Вольные хлеба - тёмная для меня сторона , и возраст , и характер , и воспитание советское , и обязательства , и возможности
Фсёясно
Есть такие люди, их на волю за ухо не вытащишь, даже к хорошо знакомым. Считаю что дальнейшие уговоры бесполезны, но, Игорь, не распускай начальство. Твоя вина в таком к тебе отношении тоже есть.
Насчёт бить начальство -- не знаю, не пробовал. А вот ОРАТЬ на них, это я практиковал. Одного начальнека над прорабами на стройке так отполоскал, что он неделю из вагончика носа не высовывал. А потом резко сменил тактику работы. Раньше он приходил на участок и сразу начинал сношать местного прораба, а после стал напрямую идти к рабочим, а потом к их прорабу.
Это комично выглядело, когда главженер (или кто он там был) проходил мимо прораба, как мимо пустого места, и лез ручкаться с рабочими, и пол часа там руками махать вместе с ними. А уже потом возвращался к прорабу, и начинал перед ним пальцем водить.
Главное -- орать надо по делу, а не "я уволюсь". То есть надо орать про снабжение, про хреновую расходку, про непонятные чертежи, вобщем орать на начальника про всё что уже одолело в край. Только не переходить на личности и не угрожать увольнением.