Пробовал без присадки пройтись немного на 1,5 мм, и на 4 мм метле с присадкой,скорости не хватает в руках. Но теперь знаю в каком направлении двигаться дальше!
Нормально двигаетесь и удачи , а скорость сама прийдет .
Отправлено 07 Март 2019 19:58
Пробовал без присадки пройтись немного на 1,5 мм, и на 4 мм метле с присадкой,скорости не хватает в руках. Но теперь знаю в каком направлении двигаться дальше!
Нормально двигаетесь и удачи , а скорость сама прийдет .
Отправлено 07 Март 2019 20:02
От знатока дорогого стоит))) спасибо большое!!!Нормально двигаетесь и удачи
, а скорость сама прийдет .
Отправлено 08 Март 2019 14:13
Иглы заточены отлично, прихватки хороши, постарайся их еще уменьшить, прямо ты ювелир, самый минимал сделай. Все начинаешь понимать и результат идет на лицо.
Теперь стабильность движения нужна и скорость. Старайся на сопло не опираться, ибо давите на него по неопытности, а оно не скользит по стали, как хотелось бы.
Опору делайте на пальцы руки, в которой держите горелку, это и отработайте в стабильности движений. Перчатка должна хорошо скользить. Бывает так, что есть прорезиненные
перчатки и некоторые переворачивают их на кулаки на битки и данная резина не скользит. Вот приготовился на 100 мм проварить красиво, проведи вначале сотку без зажигания дуги, да несколько раз, что бы ничего не мешало и убедившись в этом вари.
За фото резов спасибо. Они идеальны! С такими резами можно творить чудеса в сварке. Данный рез не нужно обрабатывать и так как на нем уже был след реза, то есть не
большого плавления, то аргоно дуговая сварка подхватывает процесс сварки так весело, что порой превосходит заводской рез листа в чистоте самого плавления сварочной ванны.
Вот как то так, сказал бы Влад Чижов ЧЁ
Отправлено 08 Март 2019 15:24
Огромное спасибо всем, кто охарактеризовал и наставил меня в моем начинании!!!
Твердо решил посвятить свою жизнь этому ремеслу! Уйти с нынешней работы и на все сто окунутся в мир сварки! Поверьте, для меня это важное решение! И важно поимать что не рукож..п и не все так безнадежно)))
По сему еще раз благодарю и желаю всем успеха!
Буду продолжать карпеть над наукой, пару месяцев есть в запасе)
Надеюсь откликнетесь в следующий раз!
Очень хорошо, что существует такой форум! Куда можно обратиться за помощью и советом! В наше время мало кто желает помочь ближнему!
Твердо решил посвятить свою жизнь этому ремеслу! Уйти с нынешней работы и на все сто окунутся в мир сварки! Поверьте, для меня это важное решение! И важно поимать что не рукож..п и не все так безнадежно)))
Очень хорошо, что существует такой форум! Куда можно обратиться за помощью и советом! В наше время мало кто желает помочь ближнему!
...кууда ж меньше прихватки!? это реально? и так еле-еле видел ванну, почти на угад догадался что готово))))
постараюсь еще!
Отправлено 08 Март 2019 17:37
...кууда ж меньше прихватки!? это реально? и так еле-еле видел ванну, почти на угад догадался что готово))))
постараюсь еще!
Стекло светофильтра поставь светлее. Многие убивают глаза в темных стеклах на малых А, а ты береги. Сказали так передать Вам
Отправлено 08 Март 2019 18:07
Отправлено 08 Март 2019 19:39
Пока не наварил еще на что-то лучше))) после сеанса минут 5 делаю упражнения для кристалика и для мышц глаз! Профилактика - сильная штука, но незаметная .
Освещение , качество фильтра и правильная степень затемнения - немаловажные детали . Самая лучшая видимость и восприятие св.ванны - это в "простой" св. маске . Могу заверить , что любой хамелеон в этом плане проигрывает вчистую . Единственное его преимущество во всём остальном .
Отправлено 08 Март 2019 20:54
Отправлено 08 Март 2019 21:09
Ievgen Prokop, С освещением у меня на работе проблемы , решал их сам и "по дилетантски" - нынче всё стоит денег , но пытался , а уж правильно это было реализовано или нет , тут уж сказка сказалась . Проблему СИЗ тоже решал сам , и , даже в ущерб семейному бюджету , в этом не себе не отказывал . Прессинг сварки , неправильное освещение , возраст , компьютер и гаджеты ... Что повлияло ? НО !!! В простой св. маске на данный момент восприятие лучше , чем в тех же Спидглассах и иже с ними . Хотя работаю в Спиде , потому как там я могу поставить линзу , менять затемнения и иметь ряд "плюшек" , чего лишены простые маски . Тут решать вам . Можно решить массу проблем и в простом варианте СИЗ - не мало их мелькает на просторе сети , а может мои наговоры на хамелеоны беспочвенны ( я же не отказался , хотя имею к ним претензии ) .
Отправлено 08 Март 2019 21:29
Отправлено 08 Март 2019 23:47
Доброго времени суток. Читаю, смотрю, учусь. Пока вот что наварил. Нержа, 2мм. В нахлест импульсом. Вообщем терпимо, учесть что опыта в тиг нет вообще. А вот 1.5мм то же нахлест каша вылезает, показывать не буду, смотреть не на что. Учусь.
43А, газовая линза, 5л.
Набрал обрезков нержи, завтра буду тренироваться дальше.
Отправлено 09 Март 2019 17:04
Сообщение отредактировал Кулак: 09 Март 2019 17:18
Отправлено 09 Март 2019 17:39
Отправлено 09 Март 2019 18:49
Вот, это пивные кеги.
Одна вставлена в другую. Между ними есть зазор порядка 10мм. Если шуба вылезет в рубашку, т е между кега и то это ерунда, не так страшно. А если вовнутрь, это будет беда. Т е брак, все в помойку.
Хочу организовать поддув и в рубашку и в котёл. В котле приклеить камеру из скотча, по диаметру шва.
Сообщение отредактировал круазик: 09 Март 2019 18:54
Отправлено 09 Март 2019 20:04
Одна вставлена в другую. Между ними есть зазор порядка 10мм.
Вот это не хорошо и надо как то убрать сей зазор и это много для его заварки с толщиной самой стенки в 1.мм
Вот вижу буртик на фото и может осадить так до буртика чтобы зазор ушел.
Сообщение отредактировал selco: 09 Март 2019 20:06
Отправлено 09 Март 2019 20:11
Сообщение отредактировал Кулак: 09 Март 2019 20:12
Отправлено 09 Март 2019 20:22
зазор в 10мм, между двумя кегами. Между обечайками.
Понял .
да зазор есть и он около 1.5мм, кега ещё не осажена + сам срез сделан в развал. Ещё буду подгонять.
Вот это главное и тогда будет успех ,,, убирайте зазор и желательно в 0.
НержавейкаАвтор Лконид , 27 Авг 2017 |
|
![]() |
||
Почему нержавейка крошится при сварке электродами МР-3?Автор ArGOnaft , 20 Июн 2020 |
|
![]() |
||
Что за сталь ( Нержавейка?! Или..)TigАвтор Grigoriii , 14 Ноя 2019 |
|
![]() |
||
Нержавейка и "чёрый" инструментАвтор DZZZ , 27 Май 2019 |
|
|
||
Нержавейка 06хм28мдтАвтор gyrza , 16 Фев 2017 |