Как расширить клиентскую базу или расширение сферы влияния.
Отправлено 28 Июль 2016 19:33
Отправлено 28 Июль 2016 21:31
Георгий 11, ни черта в этом не смыслю, но первое, что приходит на ум - грамотный демпинг при высоком качестве работ?
Отправлено 28 Июль 2016 21:39
Отправлено 28 Июль 2016 21:40
Георгий я новых клиентов набирал так, по спецтехнике, набирал в нете спецтехника по своему городу, и каждую контору обзванивал и ставил галочки кто не против, из 20 контор 10 работают со мной теперь, так же все шинки и автосервисы.
Ну и рекламу премиум на авито, плюс сайт, плюс страница вконтакте, и плюс все форумы по мурманску старался забить своими услугами
Сообщение отредактировал shestuhin: 28 Июль 2016 21:41
Отправлено 28 Июль 2016 21:46
Не совсем понял,вы им процент платите?
Ни кому я процент не плачу, просто брал выходной обзванивал и объезжал фирмы, через неделю напоминал о себе опять, чтоб не забывали, потом просил жену скинуть всем комерческое предложение, ну и потихоньку сарофаное радио.
Я начинал можно сказать заного в новом городе после переезда.
Отправлено 28 Июль 2016 22:20
ни черта в этом не смыслю, но первое, что приходит на ум - грамотный демпинг при высоком качестве работ?
Вот это наверное самое оно , что надо . У нас в городе товарищ был он ремонтил аварийные авто так что не один Московский сервис за такие не брался.
Как то к нему заехал поглядеть , Мерс600 винтом закручен , говорю Жень исправишь , а что такого исправлю и даже немцы не найдут изъянов .
Что интересно пользовался только газо-сваркой хотя и ПА стоял . Очередь у него на год вперед расписана была.
Отправлено 28 Июль 2016 22:23
Отправлено 28 Июль 2016 22:26
Отправлено 28 Июль 2016 22:47
Отправлено 28 Июль 2016 22:54
но встает вопрос как объяснить клиентам что "там" делают плохо,а у "нас" хорошо.
Георгий, а не надо не чего им объяснять . Просто немного терпения и если вы действительно хорошо делаете они сами это поймут да и другим расскажут.
Отправлено 28 Июль 2016 23:53
Отправлено 29 Июль 2016 00:19
прошло 3 года,видимо делаю плохо,конечно от проходимости еще зависит,но терзают смутные сомнения
Да это сейчас у всех так , то есть то нет кризис . Даже в крупных магазинах и то плохо , не далече "Дикси" стоит так вот годов 5 назад там было 10 касс и ее справлялись с покупателями и трое охранников следили за "ворами" , сейчас остались 2 кассы и им делать нечего , охраны вообще не какой .
Отправлено 29 Июль 2016 07:19
Георгий обзванивать надо не только салоны авто, на спецтехники достаточно алюминия, звоните в таксопарки, у вас есть байкеры? долден быть у них форум свой, и тд.shestuhin,скажем так ситуация аналогичная,я не коренной житель Орла,выходы есть на официалов по продаже машин (салонов),у нас их практически все держит одно лицо,на него и есть возможность выйти.Вы как ИП или частное лицо к ним обращались?
Георгий вы занимаетесь таким делом, что проходимость не должна роли играть, у меня бокс вообще назодиться на выезде с города прям у трассы почти.
Сообщение отредактировал shestuhin: 29 Июль 2016 07:21
Отправлено 29 Июль 2016 08:28
Георгий 11,Расширять поле деятельности. Вторую неделю в руки горелку не беру из газона не вылазию. Вечером " в будни" скину фото. Рейс 1000 руб у конкурентов 2500. У кого все заказы? Я на газу они на бензине. Они бомбилы, я официал ИП. Могу и чек выписать. И никто ни чего не вякает потому как на сварку и ремонт авто разный люд приезжает (не буду вдаваться в подробности) . Вот и весь демпинг
.
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 29 Июль 2016 08:30
selco,не про барыг разговор.У меня напротив гипермаркет,цветет и пахнет,Европа называется,через остановку тоже гипер Линия и так по всему городу,дело то не в барыгах.
Георгий,у меня первый год был полная ж....но работал кое как часть оборудования отбил. Потом как оказалось этой деятельностью никто не занимается в серьез(ну заливщики есть конечно)но что бы найти утечку или достать запчасть из склада и не гонять клиента за мелочевкой такого нигде не было. Второй год я закрыл сезон с небольшим плюсом. На а далее визитки в автомагазинах плюс авито и качество работ и народ потянулся и не только местные но и другие города. Сейчас дай Бог нормально жаловаться грех. А сарафанное радио работает постоянно.....