Слава воинам освободителям.С днем победы!

9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Отправлено 09 Май 2014 06:11
Отправлено 09 Май 2014 09:07
Ура товарищи!!!
Сообщение отредактировал saper24: 09 Май 2014 09:25
Отправлено 09 Май 2014 10:09
С Днем Победы! У кого еще живы деды, прадеды, участники войны и труженики тыла не скупитесь на поздравления своим близким!
Отправлено 09 Май 2014 10:32
Всех с Праздником! Живем! Радуемся! Спорим! Любим! Мы есть! Мы здесь! С Днем Победы, уважаемые форумчане!
Лишь бы не было войны...
Правила форума
Отправлено 09 Май 2014 10:36
С Днем Победы,люди!!! Здоровья,счастья и долгих лет жизни!!! http://sovmusic.ru/d...p?fname=st_1945 .Левитан-http://sovmusic.ru/d...?fname=levita12 .Большинство военных сводок с фронта которые озвучивал Левитан,не записывались...Потом,после войны,была проведена запись всех военных сводок......Представляю,что человек еще раз пережил при этом войну(это я о Левитане)
Сообщение отредактировал Гржемелик: 09 Май 2014 10:48
Отправлено 09 Май 2014 10:41
Популярное сообщение!
Всех ветеранов и их потомков с Святым праздником-Днем Победы!Почитаем еще живых и вечная память погибшим!
Один дед всю войну проходил в северных конвоях ,несколько раз тонул ,но выжил и помер уж после войны на допросах по обвинению в саботаже (судно было затерто льдами и затонуло )
Другой дед погиб на Украине в 1944 -сбит в первом вылете.
Теперь у нас на Украине этот день называют днем скорби и чтят ветеранов УПА,забыв про украинских солдат воевавших в составе Красной Армии.
Милиции сегодня дан приказ стрелять на поражение по людям с оружием и подозрительным лицам.
Как грустно.****** "мыздобулы" уже не помнят своих предков.
Пожалуй хряпну я сегодня за победителей.
С утра уже крутят Рядового Райана...теперь у нас амеро-герои в почете
Отправлено 09 Май 2014 10:58
С Праздником всех: воевавших и потомков!Только мира и здоровья буду желать, с остальным справимся сами.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 09 Май 2014 11:48
Жить хочется,когда такие "мирные голуби" над домом каждый год пролетают. В небе утром было реально тесно-сначала промчались самолеты на Парад Победы,потом в обратном направлении минут через тридцать пролетели вертолеты....низэнько..низэнько так....наверное в Торжок.
Сообщение отредактировал АВН: 09 Май 2014 12:26
Отправлено 09 Май 2014 13:20
Отправлено 09 Май 2014 13:39
Популярное сообщение!
Дед по матери воевал в Финскую и Великую Отечественную в морской авиации. Как искусный столяр и плотник, он чинил чинил фанерные корпуса штурмовиков Ил-2. Аэродромы бомбили постоянно, у деда было сильное ранение в грудь, что пришлось удалять кусок лёгкого. Дед был награждён медалью "За отвагу".
Дед по отцу в войну был молод, он работал на хлебных полях, а призывался уже после войны и воевал с бандеровцами на Украине. О войне никогда не рассказывал, подробностей не осталось.
Бабушка по матери на 4-м украинском фронте воевала в составе отдельного зенитного батальона НКВД, лупила по самолётам. Была награждена медалями. Призывалась она уже в 43-м году, когда русские войска освободили Таганрог, до этого была оккупация и промеры черепа деревянным циркулем. Братья бабушки были вместе с заводом Бериева были эвакуированы в Тбилиси, т.к. не подлежали мобилизации как особо ценные специалисты.
Бабушка по отцу пережила оккупацию на Таманском полуострове, отличилась порчей немецкой рации, за что её чуть не расстреляли немцы. В руках у неё разорался какой-то патрон, от чего на животе остались кривые шрамы. Её отец в начале войны не подлежал мобилизации по возрасту и пороку сердца, во время оккупации рубанул тяпкой несколько немцев, которые плохо вели себя на огороде моего прадеда. Закопали "орлов" под коровьим стойлом. После освобождения Тамани его призвали в пехоту, воевал вторым номером в расчёте противотанкового ружья. Штурмовал озеро Балатон, а потом сразу был переброшен на Дальний Восток, где громил Квантунскую Армию. Мой прадед вспоминал про сбитый самолёт, который при падении воткнулся в жилой дом. На кадрах хроники я видел такой сюжет. Прадед был награждён орденами и медалями.
Прямой прадед, по которому идёт моя фамилия, погиб в 42-м году. Подробностей не знаю.
Воевали все, чтоб мы жили. За что им вечная память.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 09 Май 2014 14:57
Отправлено 09 Май 2014 18:41
Отправлено 09 Май 2014 19:19
Так что наблюдаю их ежедневно.
Завидую, белой завистью! Ведь вертолеты-это души погибших танков....У нас в части, на стене в дизельной краской было это написано)))
Сообщение отредактировал Гржемелик: 09 Май 2014 19:24
Отправлено 10 Май 2014 00:24
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 08 Май 2015 20:56
Мы о войне этой знаем из книг.
Вечная память тем, кто погиб,
Слава — оставшимся чудом в живых,
Жизни и сил не щадивших своих.
С праздником вас, ветераны войны,
Спасшие мир от фашистской чумы.
Пусть в современности много проблем,
Все это — тлен по сравнению с тем,
Что только вы нас от рабства спасли.
В долгие черные ночи и дни
Кровью и болью победа далась…