Ну вот же вам человек говорит что ему и вибрейков достаточно и вел у него,
Я уже говорил, что для того, чтобы мнение считалось не пшиком, требуется, чтобы у носителя этого мнения был большой опыт эксплуатации оборудования как пользователя и как ремонтника, плюс еще и опыт с другим оборудованием.
А то имеем картину "слаще уксуса ничего не пробовал".
Опыта с другим оборудованием у
saper24 - нуль, вроде как.
Эксплуатация имеющегося столь "напряжная и суровая", что за 5 лет не поменяны ни колодки, ни цепь, ни тросики, ни рубашки тросиков...
Вот Вы, как веломастер, не раскроете ли тайну такой удивительной живучести расходников?
Это вот выглядит на уровне "я постоянно варю аргоном, аж один баллон в год израсходовал" в терминах основной тематики форума )))) Ну или как эксплуатация авто с пробегом в 10 ткм в год.
кстати, GT Avalanche, с так вами любимыми Deor.
В модельном ряду 2012 года есть только один аваланч с вбрейками - это Avalanche 4.0 (по данным gt-bikes.ru).
Никакого деора там нет - Acera и Altus, вилка - пружинно-эластомерный сантур (то есть типовой неработающий макет).
Ну и тормоза от Tektro. Впрочем, для низкобюджетного вбрейка производитель неважен. Хотя у тектро и гидравлика почему-то не получается толком )))
Так что вы как-то странно начинаете искажать информацию ради отстаивания своего мнения.
Так что трудно saper24, упрекнуть в отсутствии опыта эксплуатации норм велика.
По поводу нормальности и присутствия опыта выше я уже написал )))
GT сделал Avalanche 4.0, чтобы заткнуть нишу изделий низкой цены.
Решение чисто маркетинговое - "если кто хочет вел с именем и агрессивно-спортивного вида - вот вам аваланч, не надо смотреть на конкурентов, у нас тоже есть за небольшие деньги".
От аваланча хороших комплектаций там в реалиях осталась лишь геометрия рамы (возможно) и название, обвес был ободран.
то все-таки вы зря так настойчиво предлагаете покупать ТОП.
А-а-а-а..... вы тоже не читатель... я не призываю покупать ТОП, я призываю не покупать псевдоМТБ, а обратить взгляд в сторону ригидов (различных классов) и в сторону планетарных передач.
В основной массе люди выбирают сначала по возможностям,
я же и предлагаю не самое дешевое, но зачем тут предлагать самое дорогое?
Ну вообще-то это вы предлагаете покупать дорогой хлам (ибо платить за неработающую вилку и лишние звезды - деньги на ветер), не соответствующий задачам катальщика того уровня и направленности, которому вы советуете.
Я же предлагаю не смотреть в сторону самого дорогого, а смотреть в сторону разумного, притом в деньги близкие тем, что предлагаете потратить вы.
Зачем платить за капризные в эксплуатации дерайлерные системы 3x9 или 3x10, когда можно планетарный нексус (хоть на три, хоть на восемь) и забыть про износы цепей и переключателей, грязь в переклюках?
Зачем платить за макет амортвилки, когда можно эксплуатировать простую стальную, которая и легче и дешевле и не будет себя непредсказуемо вести? Да и крылья куда как проще смонтировать.
Ну и да, посуда-то серебряная, ну хоть тарелки? Колитесь)
Естественно, нет. Ибо это тоже "деньги на ветер". Дома - люминарк, в походном жорнаборе - вообще стальная миска из нержавейки (но с ручкой! дабы удобно было держать горячую).
А у вас что за посуда? Картонные тарелочки?