Труба под высоким давлением
Отправлено 21 Июнь 2011 23:46
Evgen , свое имхо оставьте, будьте добры, при себе.
Отправлено 22 Июнь 2011 00:53

По сути и с определенным знанием дела говорил лишь Мыкола

"управление геометрией шва" по сути в части управления ванной мало чем отличается в ММА и МИГ/МАГ кроме как "инструментов", управляющих сварочными характеристиками.
Отправлено 22 Июнь 2011 10:35
Чтобы получить корректировку ошибок ученика, консультирующему требуется наблюдать процесс. В крайнем случае, хотя бы, увидеть результат или точное описание проблем. В Вашем случае, сложно поставить диагноз, т.к. описанных требований в изложении не наблюдается. Нужно еще научиться излагать свою мысль...

Отправлено 22 Июнь 2011 10:49
нарисуйте себе на листике большой минус и сидите любуйтесь, теоретик Вы наш

Отправлено 22 Июнь 2011 20:16
Точно,сижу целый день в кабинете учебного центра,глазею через окно аудитории на подготовку студентов .Господа, сложилось такое впечатление, что все отписавшие здесь и держателя в руках никогда не держали. По сути и с определенным знанием дела говорил лишь Мыкола. Спасибо, кто отписал, разочарован.
Они же за меня и "рентгены" варят.
Отправлено 29 Июнь 2011 05:27
Отправлено 29 Июнь 2011 09:33

Отправлено 29 Июнь 2011 18:56
А они знают о чём говорят.
Или уже всё сделали? Тем более пришлите.
Как микола сказал "Брызги появляются у торопыжек....." прикольно. И у меня ещё хи хи.
Отправлено 26 Февраль 2012 02:01
я честно ни когда не видел чтобы варили на тес в турбинных цехах пароброводы вд п.а даже фроней 7лет стажа работал на многих мочнейших тес украины"Фрониус" - это песня...
Мне кажется, что дай ему задание с помощью программы и он сам за тебя все сделает...
Отправлено 27 Февраль 2012 10:14
Господа, сложилось такое впечатление, что все отписавшие здесь и держателя в руках никогда не держали. По сути и с определенным знанием дела говорил лишь Мыкола. Спасибо, кто отписал, разочарован.
Прошу прощения, но это ПИПЕЦ! Практики, теоретики... Вы сами задали вопрос на который нельзя однозначно ответить. Фрониус или другой полуавтомат, можно и нужно настроить. Для заварки корня шва, специально покупают SТT2, от линкольна или аналоги есть у других производителей. Это как раз для труб, газ, нефтянка. Далее "заливают шов" обычным полуавтоматом. В таком случае вы получаете однозначно качественное соединение, но при ПРАВИЛЬНОМ выборе проволоки и газа. Если сразу варить трубы под высокое, т.е. без доподлнительной подготовки, то велика вероятность получение не 100% качественного результата (корень шва не стабильный или возможны не провары).
Фрониус как и другие производители не делают полуавтоматов, которые сами вынюхивают шов и делают за тебя работу. И так и этак его надо настраивать. Брызги, поры, неровности и пр. это результат ошибок.
Если применять смесь, то полуавтомат можно вывести на струйный перенос металла. В таком случае брызг нет и не будет вообще. Если капельный перенос металла, то от свойств источника будет зависить как сильно он брызжет, какой газ применяете и какую провлоку и конечно как вы ведете дугу. При первом разгорании дуги, так или иначе есть брызги. Далее если правильно настроено: скорость подачи, ток, проволока, газ, скорость ведения горелки, то вы будете получать постоянный шов без брызг и пор. Поэтому нужно всем понять что же вы хотели, т.е. какую консультацию. Либо ручником (ММА) либо полуавтоматом (МИГ\МАГ) варите, свойства металла есть свойства металла. Прекратили сварку для перхвата или смены дислокации, значит однозначно надо делать перекрытие и т.д.
А практиков здесь более чем полно. И поэтому есть кому подсказать и помочь с вашей бедой. Чем больше конкретики в вопросе тем больше конкретных ответов.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 20 Март 2012 18:32
Сообщение отредактировал Bristar: 21 Март 2012 16:19
Отправлено 29 Март 2012 22:03

Отправлено 29 Март 2012 22:35
Во-первых неплохо бы разобраться почему не регулируется и что за агрегат Вам достался.Во-вторых,всегда на 17 мм дефект или бывают варианты?
Отправлено 30 Март 2012 11:09
непровар или несплавление или там вообще трещина? Вы точно знаете какой дефект?Ультразвук показывает непровар в шве на глубине 17 мм
Сколько проходов в шве? Какой вид соединения? Какая вообще технология применяется?
А в чем проблема? там же еще 3мм остается?велик риск "пропалить" насквозь
Отправлено 30 Март 2012 14:17
АВН, нет. Всегда на разной глубине. Мне честно говоря всё равно какая глубина.Мне интересно как отрегулировать мой допотопный ПА! Который вероятнее всего ещё Советских времён.
Кстати, мужики, под каким углом держать сопло чтобы меньше брызг было? И на какой высоте от точки сварки. Правда выше чем на 10 мм я всё равно не подниму

Сообщение отредактировал АВН: 30 Март 2012 17:22
Не относящиеся к сварке подробности про Азовмаш и семейное положение.
Отправлено 30 Март 2012 14:32
это похоже на несплавление.тот же непровар
Дефект между слоями или в слое?
Может плохая послойная зачистка или ее отсутствие, еще вариант - шлак.
Вы так и не уточнили точно дефект
Так Вам важно настроить источник или добиться отсутствия дефектов?мне интересно как отрегулировать мой допотопный ПА!

Варите в среде СО2?чтобы меньше брызг было?
Отправлено 30 Март 2012 17:20
Вам важно настроить источник, что-бы добиться отсутствия дефектов, если конечно источник ваш сам не сплошной дефект.Так Вам важно настроить источник или добиться отсутствия дефектов?
Если источник сплошной дефект, применение смесей может частично решить эту проблему.Варите в среде СО2?
Вы не один такой в своем роде, ответственные конструкции, ультразвук, как-то не очень вяжутся со сварщиком самоучкой и допотопным источником.Ребят, почитал тему и честно скажу я в шоке
Ультразвук показывает непровар в шве
Отправлено 30 Март 2012 18:33
Фото этого "Динозавра" и может быть с регулировкой скорости вопрос решаемый.Очень старый и громоздкий, проволка 2мм, ток отрегулировать пробовал, но столкнулся с проблемой что подача не регулируется соответсвенно проволока стреляет...
Отправлено 30 Март 2012 20:26
Не варятся трубы под высокое давление полуавтоматом вообще-то.
Если все же очень надо, то смотря какая труба: диаметр и толщина.
Очень даже варится.
Отправлено 30 Март 2012 21:19

Даже наличие настроенного режима(и даже наличие настроенного сварщикаВам важно настроить источник, что-бы добиться отсутствия дефектов