насоса и показометра на новое место. Обварил своими корявыми швами. Лекало для заглушки. Жестяные работы и заплатка. Обварил. Готово! 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 @G_Kar,я также думал, что лист лопнул по границе шва, но оказалось не так, ну если только не чудеса, чтобы кромка по трещине не имела следов разрыва металла, а имела тупую кромку цельного листа (фиг знает, может конечно сталь такая чудесная, что слоями отходит...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 @Steelcar, если через месяц притащит с трещиной с другой стороны или с оторванным дном, то тогда точно это была трещина Следим за развитием событий в сварочном детективе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 10 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Более половины дня потратил сегодня на чепуховую, казалось бы работу. Там сварки почти нет, все более слесарная работа (гибка и сверление отверстий....но в нержавейке) Знакомый дальнебой просил помочь Говорит скоро на трассе куры перестанут нестись от грохота, а легковые машины даже отстают, думают прицеп разваливается.... ... хотя он у него — ляля. Нержа попалась очень твердая, полоса — 4мм. Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Calma 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (гибка и сверление отверстий....но в нержавейке) Скорость ниже, подача больше.даже р6м5 справляются, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ребята, где то видел что ремонтировали крестовины от стиралки. Мне вот принесли первую. Охота бы усилить, но не знаю как. У кого был опыт - посоветуйте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Охота бы усилить, но не знаю как. У кого был опыт - посоветуйте. Владислав , по первому попробуй сварить ее без усиления ,,,,, по чему так ? ,,,, и если свариться боле менее то тогды и усиление подумать. Вот смотрю я на сию крестовину и даже на фотке видно что она напрочь и на сквозь изъедена коррозией ,,,, сварки не получиться усе будет пузырить и т.д. , и думаю ее место уже в чермете ,,,,,, но попробуйте и может фото врут и я ошибаюсь . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ребята, где то видел что ремонтировали крестовины от стиралки. Мне вот принесли первую. Охота бы усилить, но не знаю как. У кого был опыт - посоветуйте. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200910_205106.jpg Я, конечно, всё понимаю, но это уже за гранью. На металлоприёмке такого добра вагон с прицепом. Это не надо ремонтировать, это дорого, примерно, как шнурки реставрировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Скорость ниже, подача больше.даже р6м5 справляются, Подача — ручная, сверлил электродрелью. Да и под уши (8мм ) также просверливал. Варил их с обеих сторон. У кого был опыт - посоветуйте. Перспективы ремонта — 50/50 Они (Крестовины) имеют четкие посадочные места и балансировка барабана — вещь не маловажная. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Соглашусь со всем выше сказаеым, но на данную модель такой запчасти не нашли. Поэтому и обратились.Валерий, крестовина действительно в ужасном состоянии, за 4 года эксплуатации (со слов клиента) ее изъело как в кислоте. Но и мы же не лыком шиты. Завтра будут "танцы" и надеюсь данная конструкция еще малость послужит 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 @ВлаДон, в усилении там точно смысла нет. Я бы выкинул... Стиралку целиком, она отслужила рассчетный срок службы видимо. Все новые стиралки такие, поэтому я свою Занусси не меняю, ей больше 15 лет, механическое управление, полностью ремонтопригодна. За это время поменял насос и подшипники на барабане (подошли ступичные от жиги 9-ки). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 "Ленивец" цепи починил.Бак запаял- залудил. Коллектора починяем."Ведроверы" в работу принимаем. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 15х5м, ещё 40 стыков и домой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) 219на10, сталь 15х5м, ещё 40 стыков и домой Изменено 12 сентября, 2020 пользователем averyanov 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) Скорость ниже, подача больше.даже р6м5 справляются, ...на днях, на выезде пришлось сверлить нержу 304 ( сварил на базе , отверстия по месту) из наборов сверл и из остатков Советского наследия сверло 6мм, оно как раз и справилось , а вот на расширение новые сверла не справились... П.С. отверстиями занимался напарник сомнительной квалификации - попалил все свела, сам попробовал ступенчатым ( подбирая обороты\подачу\примитивную смазку ( ) П.С. или уже образовался наклеп результат ноль ( не стал гробить ступенчатое ), благо сварку взял-прожог .Профильная труба 40*40*2. Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Фунтик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Всем здравия. Тоже на днях возился с нержей,современные свёрла не справились,спасли ситуацию свёрла советского наследия.даже интересно стало,разница сплавов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 ,спасли ситуацию свёрла советского наследия.даже интересно стало,разница сплавов. Р9- Р18. а вот на расширение новые сверла не справились... До 18мм. расширяли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Для нержи рекомендуют сверла Р6М5К5 и в качестве СОЖ - олеиновую кислоту, обороты 300- 600. Угол при вершине сверла, если не ошибаюсь - 130 градусов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 До 18мм. расширяли? 12 мм. Для нержи рекомендуют сверла Р6М5К5 ... после всего этого шеф купил кобальтовое ( обещал показать ). П.С. есть человек ( шеф иногда привлекает по нерже - эксклюзивные заказы ) , так он шефа пнул в нужное направление . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения