Возможно,что для высокотемпературных вакуумных печей в качестве нагревательных элементов
Возможно, и туда тоже. Но для чего туда ЭВЛ? А у нас лантанированый в бухтах делали.
Отправлено 11 Март 2018 22:47
Возможно,что для высокотемпературных вакуумных печей в качестве нагревательных элементов
Возможно, и туда тоже. Но для чего туда ЭВЛ? А у нас лантанированый в бухтах делали.
Отправлено 11 Март 2018 22:50
для сварки, только автоматизированной. По составу - обычный вольфрам для сварки.
Сергей , ну автоматизированная сварка имела практически такую же головку и сопло как на ручных горелках и если надобно было точить то также вынимали и точили и не подавался же вольфрам как проволока на ПА.
А вот теперь представьте сварщика который из бухты ровняет вольфрам ну во первых он практически не выправит его что бы тот вставал ровно по центру сопла а это критично , да и как поизносится вольфрам его надо точить и опять он в "центр" не попадет. Ну и второе и самое главное хрупок он и при рихтовке пусть и не лопнет но будет иметь микротрещины которые ну не как не будут способствовать сварке.
P.S. Не буду конечно спорить и может на других заводах так и было , наши получали вольфрам в институте твердых сплавов и у них при нем было производство и я на машине тогда работал и пару раз приходилось ездить за ним.
Сообщение отредактировал selco: 11 Март 2018 22:54
Отправлено 11 Март 2018 22:52
Лантан повышает стойкость вольфрама
Отправлено 11 Март 2018 22:57
selco, может и не для сварки, спорить не буду. Но работает, зараза, хорошо. Лучше, чем в прутках. Я его не ровняю, керамика на горелке тоже не идеальная, покручу её, чтобы примерно по центру попадал, и ладно.
Лантан повышает стойкость вольфрама
Да это понятно, только это для сварки надо, для печки то это зачем?
Отправлено 11 Март 2018 22:59
selco, может и не для сварки, спорить не буду. Но работает, зараза, хорошо. Лучше, чем в прутках. Я его не ровняю, керамика на горелке тоже не идеальная, покручу её, чтобы примерно по центру попадал, и ладно.
Да это понятно, только это для сварки надо, для печки то это зачем?
Срок службы увеличивает
Отправлено 12 Март 2018 10:15
представьте сварщика который из бухты ровняет вольфрамДа что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны.
Для печек его и делалиНа ином местном заводе в высокотемпературных печах использовали силитовые (карбид кремния зелёный) нагревательные элементы. И никакого вольфрама.
Отправлено 12 Март 2018 11:16
Да что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны.
На ином местном заводе в высокотемпературных печах использовали силитовые (карбид кремния зелёный) нагревательные элементы. И никакого вольфрама.
В вакуумных и водородных высокотемпературных печах с номинальными температурами свыше 1300 С применяется чистый,сверхчистый и лантанированный вольфрам
Сообщение отредактировал Точмаш 23: 12 Март 2018 11:19
Отправлено 12 Март 2018 15:25
Да что его представлять - вот он я! И на местном заводе этот вольфрам использовали исключительно как электрод горелки ТИГ. Рихтуется он, но руки при том прямые нужны.
Ну да где то и так было . Меня вот как то на хлопчато-бумажный комбинат (он тоже в Ногинске был) за ветошью отправили и пока грузили в угольке у них аргонщик сидел и резал лист тройку аргонодуговой горелкой , более подходящего не чего не нашел . Так вот он порежет и пол дня сидеть будет и можно ему и попрямить вольфрам да и супер-пупер швов от него не кто не требовал , так к станку что подремонтить или еще чего.
На нашем заводе совершенно другая ситуация , аргонщики 15человек и все заняты полную смену и прямить им не когда да и не разрешили бы таким вольфрамом работать и не даром они получали под 450р советских (моя зарплата была на Зилу 160-170р) да и квартиру через год давали им , но надо отметить всех не брали и если с улицы то как бы сейчас современным языком неделю "тестов" ну и потом бригадир решал "наш не наш" .
Завод назывался ЭП ЦНИТИ (экспериментальное производство центрального научно исследовательского технологического института) и делали там все от ПК и ЧПУ обрабатывающих центров и роботов всех мастей до лазеров и т.д. и это 1977-1989г мое время работы .
Штат завода примерно 3-3,5тыс человек из них 2 тыс инженеры и технологи ну и остальное рабочие.
Ну и на аргонщиках держалось все , возьмем например робота и он экспериментален и значит штампы и прочие для его изготовления просто не целесообразно изготавливать , так же гидростанции для ЧПУ центров там одних труб с километры +насосы и обшивка и все сваривалось аргонщиками так как через неделю инженеры могли внести коррективы в конструкцию и иногда кардинальную и приходилось делать "новый комплект"
Ну и все это отрабатывалось технологии и т.д. и отправлялось на серийное изготовление на другие заводы.
Вот в частности Ивановский завод и наверное до сих пор пользуются наработками нашего заводика .
Ну и робот видео и у нас даже красивее были и работали не хуже а может и лучше и их учили всему ну например он должен поднять болванку весом в 40кг вставить в станок и вернувшись тут же поднять стакан воды и опознать что это стакан и не раздавить его своей клешней.
Сообщение отредактировал selco: 12 Март 2018 15:29
Отправлено 12 Март 2018 17:20
Вот в частности Ивановский завод и наверное
Прошу прощения за мой скептицизм! Я сразу расшаркиваюсь и низко кланяюсь.
Да не верю я в это чудо (Ивановское) как и другое. На первой же минуте станок стоит и по первым буквам это MAZAK или как его там правильно ... В общем не делают свое на своем. А почему? Т.е. в кадр попадает станок стороннего производства.
Сообщение отредактировал copich: 12 Март 2018 17:21
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 12 Март 2018 22:48
copich, мазак это на кадре с выставки. Кстати, я ни чего против изготовления отечественного оборудования на современном станке иностранного производства не вижу. Есть гранды, которых нам пока не переплюнуть. Но большинство потребностей своим оборудованием вполне можем перекрыть.
Отправлено 30 Апрель 2018 22:59
Отправлено 27 Май 2019 18:13
Сообщение отредактировал Fossil: 27 Май 2019 18:15
Отправлено 27 Май 2019 20:18
Столкнулся с такой же проблемой. Дуга загорается внутри сопла, причем только в режиме dc
Причин может быть несколько. Металлизация сопла изнутри. Плохая герметичность магистрали. Плохой аргон или его отсутствие.
Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Май 2019 20:20
Настольный сварщик .
Отправлено 27 Май 2019 21:06
Отправлено 27 Май 2019 21:18
Сопла ставил, как и всю расходку ,новые. С газом проблем нет, так как не один аппарат на нем работает. А вот по поводу магистрали все может быть. К слову не подскажете как грамотно проверить ее?
заткнуть проходное отверстие на горелке пальцами или чем-то. Со стороны подключения горелки втянуть ртом и заткнуть языком . Дальше думаю понятно. Ещё осцилятор можно посмотреть и почистить. Электрод думаю меняли. Он бывает закакивается напылением, особенно при сварке алюминия.
Настольный сварщик .
Отправлено 27 Май 2019 21:30
=) завтра попробую главное чтоб язык не посинел. Электрод менял и по диаметрам в том числе.
Кстати может ли дело быть в ротаметре?
Отправлено 27 Май 2019 21:48
Кстати может ли дело быть в ротаметре?
Всё могёт быть. Если дело на производстве, то всегда можно подкинуть составные части и определиться. Проще простого.
Вот смотрю на фотку вашу. Линза от 20 или 9 горелки. Можно её снять ближе и немного сбоку.
Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Май 2019 21:50
Настольный сварщик .
Отправлено 27 Май 2019 21:53
горелка 18 , завтра попробую если телефон сфокусируетсяВсё могёт быть. Если дело на производстве, то всегда можно подкинуть составные части и определиться. Проще простого.
Вот смотрю на фотку вашу. Линза от 20 или 9 горелки. Можно её снять ближе и немного сбоку.
Отправлено 27 Май 2019 22:21
горелка 18 , завтра попробую если телефон сфокусируется
То ли отверстия в столе большие, то ли горелка не 18.
Настольный сварщик .
Сварог CUT 40 B пилотная дуга троит.Автор ahlom19 , 11 Авг 2020 |
|
![]() |
||
Плавно гаснет дежурная дуга CUT 100Автор mi7676 , 07 Апр 2020 |
|
![]() |
||
Не сразу зажигается дугаАвтор alevtol , 05 Дек 2019 |
|
|